Читали книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"? Сейчас ее принято ругать за то, что советы автора несколько устарели и не совсем подходят для российской действительности.
Но мало кто вспоминает, что автор ее написал очень давно - еще в 1997 году. И многие люди, которые более-менее финансово грамотны, когда-то читали Кийосаки.
Я бы сказала так, книга "Богатый папа..." для начинающих разбираться в личных финансах и инвестициях - это прекрасный старт, мотивация начать что-то делать в этом направлении и, своего рода, озарение что ли, что так можно!
О версии книги для подростков
Что для взрослых, что для подростков - обе книги легко читаются. Автор и переводчик сделали максимально читабельный вариант изданий.
Богатый папа, бедный папа для подростков отзыв
Но версия для подростков адаптирована к этой аудитории:
Всего 126 страниц. А мы знаем, что в этом возрасте много детей не читают вообще. Более объемным трудом можно напугать и отбить мотивацию даже начать чтение
Обращение на "ты" располагает - как будто общаешься с товарищем
Богатый папа, бедный папа для подростков отзыв
Небольшие практические задания разряжают атмосферу и заставляют подумать. Типа: "ответь на вопросы"
Богатый папа, бедный папа для подростков отзыв
История автора разворачивается в его детстве - близко читателю
Текст переработан в интересах подростков. Пример главы: "Как может заработать подросток"
То есть, основа книги и сюжет взяты из взрослой версии, но язык и содержание полностью рассчитаны на детей.
Богатый папа, бедный папа для подростков отзыв
Я читала оба издания, конечно, для взрослых более подробная версия. Но как адаптировано это издание для его целевой аудитории - браво!
На выходных ко мне приезжала племянница 15 лет: нечитающий подросток. Я ей осторожно предложила посмотреть эту книгу, почитать, если понравится. Девочку было не оторвать весь вечер от чтения.
Быть финансово грамотным человеком очень важно в любое время. От того, как распоряжаетесь деньгами, во многом зависит жизнь. Этому нужно учить с детства. Множество людей сидят в кредитах из-за своих хотелок только потому, что их не научили обращению с деньгами в детстве.
Книгу Богатый папа, бедный папа для подростков рекомендуюне только детям, но и родителям.