Опубликовано 25 Март, 2019 - 08:39

один раз
    От 1200 рублей

Первый поход к косметологу в возрасте 27 лет. Жалею только об одном, почему я не сделала эту процедуру раньше! От адской боли к чистой коже...

О моей коже

Своей кожей не совсем довольна, она у меня комбинированного типа, высыпания на лице не частые, имеются небольшие подкожные прозрачные прыщички, Т-зона быстро жирнится, поры расширены, очищаются хорошо, но в скором времени появляются снова. Обычно я выдавливаю несовершенства самостоятельно, но после 2 неудачных попыток, это дело больше никому не советую проводить самовольно. Летом 2018 на щеке у меня выскочило 2 прыщика, предварительно сбрызнув их спиртовым лосьоном, я их выдавила. Засыхать они не собирались, через время я их снова выдавила... К чему я это все рассказываю?! А к тому, что они не прошли ни через месяц, ни через два, ни даже через четыре месяца... На их месте образовалось 2 красных пятнышка, так называемое постакне, подвид гиперпигментация, как потом мне обьяснил косметолог. Думаю для всех девушек, чистая и здоровая кожа - залог красоты. После всех этих манипуляций и их результата я забила тревогу.

чистка лица перед пилингом

Так же мой организм подвержен аллергическим реакциям на пищу, некоторые косметические продукты и аллергия на цветущие растения. К тому же я неправильно питаюсь, иногда балуюсь газировкой, чипсами, люблю соленую и жирную пищу... Все это, естественно, сказывается на коже лица. Но я стараюсь сводить все к минимуму, хожу на фитнесс и т.д. и т.п.

Основные этапы механической чистки

1) Очищение кожи от загрязнений, косметики и т.д.

Данный этап проходит довольно быстро, используется мягкое средство, которое не щиплет и не раздражает кожу.

2) Распаривание кожи и содержимого пор

Этот этап занял примерно 20 минут. Неприятных ощущений не было.

3) Удаление сальных пробок и комедонов - самая болезненная часть процедуры.

4) Успокаивающая маска - просто спасение!

Ожидания

Раньше я не задумывалась о болезненности процедуры. Косметолог предупредила, что чистка длится примерно 1.5 - 2 часа... У коллеги с работы я поинтересовалась об ее ощущениях во время процедуры, она рассказала, что ей было не больно и вся чистка прошла в комфортном состоянии. Но все мы люди разные, болевой порог тоже разный...

Поиск мастера

Стоимость процедуры

Чистка лица+ альгинатная маска 1200 рублей

Чистка лица+салициловый пилинг 2000 рублей (мой случай)

Своего мастера я нашла благодаря сети Инстаграмм. Ранее у этого косметолога наблюдалась моя бывшая коллега, которая проводила у нее косметические процедуры, но не чистки, еще одним пациентом была ее сестра, которая лечила у нее запущенную форму угревой сыпи. Остальным девушкам настоятельно рекомендую записываться лишь к тем косметологам, у которых есть отзывы реальных клиентов, так же стоит обратить внимание на то обучается ли он новым процедурам, новым косметическим продуктам и есть ли у него опыт в данной сфере. Ведь неквалицированный мастер может не только не вылечить вашу кожу, но и нанести вред , за которым последуют неоправданные денежные траты и будет упущено самая драгоценная плата - время.

Положительные отзывы о мастере были получены и я стала ожидать дату записи.

Процедура чистки

Настал день Х...

Косметолог использовала косметику фирмы Pleyana.

• Лицо очистили и умыли гелем.

Ощущения - нейтральные, как привычное умывание в домашних условиях.

• Удаление омертвевших клеток.

Использовали скраб-гоммаж.

Ощущения: Скраб имеет мелкие крупинки, нежно скрабирует. Ощущения нормальные.

• Нанесение разогревающего средства.

Избегая области вокруг глаз, на всю поверхность лица, был нанесен разогревающий состав. Сверху для лучшего эффекта надели целлофановую маску, с прорезями для носа.

этапы чистки лица

Выдержать данную смесь необходимо 20 минут.

Ощущения: нейтральные, думала будет печь, но все было бы штатном режиме. Покраснения так же отсутствовали.

косметология чистка лица

Пока я лежала, успела пофографировать кабинет))

как правильно делать чистку лица

Чуть не забыла, райончик для проведения процедуры соответствующий. Салон находится при вьезде на кладбище))) Ну да ладно, мастер зато хороший!

• Механическая чистка

Косметолог использовала ложку Уно, на некоторых участках кожи работала ручным методом очищения.

Ложка Уно представляет собой палочку, концы которой увенчаны различными приспособлениями: петля,ложка, ситечко, игла.

Сначала от пленки освободили лоб, убрали разогревающий раствор и приступили к чистке. Скажу сразу, с виду ложка не предвещает никаких болезненных ощущений, но это мне так показалось. То ли у меня сверхчувствительная кожа, то ли нанесенный состав подействовал, то ли я не знаю ,что еще могло принести такую боль...

Ощущения: Я плакала, слезы текли и текли, косметолог уже не работал ложкой, а я все рыдала... Это реально больно!!! Самыми болезненными местами были щеки и нос. И поверьте на слово, если на щеках нет видимых закупоренных пор, прыщей и неровностей, это не значит что там все чистенько и гладенько, косметолог тщательно обработала все лицо. Мастер то и дело очищала ложку Уно от скопившихся на ней загрязнений. Подытог: вытерпеть можно, но больно ( я скрещивала ноги, чтобы хоть как-то держать себя в руках).

О ложке Уно хотелось бы добавить, что ей можно обрабатывать не только поверхность лица. Недавно видела видео, где девушке нанесли распаривающий гель в ухо и прошлись данной ложкой. Так вот петля сразу начала забиваться от загрязнений...

• Салициловый пилинг.

Об этой экзекуции я хочу написать отдельный отзыв... Но чуточку опишу свои ощущения.

Первоначально я не думала его делать, как предварительно мы договорились с мастером, завершающей процедурой должна была быть успокаивающая маска. Но дорвавшись до косметолога я спросила, как по ее мнению выглядит моя кожа, не надо ли будет сделать какие-нибудь процедурки, показала свои "больные точки" на которые нужно обратить особое внимание. Она предложила сделать салициловый пилинг, он поверхностный, так что особого экстравидимого результата не должен привести ( т.е. кожа не будет сильно облазить, только шелушение), но поможет справиться с постакне, подсушит кожу и сузит черные точки. Что на мой взгляд, вполне достаточно для первого раза и я согласилась.

чистка лица рекомендации

Ощущения: больно, очень больно. Опишу всю гамму чувств в другом отзыве)

• Успокаивающая маска.

На лицо нанесли маску - тут я выдохнула.

Ощущения: очень приятные, чувство облегчения присутствует. Кожа на вид раздраженная, красная, имеются крупные покраснения.

После чистки косметолог посоветовала не делать макияж в течении одного дня, далее можно. Хочу отметить, про то какие использовать очищающие средства. После чистки лица кожа гиперчувствительная, по крайней мере у меня, не рекомендую использовать ,в этот период адаптации, средства с содержанием спирта, т.к. кожу начинает мгновенно жечь и она краснеет, легкие растительные пенки и тоники Вам в помощь.

чистка лица краснота

Макияж можно наносить уже на следующий день после чистки.

Примерно на 2 день стала шелушиться кожа, у меня очень интенсивно облазила кожа на носу. На работе я "приглаживала" кожу кремом для лица.

Последующие дни были не очень презентабельными: на лице появлялись мелкие и не совсем, прыщички и покраснения. Причем ранее появлялось примерно 1-2 прыщичка за 2 недели, после чистки "они размножились" и появлялись буквально каждый день по несколько. Это продолжалось примерно в течении 2,5 недель. Дополнительно прыщи ничем не смазывала, после вечернего и утреннего умывания, наносила увлажняющий крем от La Roche Posay Hydreane Legere.

С каждым последующим днем прыщи подсыхали, кожа стала лучше "принимать" увлажняющие средства, внешний вид, структура улучшились. Воспаления полностью не исчезли, если и появлялись новые , то выглядели они по другому: розовенькие, мягкие, "лежали" на поверхности и проходили буквально через пару дней. Кожа лица стала мягкой, гладкой, увлажненной, ровной, тон лица стал светлее и чище. И это все благодаря только 1 процедуре! Так что я готовлюсь морально к следующей чистке лица))

Вывод:

• стоимость от 1200 до 2000 руб., но все зависит от местных расценок
  • кожа шелушится и обновляется
  • лечатся прыщи
  • улучшается цвет лица
  • ведется работа над акне
  • возможность сочетания чистки с кислотными пилингами - для достижения большего результата
  • "качество" кожи меняется

чистка лица результат

Таким образом, Механическую чистку лица в салоне я рекомендую , т.к. существенное меняется внешний вид кожи, пройдем этот путь через боль к здоровой и чистой коже! Советую комплексно подходить к чистке лица, совмещать процедуру с альгинатными масками и различными сезонными пилингами!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Все стерильно
  • Красивая кожа
  • Лицо чистое
  • Помогает избавиться от угревой сыпи
  • Профессиональная чистка
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Болезненная
AL BISHAрекомендует
25.03.2019
Да уж, который отзыв читаю, все таки лучше дома делать, самой не так больно.
И вобще лучше обезбаливающее выпить перед ней?
25.03.2019
Ну а с другой стороны можно не заметить какие-то воспаления, например на щеке ближе к уху. Четко данную область я уже не вижу, а мастер надавила там много чего... По поводу обезбаливающих лекарств, я уже подумала о них,когда процедура была в действии 😊 а так бы я наверно что-то приняла, а то так извиваться, а потом еще и пилинг, это прям вообще на грани...
25.03.2019
Блин ну я наверное никогда не решусь 😁 я вообще боли боюсь, мне даже самой себе прыщик выдавить больно!
Райончик 😁 хорошо что вы знали по советам мастера, а так ехать к непроверенному еще и в глухомань 😁
25.03.2019
Поверьте это стоит того!вкупе с пилингом или маской,так вообще потрясающий результат 😊 Я вообще не знала на что иду и все равно выдержала. А у вас может не особо чувствительная кожа и будет лишь приятное покалывание 😁
25.03.2019
Отличный результат! Но смею предположить, что это благодаря пилингу) сама никогда не делала механическую чистку, а вот УЗ делала и еще хочу.
25.03.2019
Да, вы правы. Я тоже считаю большую роль сыграл именно пилинг, но в принципе, как этап чистки кожи ложку Уно, считаю весьма неплохим подспорьем 😉
25.03.2019
мне было довольно больно...больше не пойду))))
а результат какой был?
25.03.2019
у меня довольно чистое лицо, не знаю зачем пошла...там где давили болячки стали оооочень красные пятна, лучше бы не ковыряли их вовсе...ходила с пятнами дней 4-5, реально и без чистки они сами бы прошли не заметными))
потом они подсохли, отшелушились, прошло покраснение. я не заметила улучшения общего, может если бы была бы проблемнее кожа - то да, заметила бы. или стоит ходить комплексно, как вы и писали в отзыве)
На это не решаюсь пока...
Делать пилинг после чистки - это же мазохизм 😁
Я бы лучше просто пилинг сделала и все) Чистка так или иначе травмирует поры, из-за чего они со временем увеличиваются.
12.06.2019
Может быть, может быть 😊 Но эффект впечатляет, спустя пару недель девушки на работе заметили, что кожа совсем другая, не знаю даже как сказать, пышет здоровьем... Пигментные пятна посветлели, если и были высыпания,то у них даже структура совсем другая и быстрее проходят. Я была как отдельно на ручной-ультразвуковой чистке, так и совмещенной с кислотами, результат разительный. И все же все зависит от личных ощущений, знакомая делала, у того же мастера пилинг, так вот она даже пощипываний не ощутила...
12.06.2019
Наверно не после чистки делала)