Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 12:32

Всем ПРИВЕТ!

В одном из бьюти-боксов мне попался гель для умывания Hymalaya из новой серии свежий старт. Умывашек много не бывает, а если они ещё и типу кожи подходят, так это вообще удача! Вот и Лимон пришелся весьма к стати, он аккурат подходит для моего типа кожи.

Общая информация:

• Где купить: Подружка. Но мне достался в бьюти-боксе.
  • Цена: 199 р.
  • Объём: 100 мл.
  • Производитель: ОАЭ.
  • Состав:

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sorbitol, Cocamidopropyl Betain, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Cocoyl Glycinate, Fragrance, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Microcrystalline Cellulose, Titanium Dioxide, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Benzophenone-4, PEG-45M, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Emblica Officinalis Fruit Juice Powder, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 19140

Упаковка.

Находится гель в прозрачной пластиковой тубе жизнеутверждающего желтого цвета. Пластик мягкий, но при нажимании не продавливается. Рисунок имеет подобие градиента, сверху он прям оранжевый, а уже к низу тубы прозрачный и желтый.

На обратной стороне находится вся необходимая информация:

А вот что говорит гель говорит о себе сам:

Крышка-дозатор флип-топ. Открывается с небольшим усилием, но ногти не сломать. Закрывается с громким щелчком.

Отверстие для дозирования геля оптимальное. Порция зависит от того как сильно выжимать гель из тубы.

Органолептика.

Цвет сочный желтый. Такой жизнеутверждающий цвет обязательно поднимет настроение с утра.

Запах приятный цитрусовый, но лимонами не пахнет. Запах скорее сушеных лимонных корочек, нежели свежего фрукта. Мне за все время применения не надоел, а гель уже закончился.

Консистенция у геля гелевая :D. Так же в геле содержатся белые частички скраба, но их очень мало по общему объёму геля. Кроме частичек скраба есть ещё и косточки крыжовника, опять же скорее для красоты, чем для результата.

Моя кожа: возраст 30+, комбинированного типа. Вечно жирный лоб, а вот носогубная зона страдает от недостатка влаги.

Применение:

На влажную кожу нанести необходимое количество геля и круговыми движениями вотрите его в кожу. Ополосните лицо водой.

Гель очень плохо пенится. Можно сказать что он не пенится вообще и лишь с помощью этого гаджета можно добиться от него нормальной пены. А так он выглядит на коже вот так:

Пенообразование.
Так как в геле содержатся мелкие скрабирующие частицы, то при умывании они конечно же чувствуются, но хорошего скрабирования от них ждать не приходится. Тоже самое скажу и про косточки крыжовника, толку от них ноль, так - только красота.

Так же гель нуждается в большом количестве воды и если лицо перед умывание недостаточно смочить, то разнести гель по лицу вообще не получится, он будет просто застывать на коже. Зато если добавить воды, то сразу появляется хорошее скольжение и чувствуются скрабирующие частички.

Смывать гель приходится долго, он обладает хорошей мыльной основой и с кожи смываться не спешит, поэтому не стоит брать много геля на одно умывание - замучаешься смывать.

После умывания я всегда наношу последующий уход в виде тоника, сыворотки/крема и ни каких неприятных ощущений от использования геля нет. Но стоит только промедлить с этими этапами и здравствуй стянутая кожа. Если использовать гель соло, то ощущение сухой кожи после применения гарантировано.

Умывание гелем Матирующий Лимон от Hymalaya.

Так же этот гель заявлен как матирующий и это так и есть, НО только при умывании соло. Т.е. весь последующий уход сводит матовость на нет, ведь стянутую кожу хочется увлажнить, а не сушить ещё больше матирующим кремом. Но тут опять же все зависит от дальнейшего ухода, например моя сыворотка наглухо убивает матовость которую дал гель.

Умывание гелем Матирующий Лимон от Hymalaya.

Мои впечатления:

Мне в принципе понравился гель для умывания Матирующий Лимон от Hymalaya. Он выполняет заявленную функцию матирования кожи, но блин, в работе без крема появляется противная сухость. У него красивая и яркая упаковка, которая дарит радость в серые будни и потрясающий бодрящий аромат.

Проверить как долго держится матовость кожи при использовании геля соло я не смогла, ну не могу я долго терпеть это противное ощущение стянутости кожи. Но думаю что жирность кожи будет проявляться в своем обычном режиме, ведь в геле нет ни глины, ни талька.

Плюсы:

• приятный аромат;
  • густая консистенция;
  • матирующий эффект;
  • красивая упаковка.

Минусы:

• стягивает кожу;
  • требуется дополнительное увлажнение.

Купила бы я этот гель повторно? Однозначно ДА! Меня вовсе не пугает стягивание кожи после применения, ведь при использовании дальнейшего ухода она пропадает, а стягивают кожу мне почти все средства для умывания. А этот гель придает солнечное настроение и своим видом и запахом.

Если Вас, как и меня, не пугает стянутость кожи после применения, то смело берите гель Матирующий Лимон от Hymalaya. Рекомендую!

Отзыв на гель для душа NIVEA с глиной здесь.

Другие составы косметичек смотрите здесь.

А коробочек здесь.

Спасибо за внимание!

Заходите в гости, рада всем!

Пока!

Достоинства
  • Очищает
  • Приятный аромат
ЮляЖемчужинарекомендует
12.11.2019
оформление сочное, жаль что сушит кожу мне не пойдет 😞
12.11.2019
О, не знала, что у них есть такая умывалка) а гели любят подсушивать кожу...
Фото классные)
Люблю этот бренд 😁
Сколько у вас всего классного! ❤️
13.11.2019
Из-за сухости, это точно не мое средство.
19.11.2019
То, что стягивает кожу - ужасно 😞