Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 16:34

неделя или более
    77 руб.

Всем привет, Друзья! Диана-Пчелка снова с вами, я рада, что вы остаетесь со мной!

Как-то заприметила на полках ФиксПрайса новый (для фикса новый) бренд Himalaya. Была уверена, кстати, что марка российская (оказалось, что тут все не так просто). И не особо обращала на эти баночки внимания, потому как уходового косметоса дома складывать уже некуда. Но тут недавно появились новинки - гели для умывания, да еще такие притягательно яркие, с фруктовыми ароматами, и *моя не выдержала*. Ухватила

Гель для умывания Himalaya Свежий Старт Матирующий Лимон

Что это: гель для умывания

Объем: 100 мл

Где встретить: ФиксПрайс (за 77 руб.), а так же офиц.сайт бренда, в сетевых косметических магазинах типа Подружка, Золотое яблоко, МагнитКосметик, Семь+я, Улыбка радуги и т.д.

Сколько стоит: ценник разнится от 77 руб. (в ФиксПрайсе) до аж 250 руб. мне удалось найти в инмагах

Производитель: бренд как бы индийский, производство конкретно этого экземпляра ОАЭ, Дубай.

Упаковка.

Пластиковая мягкая туба яркого дизайна, взгляд притягивает как магнитом. Хотя если вы поклонник лаконичности и привыкли к люксовым брендам на своей полочке, то это не для вас. Крышка ничем не защищена, никакой защитной пленки или фиксаторов нет. Представляете, в магазине это все кто-то открывал, нюхал, бациллы свои внутрь запускал.

На обороте много нужных и не очень полезностей. Впадаю в ступор, когда вижу подобные обороты на упаковках с косметикой. Когда продукт "рассказывает" о себе от первого лица. Или на "карантине" начинаешь со всем подряд разговаривать, хоть с умывашкой для лица?! Круто, что она отвечает)))

На мой взгляд, расписано слишком приторно, но на то он и маркетинг!

Основное, что нужно нам вынести отсюда - гель ежедневный, матирующий, освежающий.

Состав.

Бренд позиционирует себя как производителя натуральной косметики, без SLS, парабенов, на растительных экстрактах. Для заинтересованных, покажу состав поближе

Заявленного "мусора" здесь действительно нет, зато есть в наличии синтетические компоненты, причем, не в конце списка, а практически в начале. Нет, я не гонюсь за натуральностью косметики на 100%, но производители, вы если суете наполняете свои флакончики синтетикой, не кричите с упаковок о натуральности продукции!

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sorbitol, Cocamidopropyl Betain, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Cocoyl Glycinate, Fragrance, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Microcrystalline Cellulose, Titanium Dioxide, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Benzophenone-4, PEG-45M, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Emblica Officinalis Fruit Juice Powder, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 19140.

А вот на производителе мне хотелось бы остановиться немного подробнее.

Пишу вот сейчас отзыв и пытаюсь разобраться, кто же это. Himalaya Herbals - марка индийская. И на лицевой стороне упаковки на их продукте написано Fresh Start (а на нашей тубе "Свежий старт"). И изготовитель у нас Green Planet, имеющий свое производство в ОАЭ. С отсылкой к Хималайя Глобал Холдингс Лтд., по их лицензии, якобы. И на оригинальных индийских образцах нет русификатора на упаковке, только приклеенная этикетка с переводом (нашла в сети фотоотзывы, проанализировала). Здесь же мы имеем дело то ли с лицензионной копией, то ли с явной подделкой... Вы как считаете? Но точно не с оригинальным продуктом бренда.

Честно говоря, пробовать как-то стало страшновато... Ладно, была-не была!

Тестируем.

Поскольку умывашка у нас в стандартной тубе, то и "дозатор" у нее не менее стандартный

Однако, для меня плюс в том, что не просто откручивающаяся крышечка, которые у меня падают, теряются, и вообще беда с ними.

Гель оказался не просто гелем, а гель-скрабом. Имеет довольно плотную консистенцию, тягучую, с ярко-выраженным химозным ароматом лимона. Есть вкрапления скрабирующих частиц.

Скрабинки не жесткие, как например у этого гель-скраба, но увлекаться бы я таким скрабом не стала, уж точно, не на каждый день. Пены много не образует, скорее, превращается в светло-желтую эмульсию в контакте с водой.

По коже лица распределяется вот так.

На этом коллаже видим, что после использования этой умывашки кожа очистилась, черные точки на носу стали менее выраженными. Поры, насколько я вижу и чувствую, не закрылись. Но кожа стала выглядеть свежее. Через час после умывания мы видим снова появившуюся сальность на носу, черные точки во всей красе, однако жирного блеска нет на щеках и на лбу. При всем этом, об эффекте матирования я говорить не могу, потому как нос все портит.

Подведем итоги.

Гель для умывания Himalaya Свежий Старт Матирующий Лимон справился со своей работой по очищению кожи лица, однако глубокого очищения пор я не увидела. Поверхностные загрязнения и жирный блеск - это да, гель способен это смыть.

На каждый день точно не рекомендую, со скрабами, хоть и мягкими, частить не стоит.

Матирующего эффекта практически нет. Даже и не пойму, как им пользоваться. От скраба хотелось бы большего очищения. От умывашки хочется возможности ежедневного использования.

Рекомендовать я вам это средство для умывания не буду. Не стоит тратить на него даже такую небольшую сумму, как 77 руб. Хотела сначала лишь одну звезду поставить, за неразбериху с брендом, но за способность освежить кожу утром и яркую "бодрящую" упаковку одну звездочку накину.

Пчёлк@ не рекомендует ??

Всем большое спасибо, что заглянули, до встречи в новых отзывах!

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Ваша Пчелка ?

******

Еще больше о моих находках из Фикса:

корейская тряпочка на личико

классный девайс для парфюмерии

игрулька для всей семьи

еще одна занимашка для #оставайтесьдома детей

Лучшие бюджетные скрабы для тела спрятались здесь и вот тут

жизненно-необходимый девайс для дома

Достоинства
  • Бюджетный вариант
  • Легкий скраб
  • Много где продается
  • Освежает
  • Очищает
  • Цена
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Глубокого очищения нет
  • Матирования нет
  • Не оригинальный продукт
  • Химозный аромат
PchelkaZhuне рекомендует
22.04.2020
Я бы тоже этот гель схватила, если бы увидела, что греха таить, упаковка ведь классная)
22.04.2020
вот и я схватила...