Лаковая формула и глянцевый эффект - вот о чем вкратце кричит заголовок рекламы Avon. Ну что же, проверим на сколько помада "Глянцевая одержимость" соответствует своему названию.
Цена помады без скидки 500 рублей.
Я покажу 2 цвета.
Для начала покажу губы без помады:
Blushing/Застенчиво-розовый.
Помада кремовой текстуры, очень мягкая, имеет легкий сладковатый запах, который на губах не чувствуется.
Цвет - ужасный. Бледно-розово-лиловый. При ярком электрическом свете смотрится выбеленным на губах и при этом с лиловым холодным отливом. Короче цвет мертвеца.
Этот оттенок подчеркнул все неровности губ и выделил их:
Также помада затекает в складки губ и ложится с проплешинами на губы. Наслаивать второй слой не вижу смысла, будет смотреться, как замазка на губах.
Помада в этом цвете немного липкая на губах и что самое страшное (помимо цвета) - она сильно пачкает зубы.
По поводу стойкости. Выпила я 2 чашки воды и помады след простыл.
Этот оттенок заслуживает оценку: 1.
Nudeitude/Крем-карамель.
Этот оттенок получше, но не совсем мне подходит. Оттенок нюдовый, сливочный, а не глянцевый на вид.
Текстура у этого оттенка отличается. Помада не липкая, тоже кремовая и она, в отличие от предыдущего оттенка, не подчеркивает шелушения, а разглаживает их.
Губы не сушит, наоборот, увлажняет.
Цвет в принципе приятный, на моих губах он не рыжит, а уходит в розоватый тон.
После выпитой кружки воды помада немного стирается с губ, но все же легкий глянцевый слой нюда остается. Держится на губах пару часов.
Оценка этому оттенку: 4
С каталогом цвета не совпадают, это существенный недостаток Avon.