Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добро пожаловать в отзыв!
Маслами для душа ранее я не пользовалась. В моей жизни были либо масла для релакса и массажа, либо для волос). Очень интересно было познакомиться с новым для меня средством.
Масло для душа Librederm CERAFAVIT ЛИПИДОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СМЯГЧАЮЩЕЕ С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📌
Название - CERAFAVIT Масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком
Изготовитель: ООО "Биофармлаб"
Страна: Россия
Объем: 200 мл
Срок годности: 3 года, после вскрытия - 6 мес
📌 ГДЕ КУПИТЬ И ЦЕНА 📌
Масло для душа можно приобрести в 2 форматах: 200 мл и 400 мл.
Маслице находится в мягком пластиковом флаконе прозрачного цвета, за счет чего можно легко следить за расходом средства.
Дозатор помповый. Работает исправно, масло отдает плавно, не плюется.
Его можно фиксировать в режиме открыто/закрыто (указаны сверху дозатора).
Также есть предупреждение, что нельзя допускать попадания воды внутрь флакона.
В чем же особенность этого масла?
А в том, что оно подходит не только взрослым, но и малышам 0+.
Как известно, кожа младенца очень нежная и ее легко пересушить. Когда детки были совсем маленькие, я покупала им специальные детские пенки, а тут, оказывается, есть такая мультифункциональная вещица.
На обратной стороне можно прочитать описание, информацию о составе и способе применения.
🌝 ОПИСАНИЕ 🌝
Деликатно очищает кожу, даря ей мягкость и комфорт без чувства сухости и стянутости. Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи. Липидный концентрат содержит Церамиды, холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Пребиотик обладает свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты здоровой кожи. Витамин F - это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивает барьерную функцию кожи, способствует восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения. Для мам и малышей.
🌝 СОСТАВ 🌝
Из активных компонентов:
масло персика и сои
церамиды
витамин F
пребиотик
Они призваны питать и смягчать кожу, усиливать липидный барьер и сохранять ее увлажненной.
🌝 ВНЕШНИЙ ВИД И АРОМАТ 🌝
Цвет: прозрачно-желтый. Примерно, как у подсолнечного масла.
Текстура: однородная.
Консистенция: жидковатая, примерно как у того же подсолнечного масла.
Блестит на солнышке.
Отдушка: сладковато-аптечная. На любителя, на такого, как я например). Пахнет песиком и травками. Приятная отдушка, мне очень запомнилась.
🌝 ЧТО Я ЖДУ ОТ СРЕДСТВА 🌝
Моя кожа не склонна к раздражениям, но очень сухая. Мне важно не только очищение и приятный аромат, но и хорошее увлажнение. Такое, чтобы не использовать после душа крем для тела.
То же самое касается и детей: главное, чтобы масло не сушило кожу после принятия банной процедуры.
🌝 ПРИМЕНЕНИЕ 🌝
В способе применения не указано, как именно нужно наносить на влажную кожу. Поэтому делаем вывод: кому как удобней.
Иногда я просто растираю масло на влажной коже руками.
Масло хорошо распределяется по коже, но пены немного.
Ситуация меняется, когда я использую пышную мочалку.
Вот тогда пены получается МНОГО!
Некоторые авторы писали, что по пенообразованию масло уступает гелям, но не соглашусь. Мне пену дает ох какую).
Пена пушистая, с множеством пузырьков. Чисто белого цвета.
Выбирать мочалку или распределять рукой, выбор за вами. Скажу только, что с мочалкой ощутимо меньший расход средства, а если наносить руками, то масло более нежно обволакивает кожу и напоминает молочко.
Детям масло тоже понравилось. Даже с такой формой средства они нашли с чем поиграться).
Также маслом я разрешаю мыть руки.
Оно абсолютно не сушит кожу, а наоборот увлажняет ее.
🌝 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🌝
✅ Моя склонная к излишней сухости кожа отлично отнеслась к маслу. Никаких щипаний глаз, раздражений масло не вызвало. Как, впрочем, и у детей.
✅ Масло очищает кожу не до скрипа, деликатно.
✅ После душа мне НЕ пригодились лосьоны/кремы для тела. А это огромный плюс. Идет экономия на уходовой косметике.
✅ Аромат для меня оказался очень привлекательным. Я люблю сладкие отдушки в гелях. Здесь аромат сладкий, но с травяными нотками, что делает его непримитивным и очень запоминающимся. В целом, я люблю отдушки в средствах для тела (для меня это этап расслабление или наоборот заряд бодрости), в отличие от ухода за лицом.
✅ Расход зависит от способа применения. С мочалкой расход минимален.
✅ Не оставляет пленки после использования.
✅ Кожа становится более гладкой и бархатистой.
Я считаю, что Масло для душа от Librederm справилось с заявленными обещаниями и проявило себя с лучшей стороны.
Поэтому от меня средство заслуженно получает 5-ку.