На работе все болеют, в метро на меня чихают, домашние шмыгают носами, на концертах и спортивных мероприятиях и в театрах кашель, кашель и еще раз кашель! Куда деваться здоровому человеку!
Слава богу, существуют средства защиты от натиска микробов. Это и лекарства для иммунитета типа Амиксина или барьерные мази типа оксолиновой.
Но таблетки всю зиму/осень/весну глотать не будешь (после придется лечить печень, да и привыкание может произойти). А оксолиновая мазь у некоторых вызывает жжение и моментальные сопли, которые тут же всю мазь вымывают, стоит только высморкаться.
Посидеть дома с оксолиновой мазью еще можно, на работе тоже терпимо, но как быть с театром? Не шмыгать же носом. Приходится подмазывать, и снова сморкаться, и снова добавлять и снова мыть руки и обновлять защитный слой.
А болеть так не хочется! Хоть ватно-марлевую повязку надевай! Я уже противогаз присматривала, никогда такой "заразнобацильной" зимы у нас не было как эта!
Спрей назальный «Назалезе Лтд» Назаваль Плюс
А как я за беременную сестру переживала! И нашла! Нашла средство! НАЗАВАЛЬ! Это не то чтобы спрей, а просто пластмассовая баночка с порошком весьма эффективным в борьбе за собственное здоровье.
У флакона нет системы разбрызгивания как у жидких средств. Порошок просто вылетает из него при определенном нажатии. Конечно, приноровилась я не сразу. Несколько попыток закончились отфыркиванием и слезящимися глазами. Но теперь я легко справляюсь с ним.
Спрей назальный «Назалезе Лтд» Назаваль Плюс
Перед применением трясу закрытую упаковку и нажимаю слегка, втягивая при этом воздух. Главное не переборщить, а то появятся сопли, которые смоют лекарство и все придется делать заново.
Нос от слишком частого применения бывает пересыхает, но на ночь я пользуюсь пинасолом или эваментолом, а дома оксолином. Это помогает.
ЗАТО: я спокойно езжу в общественном транспорте и посещаю всевозможные мероприятия, расхаживаю по больницам (по причинам не связанным с простудой) и отовариваюсь в аптеках.
А любимый мой назаваль лежит у меня в сумочке. Кстати, его и беременным можно. Стоит дорого, да, не поспоришь. Но лекарства от простуды дороже! А болеть ой как не хочется!!!