Я не просто побывала в Больё-сюр-Мер - я растворилась в нём. Этот город - как шёлковый шлейф на коже: лёгкий, изысканный, почти невесомый… и такой, от которого невозможно оторваться.
Сначала кажется, что он слишком тихий. Слишком спокойный. Словно затаился между бурной Ниццей и блестящим Монако. Но стоит остановиться, вдохнуть морской воздух с запахом эвкалипта и соли - и ты начинаешь слышать, как город разговаривает с тобой. Здесь не кричат - здесь нашёптывают. Балконы старинных вилл, синь моря, которая будто специально для тебя становится чуть глубже, чуть ярче. Горы обнимают город сзади, а море - спереди. И ты как будто находишься под защитой чего-то большего, чем просто архитектура и природа.
Я гуляла по набережной, где яхты лениво покачиваются у пирса, смотрела, как старички обсуждают погоду за чашкой кофе, и впервые за долгое время ощутила тишину внутри себя. Не просто отсутствие шума, а именно тишину - ту, в которой можно слышать свои мысли.
И, конечно, Вилла Кирилос. Настолько завораживающее место, что кажется - сам Зевс где-то рядом. Белоснежная, греческая, она не выпадает из контекста, а, наоборот, делает город ещё более утончённым.
Больё-сюр-Мер - это не про развлечения. Это про вкус жизни. Про вино на террасе с видом на лазурь. Про утренний багет из семейной булочной, который пахнет теплом. Про солнце, которое греет, но не давит. И про то состояние, когда ты не хочешь выкладывать сторис - ты хочешь просто быть здесь.
Уезжая, я чувствовала, как он тянет. Не как туристическая открытка, а как место, где тебе стало спокойно. И где ты — наконец — дышишь в полную силу.