Что же делать если болит животик у малыша? ОТВЕТ очень простой "Покупать препарат на основе симетикона". Ведь в спасении от колек нуждаются не только детки, но и их родители. Те кто уже столкнулись с коликами знают как это тяжело и ребенку из-за сильной боли в кишечнике, и маме с папой, что не знают как и чем помочь ему избавиться от этого.
Препарат Боботик
нашему малышу назначила врачь - педиатр.
Цена его составила - 107, 25 грн. ~ 4, 5$. Объем флакончика - 30 мл. Капли являются оральными и являют собой густую, непрозрачную эмульсию беловатого или светло-кремового цвета с приятным фруктовым запахом. Упаковка темного цвета и имеет крышку с крапельным дозатором. Благодаря чему всегда можно легко набрать нужное количество препарата и не грамма больше. СОСТАВ :
Действующее вещество: симетикон (диметикон, активированный кремния диоксидом в виде 30% эмульсии); 1 мл эмульсии содержит симетикона (диметикон, активированный кремния диоксидом в виде 30% эмульсии) 66,66 мг; 1 мл содержит примерно 27 капель.
Вспомогательные вещества: сахарин натрия, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), натрия кармеллоза, кислота лимонная моногидрат, ароматизатор малиновый (этанол 96%, спирт изопропиловый, ароматические вещества), вода очищенная, кислота бензойная (Е 210), кислота сорбиновая (Е 200).
Мы применяли препарат только когда животик действительно уже болел. Для профилактики не капали лишний раз.
Чтобы избавить от колек ми капали в шприц 16 капель Боботика и вводили в ротик малышу. Затем давали немного запить грудным молочком. Действие препарата замечали через 1-1,5 ч. Но результат не был 100%- ым и животик ещо несколько часов беспокоил малыша. Мы делали упражнения ( соединив колени малыша, прижимали их к животику, слегка надавливая. Такое положение нужно зафиксировать на 10-15 секунд, чтобы ускорить выход газов. А ещо делали теплую ванную с акцентом на животик ).
Благодаря тому, что Боботик не всасывается в желудочно-кишечный тракт малыша и в неизмененном виде выходит из кишечника с калом, он эму не опасен (если нет аллергии на компоненты препарата).
В целом благодаря тому, что именно в Боботику действующего вещества наибольшее по сравнению с своими другими аналогами( 66,66 мг в 1 мл) мы его и выбрали.
Препарат достойный чтобы быть под рукой при кольках у малыша, но в одиночку порой не даёт сразу видимый результат.