Уже лет пять безуспешно борюсь с проблемной кожей лица. Однажды случайно от подруги узнала про процедуру чистки лица в косметологическом кабинете. Почти сразу же позвонила, записалась и пошла на неё. Теперь систематически, примерно раз в полгода стараюсь посещать косметолога. Атравматичную чистку для меня подобрала сама косметолог после подробного изучения кожи лица.
В процедуру «атравматичная чистка лица», по крайней мере, у косметолога, у которого делаю, входит в целый комплекс манипуляций: очищения кожи лица от косметики и загрязнений, расширение пор кожи лица специальными средствами, массаж, нанесение успокаивающей маски, дарсонвализация (микротоки).
Сначала, естественно, кожу очищают, затем распаривают или раскрывают поры. Делают это косметическими средствами, в этом и есть отличие атравматической чистки от механической, где кожу распаривают струёй пара. Средство наносится вам на лицо, затем одевают полиэтиленовую маску и сверху полотенце, смоченное в горячей воде. При этом немного пощипывает лицо, но так и должно быть.
Затем косметолог постепенно открывает участки лица, на которых будет проводить чистку. Сама чистка, процедура довольно болезненная, особенно если есть воспалённые прыщики, глубокие подкожные камедоны. Больнее всего чистка протекает на носу и зоне лба и висков. Чистка идет вручную в стерильных перчатках, при использовании спец. инструментов, если необходимо прыщик аккуратно протыкается специальной иголочкой. Каждый выдавленный прыщик тут же смазывается перекисью водорода. Длится это мучение по-разному, если лицо не слишком проблемное то минут 15-20, раньше я сидела и мучилась минут 40.
После того как все выдавлено и почищено. Лицо протирают спиртом для дезинфекции, далее делается массаж лица, который очень кстати, после жёсткой и болезненной чистки. Затем идёт массаж при помощи микротоков дарсонваля . Далее наносит какое-то успокаивающее средство, держится минут 10, смывается при помощи спонжей тёплой водой.
После процедуры, если было много воспалений лицо немного болезненно и в красную крапинку, на следующий день уже почти ничего не видно, кроме тех мест, где образовались ранки от глубоких прыщиков. Стоит такая процедура 1500 рублей, длится в среднем 1,5 часа. И ещё хотела предупредить делайте её за неделю, до каких-то важных мероприятий или торжеств, на которых вы должны выглядеть красиво и безупречно на фото или видео. Потому что, если вам будут удалять более глубокие прыщики или камедоны, то следы от них примерно к этому времени и заживут. Меня однажды косметолог убедила, что можно и за день и два, я согласилась сделать чистку, но не успело всё зажить и в итоге на свадьбе у друзей, я не расставалась с пудрой и тонаком, а так как это было летом и на природе, то замучилась изрядно.
А также выбирайте косметолога по советам подруг и других людей, так как статус салона не говорит о высоком профессионализме косметолога и качестве проводимых ей процедур. На собственном опыте убедилась, в дорогом салоне над вами поколдуют полчаса, и сдерут 2500, а в ином неприметном сделают на совесть и возьмут 1500, а то и меньше.
Будьте красивыми!