Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 15:43

149 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Сегодня хочу показать в работе карандаши EYEBROW PENCIL в оттенках:

• 5528 - Soft Brown (Светло - коричневый)
  • 5527 Blonde (Естественный бежевый)

а так же рассказать о впечатлениях от использования и провести маленькое сравнение этих карандашей с долгожителем моей косметички - карандашом для бровей Mary Kay brunette.

ИТАК, вот они:

НЕМНОГО описательной части:

• вес 1 гр, затачиваются точилкой.
  • на карандашах указаны артикулы и названия оттенков.
  • прочные колпачки с кисточкой-расчёской.
  • есть информационные наклейки со сроком годности, составом и проч. Эти наклейки никак не фиксируются к самому карандашу (только к колпачку), снимаются без усилий вместе с колпачком, не играя никакой защитной роли.
  • заточка точилкой Летуаль: у Естественно-бежевого немного крошится кончик (как и мэрикеевского Брюнета, он посередине), а светло-коричневый точится лучше.

ОТТЕНКИ:

5528 - Soft Brown (Светло - коричневый) в карандаше и со свотчем с сайта:

5527 Blonde (Естественный бежевый) в карандаше и со свотчем с сайта:

Свотчи на коже получаются иными. Ожидаемо оттенок Естественный бежевый получился более холодным и графитовым, чем Светло-коричневый.

В сравнении со свотчем карандаша Mary Cay, к его оттенку Brunette ближе фаберликовский Soft Brown, оттенки тёплые, но Brunette очевидно темнее.

В РАБОТЕ:

У меня "сложные" брови. Тонкие и не очень густые от природы, зато с длинными и жесткими волосками. Тёмно-коричневые, в сочетании с тёплым оттенком кожи в обрамлении темно-русых волос.

Предпочитаю сохранять как можно больше волосков (пусть это делает неопрятной форму брови без макияжа, но позволяет увеличить ширину брови макияжем более натурально, без очевидной нарисованности. Вы можете со мной не согласиться, это прям ИМХО-ИМХО).

К моему удивлению мне лучше подошёл Blonde, чем Soft Brown, скорее всего не из-за цветовой температуры, а из-за насыщенности.

Оба пигмента Fаberlic обладают более восковой, если так можно выразиться, текстурой, за счёт этого свойства больше цепляются к волоскам, оставляя на них "пигментный налет" и немного склеивая волоски (особенно это заметно, если оттенок не совсем подошёл). Щёточка улучшает положение, но ощущение всё равно не очень приятное.

Оба карандаша чуть хуже, чем мэрикеевский собрат, прокрашивают пространство между волосками. Точнее, с бОльшим усилием. В остальном карандаш работает хорошо.

ИТОГ:

Я бы могла перейти на Blonde, он мне подошёл по тону, но текстура карандаша мне не нравится. Да и расходуется он как-то очень уж быстро, за месяц пол карандаша сточила. Пожалуй, у меня не будет повторения, но как очень бюджетный вариант могу рекомендовать (с оговорками).

Smolyankaрекомендует
У вас отличные брови
Красиво получается.
05.12.2018
Хорошие свойства у карандашей и оттенки красивые
06.12.2018
Неплохой карандаш)