Опубликовано 5 Январь, 2025 - 22:26

$39.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мне очень нравится бренд Prada, однако его новинки-"треугольники" (здесь речь об ароматах Paradoxe и Paradoxe Intense) ловко прошли мимо меня. Но, не так давно, прогуливаясь по косметическому магазину, я наткнулась на эти ароматы и решила приобрести обе версии. Больше меня зацепил Paradoxe Intense, о котором я чуть ранее оставляла отзыв, но и эта, "классическая" версия достойна внимания.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр аромата Paradoxe я в итоге заказала онлайн в американской Sephora, где данный продукт представлен не только в разных объемах, но еще и в наборе. Последний меня особенно заинтересовал, ведь внутри сразу два флакончика с ароматом в двух объемах (7 мл и 10 мл), что было и финансово интереснее, и с т.з упаковки, ведь тут меня ждал не только вытянутый флакон, но и тот самый "треугольник". Такой набор обошелся мне в 39 долларов.

This Set Contains:

- 0.24 oz/ 7 mL Paradoxe Eau de Parfum Mini

- 0.34 oz/ 10 mL Paradoxe Eau de Parfum Travel Size

Если же вы не поклонник наборов, то аромат можно купить и в индивидуальном формате. Так, 10 мл продукта обойдутся в 35 долларов (тут я снова обращаю внимание на выгоду приобретения набора и радуюсь своей покупке Smile ), 30 мл будут стоить 98 долларов, флакон в объеме 50 мл обойдется в 135 долларов, 90 мл стоят 165 долларов. Есть еще и версия объемом 100 мл (стоит она 140 долларов) - такой аромат выпускается в рефилле. В общем, вариантов масса.

Цены в долларах указаны без учета налога.

• Упаковка.

Упаковка Paradoxe Eau de Parfum начинается с картонной коробочки в фирменном для этого аромата нежно-розовом оттенке. На лицевой стороне расположен логотип производителя и название аромата.

Упаковка Paradoxe Eau de Parfum
На противоположной стороне нас ждет ровно то же, но к этому добавлены изображения ароматов в том объеме, что ждут нас внутри.

К слову, изображение передает реальный размер флаконов:

На боковых сторонах коробочки можно найти ряд базовой информации о средстве - начиная от состава и заканчивая данными об объеме и пр.

Картонная коробочка открывается достаточно просто, для чего следует потянуть за аккуратный "хвостик" черного оттенка, который торчит на верхней части упаковки.

Внутри коробочки можно увидеть картонную вставку черного цвета, которая не дает флакона болтаться в упаковке и помогает зафиксировать их в более-менее одном положении.

Флакончиков внутри коробочки два - первый выпускается в продолговатом стеклянном флаконе:

... а второй имеет форму того самого треугольника.

Обе версии закрываются при помощи крышечек-колпачков, которые надежно фиксируются и не слетят самостоятельно. "Треугольник" закрывается затыкающейся крышечкой, открыть которую можно с легким усилием.

Вытянутый же флакон закрывается металлическим колпачком-крышечкой. Как и у версии Paradoxe Intense, сперва мне показалось, что у флакона нет никакого колпачка, настолько он "сливается" с упаковкой, но потом я вспомнила ситуацию с Paradoxe Intense и поняла, что тут такой же формат колпачка.

Говоря о дизайне, "треугольник" стал неслучайным выбором ведь, в таком формате прослеживается нотка философии бренда, связанная с этим ароматом. Paradoxe - это аромат с историей про баланс женственности и силы. Так оттенок самого аромата, что представлен жидкостью с легкой розовинкой, отсылает нас к женственности, в то время как насыщенный черный оттенок логотипа говорит о силе. Сюда можно добавить смягченные углы "треугольника".

От производителя:

About the Bottle: This perfume bottle is an expression of the House’s essence of reinvention and predilection for contrasts. In a shift from the traditional perfume bottle architecture, the flacon is minimal and delicate at first glance, inspired by the original, iconic Prada triangle logo, disruptively designed to rest on its side. The Prada coat of arms logo contrasts with the deep pink color of the fragrance. The bottle is finished with ‘Paradoxe Intense’ on its top chamfer.

Мне нравится то, что оба флакона миниатюрны и, следовательно, обе версии я легко могу брать с собой. Я вообще давно перешла на мини-версии ароматов, т.к при таком их обилии те быстро надоедают. Так что, наличие у продукта разных вариантов объемов, это точно плюс.

• Дозатор.

В качестве дозатора одного флакона (побольше) выступает кнопка-распылитель, путем нажатия на которую распыляется "порция" Paradoxe Eau de Parfum.

Дозатор Paradoxe Eau de Parfum
Второй же флакон имеет открытое круглое горлышко без какого-либо распылителя.

Дозатор Paradoxe Eau de Parfum
Возвращаясь к версии с распылителем, распыляется аромат мелко и широко, так что я нажимаю на кнопку в половину, не более, т.к полноценной порции аромата для меня многовато. В целом, вообще могу сказать, что это удачный дозатор, который исправно работает, в процессе чего не подтекает и не заедает.

• О продукте.

Объем: 7 мл и 10 мл (мои экземпляры), 30 мл, 50 мл, 90 мл, 100 мл

Производитель: Франция

Данный парфюм увидел свет в 2022-м году, а его парфюмерами стали Nadège Le Garlantezec, Antoine Maisondieu и Shyamala Maisondieu.

Как и у многих ароматов, данный таит в себе определенную философию, которую в продукт заложил бренд. В данном случае это, своего рода, "предложение взглянуть на женственность под другим углом". А точнее, речь об уникальном женском умении никогда не повторяться, но в то же время всегда оставаться собой. В общем-то, в этом и заключается "парадокс".

About the Fragrance:
Prada Paradoxe Eau de Parfum, the new feminine signature fragrance, is the essential expression of Prada femininity in all its forms. Created by Nadège Le Garlantezec, Antoine Maisondieu, and Shyamala Maisondieu, the feminine floral fragrance invites you to explore and express the paradoxical multi-dimensions of women—the celebration of being never the same, always yourself.

Сам же аромат описывается маркой как цветочный, восточный.

Fragrance Description:
Prada Paradoxe Eau de Parfum is a floral ambery fragrance that embraces the paradoxes of iconic ingredients to reveal new scented sensations.

• Состав.

Состав ароматов я никогда не анализирую, т.к не считаю себя специалистом в данной области. Тем не менее, далее я прилагаю список ингредиентов состава данного парфюма, расположенный на коробочке. Кроме того, ниже можно найти список, что производитель выложил на официальном сайте.

Состав аромата

• Об аромате.

Paradoxe Eau de Parfum описывается брендом как цветочный букет к нотками фруктов. С чем я не могу не согласиться. Но, конечно же, этот парфюм куда сложнее, чем просто цветочный аромат. В нем смешались и цветочная нежная сладость, и какая-то пудровая нотка, и насыщенность в виде фруктовой кислинки, что в итоге выражается очень интересными мотивами.

О продукте:

... это объемный фруктово-цветочный аромат с насыщенной и мягкой амброво-мускусной базой

Стоит лишь снять колпачок с флакона - причем, не играет роли, с какого, и ты тут же начинаешь улавливать тончайшие сладкие нотки. Я бы выделила на этом этапе ванильную пудру. А уже следом идет цветочный мотив, лидером которого становится жасмин.

При распылении эти же нотки заполняют мгновенно все пространство вокруг, окуная нас с головой в цветочный букет. Интересно, что в версии Intense я сначала улавливаю кислинку и сладость жасмина, но здесь я бы сказала, что начинается все именно с ванильно-пудровых цветочных нот, что в дальнейшем усиливается. Ну и ваниль здесь не проста - я отмечаю легкую горчинку.

Это достаточно красочный аромат, но он менее яркий, чем версия Intense. И, опять же, как и с той версией, этот парфюм при знакомстве в магазине показался мне более свежим, однако в жизни ощущается он более теплым и сладким.

А вот и ноты аромата - из всего списка лично я отмечаю грушу и жасмин, нероли и бурбонскую ваниль, которая вершит все в этом прекрасном нежном цветочном букете.

От производителя:

Верхние ноты: груша, танжерин, бергамот
Сердце: эссенция нероли, цветок апельсина, жасмин
База: амбра, белый мускус, бензоин, бурбонская ваниль

• Шлейф.

Говоря о шлейфе, то лично я отмечаю его наличие, но длится все это не больше часа-полутора. В течение этого времени шлейф парфюма ощущается достаточно ярко, я даже сама на себе подмечаю эти "всплески" аромата, особенно при движении, после же аромат словно опускается, ложась на кожу, становясь более тонким и словно исходящим от кожи. Этот момент мне очень нравится, т.к эти ноты становятся словно вашим секретом, который можно узнать лишь при близком контакте.

Кстати, мне нравится шлейф от Paradoxe в прохладную погоду - аромат словно чуть иначе раскрывается на коже, становясь чуть более ярким и, хочется сказать, острым. На контрасте со свежим воздухом это интересное явление.

• Стойкость.

Стойкость аромата неплохая, но я бы сказала, что она чуть ниже, чем у версии Intense. Опять же, играет роль и количество распыленного парфюма. Я наношу небольшое количество аромата, чего для меня вполне достаточно, ведь, все же, это достаточно красочный парфюм, и мне такого количества хватает часа на 2, после чего аромат оседает.

На одежде, безусловно, Paradoxe Eau de Parfum носится дольше, особенно, если речь идет о шарфах, например.

В прицнипе, на день стойкости мне хватает, при большом желании могу обновить аромат в течение дня. И, конечно, это имеет смысл, если планируется какой-то вечерний выход.

• Сезонность.

Если говорить про сезонность, то я бы отнесла Paradoxe Eau de Parfum к ароматам летним вечерним или осенним. В дневное время жаркого летнего дня я его точно не вижу, т.к, на мой взгляд, этот букет будет благоухать слишком ярко. А вот "на выход", вечером - почему и нет, вполне себе. Мне лично этот аромат нравится и зимой (но стоит отметить климат - там, где я живу, зимы мягкие и дождливые, что сравнимо, наверное, с серединой осени).

Опять же, это всегда вопрос предпочтений и кто-то может со мной не согласиться. Т.к я обычно предпочитаю что-то более легкое и свежее, то подобные теплые цветочные ароматы больше подходят под историю "под настроение", т.е не на каждый день и не "нанесу, не задумываясь".

• Для кого этот аромат?

Во-первых, нельзя не сказать, что этот аромат понравится вам, если вы любите теплые цветочные ноты. Если это про вас, то это уже галочка, которую можно поставить напротив представленного продукта.

Во-вторых, как и в случае с версией Intense, по моему мнению, это аромат для возрастной категории 30+, 35+. Не могу не отметить, что примерно это и отражается в подаче Prada, ведь марка делает акцент на том, что Paradoxe Eau de Parfum - аромат для женственной и нежной, но в то же время успешной женщины, уверенной в себе. Для чего точно требуется некоторых жизненный опыт Smile На девушках совсем юных я не могу воспринимать этот аромат, т.к он кажется чуть-чуть не по возрасту. Опять же, дело предпочтений и личного вкуса каждого из нас и кто-то может со мной не согласиться.

• Расход.

Расход Paradoxe скромный, но, конечно, все индивидуально. Я же в очередной раз убедилась, что покупка маленьких объемов точно хорошее решение, ведь при таком расходе продукты не успеет надоесть. Учитывая, что мне для полноценного нанесения нужна капелька аромата (буквально половина нажатия, как я отмечала ранее), то такого объема (особенно, учитывая, что в этом наборе сразу два флакона) хватит на долгое время.

• Общие впечатления.

Говоря о положительных впечатлениях, что я отметила, используя Paradoxe Eau de Parfum, я бы выделила следующие моменты:

1. Такой аромат, на мой вкус, является действительно красивым и дорогим. Он интересный, не типичный, а с красочной составляющей в виде пирамиды из цветочных мотивов, нежной пудровой сладости, фруктовой свежести и пьянящей ванили.
  2. Это яркий аромат, но в то же время более деликатный, чем его обновленная версия. Тем не менее, Paradoxe Eau de Parfum с легкостью погрузит вас в себя с головой. При этом, он не удушающий и не раздражающий.
  3. Это довольно стойкий аромат, что всегда плюс, на мой взгляд.
  4. Скромный расход - это тоже не может не радовать, если мы говорим о продукте, который нам нравится использовать.
  5. Отмечу и наличие самых разных объемов, в т.ч и возможность купить продукты в таком наборе, ведь можно купить небольшой флакон, что прекрасно подойдет как и на пробу, так и для каких-то поездок. А, если уж аромат понравится так сильно, то можно купить его рефилл.

Каких-то недостатков у Paradoxe Eau de Parfum лично для себя я не обнаружила, никаких неприятных реакций мной замечено не было.

• Сравнение с версией Paradoxe Intense.

Я бы сказала, что ключевое различие между этими ароматами заключается лишь в том, что версия Paradoxe Intense более концентрированная, более дерзкая, более яркая и, пожалуй, более стойкая. Но основа и ноты идентичные. Оригинальный аромат более воздушный и мягкий, что я отметила явно, т.к начала свое знакомство с этой линейки парфюмов именно с версии Paradoxe Intense. Нравятся мне обе версии, но больше, наверное, Paradoxe Intense, т.к она мне показалась чуть более интересной, с какой-то изюминкой.

• Подводя итог.

Мне понравился Paradoxe Eau de Parfum, хоть я и не большой любитель теплых ароматов такого плана. Эта версия более легкая, что делает ее чуть более "универсальной" - т.к концентрированность аромата ниже, то носить Paradoxe Eau de Parfum на себе я лично могу чаще. Опять же, та версия кажется чуть более интересной. В общем, как бы то ни было, продукт мне понравился и я не вижу причин не порекомендовать его вам, особенно, если это те ноты, что вам нравятся в парфюмерии.

Не сомневаюсь, что Paradoxe Eau de Parfum точно найдет своего ценителя и покорит много сердец.

Достоинства
  • Выбор объемов
  • Дорогой аромат
  • Интересный аромат
  • Красивый флакон
  • Хорошая стойкость
  • Хороший дозатор
  • Шлейфовый
julia_tzрекомендует
05.01.2025
Красивый наборчик, люблю когда производитель разные форматы выпускает.
07.01.2025
Это точно) особенно, когда не хочется покупать большие флаконы, такие - идеально!
05.01.2025
Шикарный набор, я бы перед таким не устояла
07.01.2025
Согласна с вами - и цена приятная))
05.01.2025
Как же я люблю именно мини флаконы! Это так миниатюрно, эстетично и удобно с собой брать))
07.01.2025
Полностью согласна! Я сейчас только такие и покупаю - не надоест, да и с собой с удовольствием беру именно такие версии ☺️
Интересный аромат.
07.01.2025
Приятный, хоть и цветочный)) Я просто больше люблю что-то свежее, но здесь все сложилось идеально!
06.01.2025
пудровые нотки не нравятся, надо затестить этот аромат
Тогда должен понравиться 🥰
06.01.2025
Не знакома с этим ароматом, интересно было бы послушать!
07.01.2025
Если вам нравятся подобные ноты, то должен понравиться!)
Мини треугольник очаровательный)
Мне тоже нравится дизайн 😍
По своим свойствам шикарно!
Не могу не согласиться!)
Было бы интересно затестить этот аромат ❤️
07.01.2025
Он очень приятный, в меру сладкий, в меру пудровый - идеально!
По описанию интересный
07.01.2025
Если вам близки такие ноты, то он вам точно понравится 😍
Красивый аромат
Мне очень приглянулся ☺️
07.01.2025
Какая интересная форма треугольника) хороший набор)
07.01.2025
Очень симпатичный дизайн, согласна!)
Нравится этот аромат
Приятный, согласна 😊
07.01.2025
Какой же милый флакончик в форме треугольника ❤️
Это точно - мне он очень нравится дизайном ☺️
Классный🔥