Я люблю соусы и майонез?Да каюсь, это явно не стройнит меня. Но это моя слабость. Кстати майонез я покупаю чаще, потому как удачный соус это не всегда реально. Многие после покупки летят в мусорку как фанера над Парижем. Соус Махеевъ "Сметанный с грибами" я купила в магазине Пятерочка на пробу. Выползла из дома в полной амуниции против короновируса за чем-нибудь вкусненьким. И увидела эту новиночку на полке минимаркета.
Общая информация:
Где купить: в продуктовых магазинах вашего города, я брала в Пятерочке
Стоимость: акционная цена 39.90 руб.
Производитель: Россия
Вес: 200 гр.
Срок годности: 6 месяцев
Упаковка:
Соус имеет стандартную упаковку дой пак. Оформлена она в достаточно симпатичные цвета. На лицевой стороне изображены аппетитные: грибочек, болгарочка и зеленушечка. На белой тарелочке порционно выложены жаренные пельмешки (фи...не люблю жаренные?).
Вверху пометочка, что продукт является новинкой.
С обратной стороны можно найти всю интересующую информацию.
Дата изготовления и срок годности находится вверху упаковки. Шрифт читабельный.
Благодаря устойчивому дну соус комфортно себя чувствует на полочке в холодильнике.
Что немаловажно для пищевого продукта имелся контроль первого вскрытия - защитное кольцо.
Консистенция:
Соус имеет довольно густую консистенцию, капелька держит свою форму. Текстура неоднородная с мелкими кусочками грибов. Цвет белый с оттенком топленного молока. Жирность примерно как у майонеза.
Вкус:
Сметанно-грибной соус оправдывает свое название. Чувствуется вкус белых грибочков с кисленькой пикантной сметаной. Как будто к этим ингредиентам добавили специи. Интересненько, не приторно и не химически, что немоловажно.
Аромат:
Пряный, грибной с присущей сметане кислинкой. Запах вызывает аппетит.
С чем есть?
Как то на днях прийдя домой после работы я начала готовить печень с грибами в сметане. Обжарила мелко нарезанную куринную печень. Вынула ее из сковородки, и на том же маслице притомила лук с чесночком, добавила грибы шампиньоны. Следующим компонентом должна была быть сметана. Но ее почему то не обнаружилось в холодильнике. Допрос с пристрастием мужа выявил, что днем он съел эту сметану с пельменями. Бежать в магазин было уже поздно и лень. Я вспомнила про этот соус. Добавила его.
Соус в сковороду вместо сметаны
Далее сюда пошла приготовленная печень. Сфотать к сржалению не успела уж очень хотелось кушать.
Ну что я хочу сказать. Блюда заиграло по новому. Вкус более пикантнее. Так что рекомендую этот соус не только как закуску, но и как ингредиент в готовке.
В сочетанию с отварными сосисками тоже очень даже вкусно.
Ну и конечно же отлично подойдет Соус Махеевъ "Сметанный с грибами" к пельмешкам. Это так сказать классическое сочетание.
Мне понравился данный соус. К слову это уже вторая пачка. Иногда буду покупать и взяла на пробу "цезарь" из этой серии. Если он меня вдохновит напишу отзыв и на него.