Привет хозяюшки!
Совсем немного времени осталось до теплых весенних денёчков. Несмотря на морозные дни,солнышко уже пригревает не по зимнему. Настроение уже посевное. Ручки так и чешутся посеять сразу всё и много. Но, размеры наших плантаций не дают нам сделать это с размахом, приходится всё чётко планировать и зачастую урезать. особенно это касается темы таматов. Столько сортов, столько семян.... А куда садить, если в теплицу всё не входит?
И тут в помощь дачникам Парник "Гарант" с поперечными дугами и чехлом на молнии.
Этот парник я покупала пару лет назад под излишки рассады томатов. А на следующий год в Гаранте росли огурчики.
Надо сказать,что Парник Гарант - очень удачная модель.
Парник просто и легко собирается (как деткий конструктор) из белых пластиковых дуг диаметром 20 мм.
Еще меня подкупила высота Гаранта - 1,2 м., в сравнении с остальными парничками эта самая высокая модель.
Для парника тоннельного типа - Гарант достаточно устойчивая модель за счет верхних и боковых перемычек. Наш Гарант уверенно стоял в самые сильные ветра, когда у некоторых даже стационарные теплицы улетали к соседям.
Очень удачно, что в комплекте есть не просто тканевое покрытие, а сшитый из нетканного материала плотностью 50 гр./м2 чехол к боковыми "молниями". За счёт них можно не снимать покрытие полностью, например, для полива. Или просто расстегнуть молнии с двух сторон для проветривания тех же томатов.
На зиму я парник не убираю, снимаю только чехол, а остов прекрасно себе зимует в открытом пространстве, ничего с ним не случилось за 2 зимовки.
В целом я довольна своим приобретением. Такой парник хорошая и удобная палочка-выручалочка для выращивания растений: там где надо - он согреет, там где надо спрятаться от знойного солнышка - притенит. Так, что в любом случае с таким парником без урожая вы точно не останетесь!
Рекомендую!