Как-то повелось, что у нас в семье праздничными блюдами чаще всего были запеченная курица или утка. В один прекрасный день я решила разнообразить эти блюда, долго думала, чтобы это могло быть. Решила, что это будет по-прежнему мясное блюдо и тоже что-то запеченное. Видимо, Вселенная услышала мой запрос и мне на глаза попался рецепт греческого мясного хлеба. Рецепт я немного адаптировала.
Готовый мясной хлеб с яйцом
Скажу сразу, что блюдо получается сытным, очень вкусным, к нему подходят практически любые соусы, оно красиво выглядит в разрезе. А рецепт очень простой. Основные ингредиенты:
400 грамм жирного говяжьего фарша (если фарш не очень жирный, можно добавить немного свиного фарша);
100 грамм панировочных сухарей мелкого помола;
2 яйца;
1 луковица;
3 вареных яйца для начинки;
Чеснок, соль, итальянские приправы, зелень – всё по вкусу.
С добавками я часто экспериментирую. Например, когда готовила мясной хлеб в последний раз, добавила ложку острой аджики и сушеный имбирь.
Все ингредиенты измельчаем и смешиваем. Берём прямоугольную форму и выглядываем слой фарша, по всей длине заготовки кладём вареные яйца и покрываем остатками фарша. Запекаем при температуре 180 градусов около часа.
Сняла своё блюдо с другого ракурса
Мой секретный ингредиент – чёрный перец с ароматом дыма Men's Peris. Кладу, не жалея. Шикарная штука для мясных блюд, которые вы готовите в духовке. На выходе получается вкус, будто бы при приготовлении блюда был задействован живой огонь. В рецепте можно использовать копчёную паприку, чтобы добиться аналогичного эффекта. Но категорически не рекомендую жидкий дым, поскольку он плохо отражается на консистенции блюда.
Мой секретный ингредиент
Про приправы Men's Peris я писала в предыдущем своём отзыве. Покупала набор перцев этого бренда с различными вкусами перед Новым годом. Не разочаровалась. Рекомендую.