Скрабы периодически использую, чтобы почистить кожу на проблемных участках.
Дополняю нанесение мягким самомассажем, что улучшения эффекта. Но часто бывают неприятные ощущения из-за того, что кожа при таком воздействии на нее разогревается и потом долго приходит в норму. Искала комплексное средство, чтобы решало если не все, то большую часть проблем.
Нашла такое у Senseful, устроили цена, объем и эффект. Еще понравился слоган для этой антицеллюлитной серии – «Love my body». А кто же свое тело не любит?
Баночка с традиционным объемом – 200 мл.
Интересный состав: эфирные масла мяты и эвкалипта, масло лайма, грейпфрута, какао, ши, сладкого миндаля.
Как скрабирующий элемент – гималайская соль. Встретилась с ней первый раз, обычно какие-то так абрикосовые косточки, а тут соль. Стало интересно. Но главная фишка – охлаждающий эффект. Это, собственно. И зацепило. Делюсь впечатлениями.
Нанесла скраб на подготовленную кожу (душ+гель). Бедра у меня с небольшой «корочкой», вот по ней и прошлась основательно. Интересно, что при массаже разогрев кожи не чувствуется. Такой ментольный холодок, расслабляет и успокаивает. Руки хорошо скользят по телу, крупинки соли ощущаются, но не раздражают и не царапаются.
Скраб «выравнивает» подушечки пальцев, поэтому проверяю результат только на глаз, а не на ощупь. После двух недель применения (6 раз) раздражений не было, кожа подтянулась, стала более гладкой, приобрела здоровый вид.