Одно время я была в поисках своего идеального bb-крема. В это время я пробовала разные марки - подороже, подешевле, разрекламированные и не очень. Так я наткнулась на Ебэй на очень бюджетный бб-крем от Secret Key Finish Up. Решила взять на сдачу, как говорится. Даже несли и не подойдет - будет не жаль потраченных денег.
Где приобрести?
Этот крем легко можно найти в любом известном вам интернет-магазине косметики. Наверняка есть он в продаже и офлайн. Кроме этого, если вы предпочитаете покупки на Алиэкспресс или Айхерб, загляните туда, там он тоже есть. Я же купила его на Ебэй в известном многим магазине Roseroseshop. Рекомендую.
Цена зависит от колебаний доллара, на момент покупки в 2017 году он обошелся мне в 292 рубля. Считаю, что это его красная цена - все же Sekret Key - это обычный такой корейский масс, да и качество крема вовсе не на высоте.
Кое-что важное о Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream
Производитель: Secret Key, Южная Корея Объем: 30 мл Тип кожи: все типы Цвет: подстраивающийся Солнечная защита: SPF30PA++ Финиш: матовый
Упаковка
Лаконичная черная, стандартная для такого вида средств. Туба плоская, что удобно для компактного хранения в косметичке. Носик длинный, дозатор хороший, изначально был заклеен фольгой. Объем стандартный - 30 мл.
Состав
Есть на самой коробке на английском языке. Но будет удобно продублировать его
Water, between the claws penta siloxane, titanium dioxide / mica / poly methyl methacrylate / red iron oxide / iron oxide yellow / black iron oxide, propylene glycol, cetyl the chilhaek Sano Eight, three tilpi not / p Fiji 10/1 dimethicone, dimethicone, triethanolamine, carbomer, isododecane / distearyl dimonium haekto light / propylene carbonate, methyl paraben, phenyl trimethoxy chikon, spices, propyl paraben, disodium this dithiol a.
Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream
Экоголик "узнал" примерно половину ингредиентов и очень сильно обругал их. Таким образом, не нужно быть экспертом, чтобы понять, что компания Secret Key не так уж и сильно стремится к природности своих составов, как любит об этом говорить. Но хотя бы =>
В состав крема не входят парабены, бензофенон, минеральные масла, животные жиры и отдушки.
Текстура крема и оттенок
Это натуральный беж. Заявлено, что он должен подстраиваться под любой тип кожи, но я сомневаюсь, что он подстроится под темную. Этот крем для светлокожих девушек.
Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream
По текстуре он в меру влажный, хотя были у меня и более влажные в косметичке. Наносится и растушевывается легко, хотя опять же, если сравнить, то скольжение не такое приятное и непринужденное, как в случае с моим любимым, воздушным как суфле, Purito Snail Clearing BB от Tony Moly.
А теперь самое важное - кроющие свойства крема. Они очень средние. То есть, вот он ложится хорошо, в складках не собирается, поры не подчеркивает (вероятно, за счет того, что в составе первой идет вода). Но пигментацию, веснушки, текущие покраснения и прочие неприятности скрывает от слова "мало". И я как была курочкой-пеструшкой до нанесения, так ею и остаюсь после. И это вовсе не то, чего я ждала от bb-крема.
А кроме этого в крем зачем-то насыпали крупнющих блёсток, которые на солнце выглядят так, будто я сперва украшала ёлку, а потом сразу же немытыми руками нанесла бб на лицо. Серьезно, мне кажется, что этот блеск на лице видно даже из космоса.
[для улучшения качества фото нажмите на него]
Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream
Вопрос:зачем в бб-креме с матовым финишем нужны такие крупные блёстки? Точна-точна они поры не забьют??
Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream
Кстати, на самом деле и финиш-то до матового не дотягивает, скорее он сатиновый. Полный образ:
Уходовые свойства крема
За что мы все любим корейскую косметику, так это за то, что в любой свой продукт производители (даже самые бюджетные) стараются заложить хотя бы минимум уходовых свойств.
Здесь производитель зачем-то обещает прямо горы золотые и увлажнение, и омоложение, и разглаживание морщин, и регенерацию травмированной кожи, и защиту от ультрафиолета, и отбеливание пигмента.
Из всего названного я могу поверить только в защиту от ультрафиолета. Заявлено, что она составляет 30 SPF. Защитит меня на солнце - и на том спасибо, Secret Key)
Демакияж
Как известно, от забитых пор, акне, чёрных точек и прочих неприятностей спасти в наше время может только качественный демакиях. Корейцы настоятельно рекомендуют для этих целей гидрофильное масло. К счастью, в наше время его уже можно легко купить во многих магазинах косметической направленности. Да, продукт не из бюджетных. А впрочем, загляните в каталог Эйвона, там можно найти его вполовину дешевле. Ну и более рутинные процедуры вам в помощь - паровые ванночки для лица, массаж щеткой, скрабирование. И будет вам счастье 😊
Итоговое мнение
Secret Key Finish Up BB Blemish Balm Cream не стал моим ходовым средством маскировки и выравнивания тона в косметичке. Переложила его в запасную - где лежат средства на случай, если всё-прям-всё закончилось. Меня не устроил ни его состав, ни матирующие способности, ни крупный блеск, включённый в текстуру. Кроме того, не забывайте, что подойдет он далеко не всем оттенкам кожи, а только наиболее светлым. В итоге имеем дешёвый крем, который дёшево и работает. Нам такого добра не нада))
Тоже не понимаю, к чему этот шиммер? Любители блёсток купят их отдельно в виде какой-то пудры или хайлайтера.
Однажды у меня был уходовый крем Нивея (кажется…) с блёстками. Крем (по заверениям производителя) был универсальный и увлажняющий, но мне очень трудно поднять на себя руку и нанести эти блёстки - так крем и не использовала.