Купили мы такую чудо-тачку в далёком 2012-м, когда родилась первая дочь. Выбирали мы уже изначально с расчетом на то, что эксплуатироваться она будет в условиях, приближенных к экстремальным (для детского транспорта), т.к. жили на два города, в одном из которых пять минут ходьбы до леса. В ту пору мы и не подозревали, насколько всё-таки отъявленные мы путешественники и как живуча окажется наша старушка.
А начиналось всё не так гладко: выбрать выбрали, но в первые же дни она начала разваливаться (ужас, правда?): стал заедать переключатель складывания на ручке, потом навернулась пружина амортизации. Но квесты были благополучно пройдены: первое папо смазал, второе починил продавец. Хотели, было, образно выражаясь, совсем вернуть невесту родителям, но почему-то не стали. И не пожалели.
ПЛЮСЫ:
- достаточно плавный ход, неплохая амортизация, ребёнку в ней явно комфортнее, чем в прогулке;
- неубиваемая, прочная рама (где она только не ездила, сколько весу на себе не возила!);
- проходимая зимою и летом (кто представляет себе сосновый бор с песчаными тропами по горкам порой под 40-45 градусов, тот поймёт);
- грузоподъемность на высоте (проще говоря, в неё можно много чего положить, помимо ребёнка, за счёт вместительного багажника внизу, кармашка на капюшоне и сумки, которая была в комплекте);
- широкое спальное место, есть где развернуться;
- пятиточечная система безопасности;
- устойчивость (да, это важно, т.к. в прогулочной коляске дети пару раз падали назад вместе с коляской, если сумка оказывалась тяжелее или другой ребёнок вдруг повис на ручках. П.С.: никто не пострадал, во всех случаях меры были приняты оперативно, дети пойманы, не долетев до земли).
- колёса на подшипниках;
- вентиляция (сетка в капюшоне, окошечко);
- удобная регулируемая ручка с переключателями внутри (это удобнее, чем когда они снаружи);
- складывающаяся подножка;
- перекидная ручка;
- регулировка наклона спинки от 180 до 90 гр;
- ручки для переноса;
- надувные колёса;
- два тормоза - передний и задний;
- износостойкая ткань (после почти шести лет жесткой эксплуатации и в снег, и в солнце, многократных моек, катания двоих чертенят она очень прилично выглядит);
- доступная цена (мы были ещё студентами, когда её покупали);
в комплекте сумка для мамы, подстаканник (мы не пользуемся), накидка и штука, что превращает коляску в подобие люльки, и которую мы благополучно потеряли во время переезда (наверное, называется борт).
МИНУСЫ:
- тяжёлая (если мне не изменяет память, 16 кг). Нам это не принципиально, мы живём на первом этаже. Думаю, кому тащить на 2-3-4-и т.д. этаж вряд ли это оценят положительно;
- тормоза быстро выходят из строя (вообще помогает чистка-смазка, но сейчас один уже совсем не работает);
- достаточно часто заедает переключатели на ручке (перекидывания и складывания). Решается смазкой.
- не очень удобно мыть, т.к. все тканевые части прилажены к ней на века.
КОМУ КАК:
- колёса не поворотные. Для нас это по понятным причинам прекрасно. Тем, кому по плиточке катать, она явно покажется неповоротливой.
- в сложенном виде, как правило, не влезает в багажник легковушки. К счастью, у нас нет ни багажника, ни легковушки 😊 Пару раз приходилось переводить её в авто, снимали колёса.
Коляску, несмотря на некоторые недостатки, я готова рекомендовать, особенно тем, кто:
- проживает в частном секторе, на первом этаже,
- часто прогуливается по грунтам.
Это одна из четырёх бытовавших у нас колясок, так что есть, с чем сравнить. Позже добавлю отзывы на остальные.
Спасибо за внимание!