Опубликовано 7 Июль, 2020 - 23:04

год или более

Это мой первый отзыв на лекарственный препарат. И пишу я его спустя год использования.
Сегодня мой отзыв будет посвящён Антисептическому средству ЗАО «Инфамед» Мирамистин.

Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин

Начну как обычно с общих характеристик и описаний от производителя.
Мирамистин Продается в нескольких форматах :

• 50 мл
  • 150 мл
  • 500 мл

Цена конечно же на все форматы разная.
В моей аптечке всегда имеется два формата 50 и 150 мл.
Мирамистин в наименьшем объёме удобно взять с собой в поездку, на природу и тп, много места не займёт и цена его будет до 250 рублей.

Объём 150 мл всегда же находится дома) И цена его конечно дороже, она составит ~ 450 рублей.
Во всех аптеках разнос цен разный)

Так как средством я пользуюсь достаточно давно, коробки в которой продавался Мирамистин у меня не осталось, но конечно же я расскажу вам о нем!)

На лицевой стороне упаковки вы могли увидеть :

• Условия хранения
  • До какой даты годен
  • Информация о производителе

На обратной стороне упаковки, любого из форматов указан перечень показаний к применению этого средства.

Формакологическое действие:

Мирамистин обладает широким спектром антимикробного действия, включая госпитальные штаммы, резистентные к антибиотикам.

Препарат оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae и др.), грамотрицательных (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Klebsiella spp. и др.), аэробных и анаэробных бактерий, определяемых в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.) и дрожжеподобные грибы (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur) и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на другие патогенные грибы, в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

Обладает противовирусным действием, активен в отношении сложноустроенных вирусов (вирусы герпеса, вирус иммунодефицита человека и другие).

Мирамистин действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae и другие)

Показания к применению и дозировка:

При гнойных гайморитах - во время пункции верхнечелюстная пазуха промывается достаточным количеством препарата.

Тонзиллиты, фарингиты и ларингиты лечат полосканием горла и/или орошением с помощью насадки-распылителя 3-4-кратным нажатием 3-4 раза/сут. Количество препарата на 1 полоскание 10-15 мл.

При стоматитах, гингивитах, пародонтитахрекомендуется полоскание ротовой полости 10-15 мл препарата 3-4 раза/сут.

При применении в хирургии, травматологии, ком

бустиологии с профилактической и лечебной целью орошают поверхность ран и ожогов, рыхло тампонируют раны и свищевые ходы, фиксируют марлевые тампоны, смоченные препаратом. Лечебная процедура повторяется 2-3 раза/сут в течение 3-5 дней.

При применении в акушерстве, гинекологии с целью профилактики послеродовой инфекции применяется в виде влагалищных орошений до родов (5-7 дней), в родах после каждого влагалищного исследования и в послеродовом периоде по 50 мл препарата в виде тампона с экспозицией 2 ч, в течение 5 дней.

Для профилактики венерических заболеванийпрепарат эффективен, если он применяется не позже 2 ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью аппликатора урологического ввести в мочеиспускательный канал на 2-3 мин: мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл). Для удобства рекомендуется использование гинекологической насадки. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры рекомендуется не мочиться в течение 2 ч.

В комплексном лечении уретритов и уретропростатитов проводят впрыскивание в уретру 2-3 мл препарата 1-2 раза/сут, курс лечения - 10 дней.

Если присмотреться, на то, какой огромный перечень возбудителей, с которыми он может справится, то это вполне достойное антисептическое средство, с которым пожалуй не сравнится ни одно другое!)

Мирамистин в аптеках отпускается БЕЗ РЕЦЕПТА! Так как не является антибиотиком.

Имеется ли побочка?
Об этом производитель так же рассказал.

Местные реакции: в отдельных случаях в месте применения может возникнуть чувство легкого жжения, которое проходит самостоятельно, через 15-20 сек, и не требует отмены препарата. Аллергические реакции.

Если вдруг, у вас имеется какая либо аллергия на препарат, не стоит его применять!

Мирамистин объёмом 150 мл имеет специальный так сказать отдельный распылитель.

Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин

Распылитель без проблем можно поставить в удобное вам положение. В этом можно убедиться на фото ниже.

Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин

Сама кнопка нажатия работает без проблем. Флакон удобно садится в руку.

Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин

Распыляет так же отлично. Указала стрелочками на фото.

Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин

Вот в объёме 50 мл не имеется такой удобной «трубочки-распылителя»,там он встроен в «кнопочку» и распыление немного другое, не такое объёмное.

Запаха и вкуса у Мирамистина не имеется.
Лично для меня это очень важно! Так как некоторые средства, особенно те, что для горла, обладают достаточно едким запахом, что даже раздражает горло ещё больше.

Можно применять даже для деток!
Потому что средство по сути очень даже безобидное)

Моё мнение на это средство.
Мирамистин мне когда-то посоветовала Мама, которая ну прям любительница поболеть ангиной. Кто болел, тот поймёт, что это за жесть.

Дак вот ни одно средство не спасало облегчить ей боли в горле, а Мирамистин справляется с этим на ура! И кстати болеть она стала гораздо реже!

Я же теперь, как только чую какое-либо недомогание и першение в горле, беру в руки Мирамистин, прыскаю несколько раз в день, и на следующий день как огурчик!

В карантин, у меня полетел зуб, откололась его частичка, в следствии чего образовалась дырка, которая естественно стала болеть. Болело сильно, не слезала с обезболивающих таблеток, которые утоляли боль лишь на время, а кушать я и подавно не могла. Решила почитать, подвластна ли зубная боль этому средству? Оказалось, что да.
После его использования, не поверите, но зуб перестал болеть!
Почему не пошла в стоматологию? Так карантин, записи нет до сих пор. Сейчас и муж начал жаловаться на зубы, и Мирамистин конечно спасает!

Могу ли я посоветовать это средство? Несомненно да!
Антисептическое средство ЗАО «Инфамед» Мирамистин теперь всегда имеется в моей аптечке!

Спасибо, что заглянули! ❤️
Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас! 🤗

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Заживляет любые раны и ожоги
  • Лечит больное горло
  • Лечит грибки
  • Можно использовать для детей
  • Не всасывается через кожу и слизистые
  • Нет вкуса и запаха
  • Обеззараживает и заживляет любые раны
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
  • Широкий спектр применения
Недостатки
  • НЕТ ТАКИХ, ОДНИ ДОСТОИНСТВА
a.vorobevaрекомендует
07.07.2020
полезное средство
И даже очень!)
Незаменимое средство ❗
Согласна на все 100👍
07.07.2020
Знакомое для меня средство)
Тоже покупаю его)
Отлично 👍😌
Старый добрый Мирамистин)
О да!))
Всегда в моей аптечке)
Супер 👍
Пользуюсь, но цена приличная
08.07.2020
Согласна, цена немного кусачая, но зато хватает на долго 👍😊
А мне при болях в горле помог только 1 раз 😕
08.07.2020
Странно. Я начинаю использовать как только появляется першение, чтобы это не перешло никуда дальше) лично у меня справляется на ура)
08.07.2020
Очень нужное средство. Всегда есть дома
Согласна с вами!))
У Мирамистина, наверное, ещё никогда не было таких красивых фотографий 😊
Ахахах😀 спасибо 😍❤️
Да, отличное средство!
Именно! 😌👍
09.07.2020
Отличное средство! Всегда есть в аптечке, на все случаи жизни!)
Аналогично 👍😌
Без мирамистина не обхожусь, всегда под рукой, очень полезная вещь
09.07.2020
Согласна, очень нужный в хозяйстве))
09.07.2020
Мне тоже он очень нравится, для горла идеально)) хоть и говорят, что он особо не помогает, я верю в обратное))
09.07.2020
Вот и я так же)) возможно конечно это самовнушение, но моей маме ведь помогает при ангине, поэтому я уверена в этом средстве))
12.07.2020
Тоже пользуюсь таким) всегда есть в аптечке
14.07.2020
Супер 👍😌
13.07.2020
Да, это отличное и очень многофункциональное средство!
14.07.2020
Имннно)