Опубликовано 26 Март, 2019 - 16:53

Правильно оформленные брови творят чудеса! Открывают взгляд, делают лицо молодым и ухоженным. А вот неправильно оформленные брови... В общем, тоже творят чудеса)

У меня светлые волосы, и брови хоть и не совсем невидимые, но довольно невнятные, мне всегда хочется повыразительнее. Обычно раз в 3-4 недели я делаю коррекцию и окрашивание бровей в салоне, первые дней 10 цвет держится хорошо, потом начинаю подкрашивать. У меня есть и пудра для бровей, и помада, но самый быстрый вариант- это карандаш.

Классический карандаш с колпачком, на котором есть щеточка

Сейчас так сложились обстоятельства, что месяца два я уже не была в салоне, поэтому на неидеальную форму и неухоженность, пожалуйста, не обращайте внимания)

По-английски цвет называется blonde

Итак, карандаш для бровей от Фаберлик из основной серии Skyline.

Существует в трёх оттенках:

• арт. 5527- естественный бежевый. Серовато-коричневый нетемный оттенок с холодным подтоном, без рыжины. Можно сказать, тауп. У меня именно он.
  • арт. 5528- светло-коричневый. Тоже не очень темный оттенок, выглядит более теплым, чем предыдущий
  • арт. 5529 - каштановый. Наиболее темный оттенок, иначе как каштановым действительно назвать трудно)

Карандаш сделан в Китае

На сайте производителя о карандашах написано вот что:

Карандаш для бровей:

• Бархатисто-кремовая формула.
  • Натуральный пудровый финиш.
  • Щеточка-расческа в комплекте поможет подготовить брови перед использованием карандаша, а также облегчает его равномерное распределение.

Фантастических обещаний нет, да и что, в общем-то, можно ещё сказать об обычном карандаше для глаз? ?

Цена очень бюджетная- полная стоимость 87 грн, сейчас со скидкой отдают за 65 (соответственно около 212 и 158 руб).

Состав: Beeswax (Cera Alba), Petrolatum, Castor Oil, Carnauba Wax, Ozokerite, Phenoxyethanol, Sorbic Acid.

Может содержать: CI 77499, CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 77019.

Я затачиваю карандаш почти перед каждым применением, и затем короткими штрихами прорисовываю брови, уделяя особое внимание тем участкам, где волоски более редкие, или там, где нужно скорректировать форму.

ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ О ДАННОМ КАРАНДАШИКЕ?

• Супер-стойкостью не обладает, если нанести на руку, а через несколько минут потереть сухим пальцем, чуть смажется

• Довольно твердый, но не слишком. Удобно наносить штрихи.
  • Заметной "пудровости" нет. Не ждите эффекта "пудровых бровей". Если говорить именно о карандашах для бровей, то его товарищ из серии "Secret Story" более пудровый
  • Несмотря на воск в составе, блеска волоскам не придает (как помада)
  • На фиксацию тоже надеяться не стоит. Поэтому идущая в комплекте щёточка на крышке пригодится и до, и после прокрашивания бровей. Фото до и после:

• Ну и выразительные графичные брови с этим карандашом тоже не получатся (да, наверное, ни с каким не получатся. Тут нужен тинт или помада. Или микроблейдинг ?). Ещё фото бровей с карандашом:

Для меня это просто неплохой вариант на каждый день, когда нужно быстро обозначить брови. Или для нюдового макияжа. Держится вполне неплохо, не смазывается. Снимается тоже нормально вашим обычным средством для демакияжа.

Отдельное спасибо за щеточку в комплекте и самая большая благодарность- за естественный цвет без рыжины!

В общем, неплохой вариант на каждый день. Конкретно этот оттенок- находка для светловолосых девушек холодного цветотипа.

Общий вид в макияже

Рекомендую. Три балла, потому как карандаш звёзд с неба не хватает, такая себе рабочая лошадка ? Но за свою цену очень даже.

Будьте счастливы и любимы!

В макияже также использован Тональный крем Faberlic Berry Blossom

UPD 18.04. Все-таки качество у карандаша не очень грифель быстро стирается, два раза на одну бровь нужно подтачивать. А точится карандаш тоже плохо, часто ламается. Вот такой огрызок у меня остался после 2 недель даже не ежедневного использования:

Меняю вердикт на "не рекомендую", т.к. карандаш не стоит даже своих небольших денег

А ЗДЕСЬ отзыв на идеальное средство для оформления бровей--гель-тинт Mary Kay!

Достоинства
  • Быстро наносится
  • Бюджетная цена
  • Красивые естественные оттенки
  • Хороший оттенок
  • Щеточка в комплекте
Недостатки
  • Грифель ломкий
  • Недостаточно пудровый
  • Плохо затачивается
  • При нанесении бывают комочки
Miacaraне рекомендует
26.03.2019
Красивый результат на бровях!
Спасибо!
26.03.2019
Ваши брови красивые и без карандаша)
вполне хороший карандаш
07.06.2019
Не блондинка, но захотелось зайти Laughing out loud
08.06.2019
????