Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 03:11

несколько раз
    10$

Отзыв не содержит информацию о прекращении ГВ, я не кормящая мать (этот период моей жизни прошёл 13 лет назад).

Медицинские вопросы не самые приятные для обсуждения. Но совсем недавно я и сама в отчаянном приступе искала информацию о пролактине и о гинекологии в целом.

Начало моего "апокалипсиса".

​​​​​В течение полугода совсем маленькое беспокойство в груди перешло в серьёзные затяжные боли (да-да, нормальные люди при первом беспокойстве в груди должны обратиться к гинекологу). Причём болела не только грудь, боль растекалась по лопатке, отдавала в подмышку, немела рука, а затем и нога. Всё по правой стороне. Цикл на тот момент уже прыгал, как хотел.

Устав от невыносимой боли, побежала я к гинекологу (28.07.2021г). Прошла все стандартные процедуры (осмотр, УЗИ молочных желез и органов малого таза). Ещё до встречи с врачом готова была ко всему, так как понимала, что боль - признак наличия чего-то серьёзного, и сама она не пройдет. Вот здесь был шок: это и киста в правой груди, и кисты в левом яичнике, и миома матки малых размеров. До своих 32 лет я никогда не сталкивалась с "женскими проблемами".

Получила рецепт, а также список анализов, которые необходимо сдавать: ФСГ, ЛГ, ТТГ, Пролактин и 😱 СА-125-онкомаркеры рака яичников и его метастазов.

День Х!

Анализы необходимо сдавать в строго предназначенные дни. Для меня это был 2-3 день от начала цикла (по рекомендации врача могут быть и другие дни). Хоть было и страшно их сдавать, но ожидание ещё страшнее. Признаться, никогда не думала, что захочу как можно быстрее выполнить все процедуры.

Особой подготовки не требуется, всё стандартно: утром, натощак, не курить за час, никакого интима и стимуляции груди накануне. В лаборатории INVITRO всё делается быстро, без записи, без очереди. Всем "скопом" анализы стоили около 100 BYN (примерно 2800-2900 российских). Отдельно за Пролактин вышло 24 BYN (690 руб). Результат выдаётся в распечатанном виде на следующий день, а также виден в личном кабинете.

Результат

Пролактин решил жить своей жизнью. Здесь было превышение верхней границы в несколько раз: 1239 единиц на 16.08.2021г. Норма 109-557 мЕд/л.

Я не буду описывать симптомы повышенного Пролактина, и чем превышение может быть чревато. Об этом есть много статей на просторах Сети. Но гормон вырабатывается в основном гипофизом головного мозга. Поэтому все симптомы и боль являются лишь следствием, причина заключается в голове. И на дальнейшем этапе (если значения в разы превышают норму) необходимо обследовать голову на отсутствие новообразований и для корректировки либо постепенной отмены лекарственной терапии. Но это нужно делать только по рекомендации врача.

Затем следовал повторный прием у гинеколога и назначение лечения, которое, кстати говоря, помогло: Пролактин снизился даже больше необходимого за один цикл. А также направление на прохождение МРТ гипофиза. Но это темы других отзывов. Для большей уверенности я ещё посетила эндокринолога, который только изменил дозировку и длительность приема лекарств.

По итогу теперь анализ на Пролактин я сдаю каждый цикл для регулировки курса лечения.

Спустя один цикл (примерно 4 недели лечения)

Спустя два цикла (полтора месяца лечения)

​​​Однозначно рекомендую сдавать анализ на Пролактин, но лучше по назначению врача, иначе можно просто потратить ресурсы впустую.

​​​​​Дорогие девочки, девушки, женщины не пускайте своё здоровье на самотёк! Если вам близка эта тема, делитесь в комментариях и сообщениях. Обмен информацией играет большую роль. Особенно, когда наступает состояние растерянности и паники.

О препаратах и схеме лечения в следующем отзыве...Что помогло быстро снизить пролактин и схемы моего лечения

Всем удачного лечения и крепкого здоровья!

Достоинства
  • Быстро и безболезненно
  • Выявляет причину многих гинекологических проблем
  • Информативен
  • Позволяет выявить заболевания, связанные с пролакт
  • Решает жизнено важные вопросы
Недостатки
  • Сдавать в определённый день цикла
Miliantsinaрекомендует