Опубликовано 5 Март, 2016 - 19:20

Я не видела трейлер, ничего не знала о фильме и попала на показ случайно. Мне скорее понравилось! Не то, что прям вау-вау, но и не отстой. Красивые актеры, масштабные сцены, качественные спец эффекты. А боги, им не чужды людские чувства, они любят и ненавидят, мстят за детские обиды и хотят завоевать мир...

Сюжетных линий я насчитала 3:
1. Конечно же, любовь. Она как путеводная звезда, ради нее главный герой и в огонь, и в воду бесстрашно бросается. Пожалуй, этот парень не убиваем, а ведь он всего лишь человек. Сколько раз его жгло огнем, бросало с высоты об каменные плиты, а все ни по чем. Все ради любимой. Пара молодая, нежная и красивая.

2. Дела семейные. Боги - они семья. Любовь и уважение одних граничат с ненавистью другого, рожденной детскими обидами на старших. Все как у людей.

3. Жажда власти над миром и все, отсюда вытекающее: битвы, хаос и разрушение. Много народа, много огня, рушащихся зданий и совсем нет крови. Сей факт порадовал - кровавые сцены не люблю.

Эта история - сказка чистой воды. В книжках про Египетских богов такого нет. Конечно, какие-то факты совпадают, но в основном все вымышленное.

Есть здесь и страна мертвых, куда же без нее, это ведь Египет. Там все не очень красиво, грустно, но не страшно.

И пустыня. Мне реально не хватило зелени, ее в фильме очень мало.
Я ходила в кино с мужем. Люди в зале были разных возрастов, в основном за 30. Утренний сеанс и полупустой зал. Ставлю фильму 4 звезды и рекомендую сие приключение для просмотра. 😊

Всем добра!

Кино про уборку по-японски и фото моего порядка
Феврония Сказкарекомендует
05.03.2016
Красивая, приключенческая сказка, которая мне понравилась. 😊
Ради одного Батлера стоит посмотреть, да и скрины многообещающие 😊
Мне муж ещё зимой трейлер показал. Ничего так вроде показалось, глянуть можно. Но увы, финансовый кризис приказал ждать возможности посмотреть бесплатно
всем спасибо за внимание к отзыву!
Маргарита, а я вот не видела трейлер. Думаю, и хорошо, а то может не пошла бы. Трейлер посмотрела уже дома 😊
10.03.2016
Нравятся такие фильмы! Спасибо, буду смотреть! А то уже все кажется просмотрено/ пересмотрено, * чешу макушку *, размышляя чтоб еще? )
Ksu_Shanti, пожалуйста 😊 я тут еще на досуге посмотрела старенький фильм Мирный воин - очень рекомендую!
08.04.2016
Феврония Сказка, не по книге случайно " Путь мирного воина "? Смотрела!!
Ksu_Shanti, да, именно так 😊
08.04.2016
В свое время ооочень впечатлилась! Много пользы, как от книги, так и от фильма, жизненно важные моменты, о которых мы все знаем, но отчего то в рутине дней забываем! Про Здесь и Сейчас например,про силу, про ум, который нужно успокаивать, ибо не ум нам хозяин, а мы его..