Обычно завариваю чай следующим образом: стеклянный (или лучше фарфоровый) чайник (объемом 250-300 мл) обдать крутым кипятком, засыпать 3-4 чайных ложки чая, залить кипятком. Дать настояться на деревянной подставке (лучше из можжевелового дерева) 7-10 минут. Если завариваем во френч-прессе, то опускаем пресс-фильтр до упора (но без лишнего давления). Разливаем чай по фарфоровым чашкам, крепость чая доводим кипятком.
AHMAD Festive Orange - чай из сорта мелколистовых. После заваривания чая я оценил его темно-янтарный цвет и свежий аромат. На вкус - чай оказался очень "сочным", пробуждающим, с легкой примесью цитрусовых ноток. Описание чая на упаковке говорит, что в составе данного сорта присутствует вкус средиземноморского красного апельсина "Моро", с уникальным сладким послевкусием. Действительно, кажется будто в чай добавили дольку апельсина или лимона.
Отдельно хочется отметить дизайн, который всегда выдержан в едином стиле, с разнообразными изображениями на английскую тематику, в зависимости от сорта чая, а также высокое качество его упаковки.
Подводя итог, можно сказать, что AHMAD Festive Orange - очень свежий, бодрящий чай, подходящий как нельзя лучше для утреннего пробуждения, отличного качества, впрочем как и вся линейка чая AHMAD!