Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 13:56

Я бы не назвала себя любителем замороженных блинчиков. Часто мне не нравится тесто - слишком толстое и резиновое. Еще чаще меня не устраивает начинка - очень соленая/пресная, сухая, с хрящиками и т.д. и т.п. Но во Вкусвилл периодически можно отыскать очень интересные варианты. Например, с фруктами, ягодами и лемонграссом. Ну или обычные, мясные. Сегодня расскажу о рыбных блинчиках, да не простых, а с рикоттой.

Общая информация:

Полное название: Блины с семгой и сыром "Рикотта" замороженные.

Изготовитель: ООО "Чали", Россия.

Масса: 320 г.

Где купить: магазин Вкусвилл.

Стоимость: 360 руб.

Упаковка:

Подобные блинчики во Вкусвилл упакованы в одинаковые лаконичные картонные коробочки. Разница только в этикетке, на которой размещено название продукта, его состав, срок годности, способ приготовления. А также вариант подачи готового блюда.

На лицевой стороне коробки есть "окошко", сквозь которое можно посмотреть на содержимое. Сами блинчики дополнительно упакованы в прозрачный пакет.

К магазину Вкусвилл можно относиться по-разному. Несмотря на то, что этот магазин позиционирует себя в качестве магазина здорового питания, не все продукты в нем действительно полезные. Но у нас же своя голова на плечах и она отлично понимает, что жареные блинчики с большой натяжкой можно назвать "здоровой едой". Поэтому к составу придираться не вижу смысла. Главное, чтобы в нем не было откровенно "химических" компонентов.

тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко коровье пастеризованное м.д.ж. 3,2%, яйцо куриное столовое пищевое, масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, сахар); начинка (филе семги охлажденное, сыр мягкий "Рикотта" м.д.ж. 30% (молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая), яйцо куриное столовое пищевое, лук репчатый пассерованный (лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%), масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%, укроп свежий, моль пищевая).

Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продукта:

белки - 10,5 г.,

жиры - 14,7 г.,

углеводы - 11,9 г.,

221,9 ккал/ 924 кДж

Внешний вид:

В упаковке 6 блинчиков - отличное количество, чтобы позавтракать вдвоем. Блины короткие, плотные, толстенькие, аккуратно свернуты. Все одинакового размера и формы. Не переморожены, нет лишнего льда. Даже в замороженном виде блинчики выглядят вполне аппетитно. Никакого аромата я не почувствовала. Только легкий намек на рыбку.

Способ приготовления:

Блинчики не размораживая положить на разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом, накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Впечатления:

Как я готовила блинчики:

Велосипед изобретать я не стала и полностью следовала инструкции, указанной на упаковке. Правда 5-ти минут с каждой стороны оказалось маловато. За это время блинчики и правда покрылись приятной золотистой корочкой, но начинка осталась прохладной. Поэтому я подержала блинчики еще около пяти минут на слабом огне под крышкой. После этого они окончательно прожарились.

Что со внешним видом:

Блинчики покрылись аппетитной золотистой корочкой. Кстати, аромат в процессе жарки также начал проявляться. Не сильный, но рыбка стала чувствоваться сильнее. Блины не развалились, не потеряли форму, тесто не порвалось, начинка не выпала.

Что со вкусом:

• тесто - за что я не люблю замороженные блинчики, так это за резиновое, толстое и жесткое тесто. В случае с блинчиками из Вкусвилл таких проблем нет. Тесто в меру плотное, чтобы в процессе готовки не порваться. Но оно совершенно не жесткое и не резиновое. Блинчик можно разломать с помощью одной только вилки. К тому же у теста совершенно нет неприятного вкуса "заморозки". Да и вообще, тесто нейтральное - не соленое и не сладкое. Оно отлично подошло для рыбной начинки.
  • консистенция начинки - первое, что бросается в глаза - в блинчиках очень много начинки, а в начинке очень много рыбы. Рыбка приятного, натурального розового цвета. Встречаются мелкие вкрапления лука. Начинка мелко перекручена, но волокнистая текстуры рыбы отлично чувствуется. Никаких хрящиков или косточек замечено не было. Единственный недостаток - начинка показалась немного суховатой, даже несмотря на наличие рикотты.
  • специи и вкус - у начинки приятный рыбный вкус с легкими сливочными ноками, за которые отвечает как раз рикотта. Специи чувствуются не сильно, но начинка не пресная. Лук, укроп, соль - всего в меру. Общий вкус сбалансирован, нейтральное тесто отлично подошло для такой сливочно-рыбной начинки.

Еще одни неплохие блинчики из Вкусвилл. Хорошее, не толстое и не резиновое тесто. Приятная начинка с отчетливым рыбным вкусом и легким намеком на сливочность рикотты. Специи добавлены в меру. Единственное, начинка немного суховата, но на общий вкус блинчиков это практически не влияет, поэтому оценку снижать не буду.

Catfishheadрекомендует
Какие красивые блинчики! 😊