Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 10:45

Добро пожаловать в отзыв!

Маслами для душа ранее я не пользовалась. В моей жизни были либо масла для релакса и массажа, либо для волос). Очень интересно было познакомиться с новым для меня средством.

Масло для душа Librederm CERAFAVIT ЛИПИДОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СМЯГЧАЮЩЕЕ С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📌

Название - CERAFAVIT Масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком

Изготовитель: ООО "Биофармлаб"

Страна: Россия

Объем: 200 мл

Срок годности: 3 года, после вскрытия - 6 мес

📌 ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА 📌

Масло для душа можно приобрести в 2 форматах: 200 мл и 400 мл.

Озон 400 мл около 1000 р

Вайлдберриз 200 мл около 700 р

Детмир 200 мл около 500 р

🌝 УПАКОВКА 🌝

Маслице находится в мягком пластиковом флаконе прозрачного цвета, за счет чего можно легко следить за расходом средства.

Дозатор помповый. Работает исправно, масло отдает плавно, не плюется.

Его можно фиксировать в режиме открыто/закрыто (указаны сверху дозатора).

Также есть предупреждение, что нельзя допускать попадания воды внутрь флакона.

В чем же особенность этого масла?

А в том, что оно подходит не только взрослым, но и малышам 0+.

Как известно, кожа младенца очень нежная и ее легко пересушить. Когда детки были совсем маленькие, я покупала им специальные детские пенки, а тут, оказывается, есть такая мультифункциональная вещица.

На обратной стороне можно прочитать описание, информацию о составе и способе применения.

🌝 ОПИСАНИЕ 🌝

Деликатно очищает кожу, даря ей мягкость и комфорт без чувства сухости и стянутости. Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи. Липидный концентрат содержит Церамиды, холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Пребиотик обладает свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты здоровой кожи. Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает барьерную функцию кожи, способствует восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения. Для мам и малышей.

🌝 СОСТАВ 🌝

Из активных компонентов:

масло персика и сои

церамиды

витамин F

пребиотик

Они призваны питать и смягчать кожу, усиливать липидный барьер и сохранять ее увлажненной.

🌝 ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ 🌝

• Цвет: прозрачно-желтый. Примерно, как у подсолнечного масла.

• Текстура: однородная.

• Консистенция: жидковатая, примерно как у того же подсолнечного масла.

Блестит на солнышке.

• Отдушка: сладковато-аптечная. На любителя, на такого, как я например). Пахнет песиком и травками. Приятная отдушка, мне очень запомнилась.

🌝 ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌝

Моя кожа не склонна к раздражениям, но очень сухая. Мне важно не только очищение и приятный аромат, но и хорошее увлажнение. Такое, чтобы не использовать после душа крем для тела.

То же самое касается и детей: главное, чтобы масло не сушило кожу после принятия банной процедуры.

🌝 ПРИМЕНЕНИЕ 🌝

В способе применения не указано, как именно нужно наносить на влажную кожу. Поэтому делаем вывод: кому как удобней.

Иногда я просто растираю масло на влажной коже руками.

Масло хорошо распределяется по коже, но пены немного.

Ситуация меняется, когда я использую пышную мочалку.

Вот тогда пены получается МНОГО!

Некоторые авторы писали, что по пенообразованию масло уступает гелям, но не соглашусь. Мне пену дает ох какую).

Пена пушистая, с множеством пузырьков. Чисто белого цвета.

Выбирать мочалку или распределять рукой, выбор за вами. Скажу только, что с мочалкой ощутимо меньший расход средства, а если наносить руками, то масло более нежно обволакивает кожу и напоминает молочко.

Детям масло тоже понравилось. Даже с такой формой средства они нашли с чем поиграться).

Также маслом я разрешаю мыть руки.

Оно абсолютно не сушит кожу, а наоборот увлажняет ее.

🌝 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🌝

Моя склонная к излишней сухости кожа отлично отнеслась к маслу. Никаких щипаний глаз, раздражений масло не вызвало. Как, впрочем, и у детей.

Масло очищает кожу не до скрипа, деликатно.

После душа мне НЕ пригодились лосьоны/кремы для тела. А это огромный плюс. Идет экономия на уходовой косметике.

Аромат для меня оказался очень привлекательным. Я люблю сладкие отдушки в гелях. Здесь аромат сладкий, но с травяными нотками, что делает его непримитивным и очень запоминающимся. В целом, я люблю отдушки в средствах для тела (для меня это этап расслабление или наоборот заряд бодрости), в отличие от ухода за лицом.

Расход зависит от способа применения. С мочалкой расход минимален.

Не оставляет пленки после использования.

Кожа становится более гладкой и бархатистой.

Я считаю, что Масло для душа от Librederm справилось с заявленными обещаниями и проявило себя с лучшей стороны.

Поэтому от меня средство заслуженно получает 5-ку.

Librederm

ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ

ГЕЛЬ-ПАТЧ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Дизайн
  • Дозатор
  • Легко смывается
  • Можно не использовать крем после
  • Одобрено дерматологами
  • Питает кожу
  • Подходит атопикам
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Melissa Mрекомендует
Не пробовала масло ни разу
23.09.2023
Оно как гель, только более мягкое. Интересные ощущения
Нужно будет попробовать
Сколько достоинств