Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 21:11

полгода или более

Меновазин спрей мне посоветовал невролог, когда я обратилась к нему по поводу боли в затылке. Он обезболивает также и суставы, но об этом я расскажу немного позднее. Ну что сказать? Отличное лекарственное средство – цена низкая, минимум противопоказаний и побочных эффектов, а также отсутствие привыкания!

На рентгеновском снимке, который мне сделали, был обнаружен хронический остеохондроз и грыжа позвоночного диска. Далее мне была назначена МРТ шейного отдела позвоночника для более детального рассмотрения всех этих болячек и постановки точного диагноза. Исследование показало: остеофиты, протрузии дисков, а также спондилез, спондилоартроз.

Затем последовал курс лечения медикаментами и занятия лечебной физкультурой. По совету врача для снятия боли в затылке я купила в аптеке стеклянный флакончик препарата Меновазин с дозатором-распылителем. Это спиртовой раствор объемом 50 мл с ярко выраженным ароматом ментола.

Обезболивающий Меновазин спрей

Меновазин выпускают также и в форме мази. Но намазывать себе шею не совсем бывает удобно, особенно если нужно нанести средство посередине лопаток или даже ниже. Поэтому Меновазин спрей – как раз то, что мне было нужно. К тому же, мышечные боли в спине и пояснице при остеохондрозе нередкое явление, и меня они тоже иногда беспокоят (долгое сидение за компьютером при моей копирайтерской работе дает о себе знать).

В аптеке я купила Меновазин спрей за 85 рублей без рецепта. Цена порадовала, и я приступила к изучению инструкции препарата. Вот эта информация:

СОСТАВ МЕНОВАЗИНА:

Новокаин – 1 г. – местный анестетик, способствует уменьшению чувства боли.

Бензокаин – 1 г. – местный анестетик, гасит болевые импульсы в нервных окончаниях.

Еще одно полезное свойство данного препарата, о котором я узнала, – способность расширять сосуды:

Ментол расширяет сосуды, поэтому облегчает проникновение к нервным окончаниям другим активным веществам. Снимает боли и усиливает анестезирующее действие новокаина и анестезина.

Для моих не вполне здоровых сосудов это очень важная особенность меновазина тоже оказалась весьма полезной – после применения прошла тяжесть в затылке и прекратились болевые ощущения.

Ментол – 2, 5 г., который оказывает местно-раздражающее действие, эффективно снимает зуд и действует охлаждающе.

У меня когда-то был дерматит с зудом кожи, но тогда об этих свойствах Меновазина я не знала. Если снова будет рецидив, то Меновазин спрей, я думаю, мне тоже может пригодиться. Снижение боли при всех моих шейных и суставных болезнях – очень важный показатель для лекарства. Остальное в меновазине – это 70%-й этилового спирта. Срок годности препарата – 3 года.

Меновазин спрей от боли в мышцах и суставах

КАК ПРИМЕНЯТЬ МЕНОВАЗИН

Применение Меновазина с распылителем – сплошное удовольствие. Просто снимаешь колпачок с пузырька и нажатием большого пальца на дозатор, опрыскиваешь поверхность там, где болит. Через некоторое время, когда жидкость подсохнет, можно это место укутать теплым шарфом или одеялом. В месте нанесения ощущается легкое, приятное, прохладное жжение, которое продолжается несколько минут. Затем наступает облегчение, и боль проходит.

Испробовав Меновазин в области спины и шеи, я решила попробовать его и на своих больных коленных суставах. На упаковке ведь так и написано: «При болях в мышцах и суставах». Могу заверить – действует точно так же как и в области спины, и поясницы. Если вы устали от своей суставной болезни, то есть еще одно очень хорошее средство для устранения боли в суставах.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ МЕНОВАЗИНА

Заметила также, что после использования Меновазина в затылочной области непосредственно перед сном, легче и быстрее засыпаешь – буквально через 15 минут. Это потом я уже выяснила из информации в интернете, что он отлично справляется с нарушениями сна и помогает заснуть без снотворных. От кашля, кстати, тоже, говорят, хорошо помогает в начальной стадии заболевания – нанести на грудную клетку и так же укутать.

Еще одно замечательное свойство Меновазина – снимать головную боль при мигрени. Для этого нужно наносить раствор на поверхность за ушами 2 раза в сутки и спокойно лежать минут 20-30. Отлично помогает – проверено! ВАЖНО: не рекомендуется это делать в течение более 3-х недель. И если по прошествие 3-х суток облегчения не наступило, то продолжать такие процедуры не нужно. Значит, на вас они просто не действуют.

Раствор Меновазина спиртовой

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Невралгия, миалгия, артралгия и зудящие дерматозы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата, нарушение кожных покровов в месте нанесения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При длительном применении – головокружение, общая слабость, понижение артериального давления. В этих случаях прекращают применение препарата.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕНОВАЗИНА В ПОЖИЛОМ И ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

После 60 лет часто присутствуют хронические патологии, а также из-за изношенности организма у пожилых людей имеется предрасположенность к побочным реакциям. В пожилом, как и в детском возрасте, требуется использование медикамента под контролем врача с индивидуальным курсом терапии.

Следует применять с осторожностью в следующих случаях:

Нельзя одновременно использовать Меновазин и другие препараты наружного применения, чтобы избежать усиления действия последних и развития побочных эффектов.

Меновазин снижает эффективность антибиотиков на основе сульфаниламида.
Раствор не влияет на действие пероральных препаратов.

Передозировка раствором возможна при длительном использовании средства на кожные участки большой площадью.

АНАЛОГИ МЕНОВАЗИНА, ЕСЛИ ОН ВАМ НЕ ПОДХОДИТ

При непереносимости компонентов, несочетаемости раствора при комплексном лечении или наличии побочных эффектов, после консультации с врачом производится замена следующими препаратами: алонорм, ампровизоль, альгасан.

Меновазин спрей – отличный и удобный в использовании обезболивающий препарат. Рекомендую!

? Irecommend Rioik ?

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • * Эффективен
  • + универсальное средство
  • Легко наносится
  • Обезболивающий эффект
rioikрекомендует
03.12.2019
С спреем ещё не знакома, хотя меновазин очень уважаю. На мой взгляд, очень удобная лекарственная форма
03.12.2019
Для меня он в свое время тоже был открытием. Это намного удобнее, чем обычный спиртовой раствор, без дозатора, или мазь.