Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Август, 2017 - 12:41

полгода или более
    170 грн; 375 руб; 6,5$ за упаковку

Всем привет)))

Сегодня мой отзыв будет посвящен препарату Нормоцикл.Поэтому, как и положено на приеме у доктора, начнем с истории болезни)))

Мне 28 лет, первая менструация началась в 14 лет.Цикл нерегулярный, от 20 до 55 дней, т.е. начало этих "прекрасных" дней всегда было для меня сюрпризом.К тому же, за 2-5 часов до самого "сюрприза" начинался сильнейший болевой синдром.Поэтому я перепробовала большую (если не все?) часть анальгетиков ( обезболивающих препаратов), доступных без рецепта. На тот момент мне помогал только кетанов, и то выпитый в течении получаса. Если не успевала-дикие тянущие боли внизу живота мучали меня примерно в течении суток...Я не считала это патологией и к врачу не обращалась, ибо " У нас в роду у всех так было" и " такова наша тяжкая женская судьбинушка"?

Примерно через 5-7 лет цикл стабилизировался до 25-35 дней,со срывами весной до 50 дней, но болевой синдром сохранялся всегда. Просто теперь я его контролировала приемом анальгетиков.

Во время очередного срыва цикла ( менструация не наступала 60 дней), я все-таки обратилась к гинекологу. Сначала мне назначили Дюфастон (вызвали менструацию), а потом Регулон (гормональный препарат, содержащий эстроген и прогестерон; используют как контрацептив и для терапии нарушений цикла). На фоне приема Регулона в течении 3 месяцев ( о, чудо!!!?) менструации стали регулярными и безболезненными.Но (!) появились боли в молочных железах и после отмены препарата все вернулось на круги своя...

И все бы так и продолжалось, но во время очередного профосмотра доктор-гинеколог начала прием с вопроса о болезненности/безболезненности менструаций. И тут, как говориться, Остапа понесло))) Выслушав полный скорби рассказ о моих мытарствах ?, доктор рассказала, что это не норма и меня можно и нужно лечить. Так мне и был назначен Нормоцикл?.

А теперь по существу)))

Место покупки: Аптека оптовых цен

Цена: ~170 грн за упаковку

Количество капсул: 60 шт

Производитель: Maxcure Nutravedics Ltd, Мумбай, Индия

Внешний вид:

Салатового цвета картонная коробка. Внутри белая пластиковая бутылочка с салатовый наклейкой и закручивающейся крышкой.Под крышкой есть защитная мембрана.Капсулы голубо-синего цвета.

Защитная мембрана
Капсулы

Экстракт Симплокоса кистевого 125мг

Экстракт Спаржи кистевой 100мг

Экстракт Солодки голой 50 мг

Экстракт Куркумы длинной 25 мг

Разбор состава:

Симплокос- нормализует соотношение фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов ( ФСГ/ЛГ) для овуляции, сохраняет гормональный фон женщины в стрессовых ситуациях на физиологическом уровне , уменьшает проявления гиперандрогении, ингибирует Пропионобактерию Акне, оказывает антиоксидантное действие, противовоспалительное действие.

Солодка- уменьшает проявления гиперандрогении, оказывает антиоксидантное , противовоспалительное действие, регулирует водно-соленой обмен , профилактирует спичечный процесс.

Спаржа- обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим, кровоочистительным и успокаивающим действием.

Куркума- оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противоопухолевые и антиоксидантное действие.

Показания:

-нарушение менструального цикла

-дисбаланс ФСГ/ЛГ

-недостаточность 2 фазы цикла и дисменорее

-комплексное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза

-комплексное лечение угревой болезни и гиперандрогении

-комплексное лечение фибромиомы, гиперплазии эндометрия , фоликулярных кист и спкя

-при необходимости восстановления менструальног цикла после абортов и выскабливаний

Инструкция
Инструкция

Противопоказания:

Не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, при повышенной чувствительности компонентов.

Схема приема:

По 1-2 капсулы 2 раза в день после еды в течении 3-6 месяцев.

У меня было 2 курса по 3 месяца с перерывом между ними 3 месяца.

Эффективность:

Через месяц приема препарата менструации стали безболезненные, причем безболезненность продолжалась еще 3 месяца после отмены препарата (т.е. всего 5 месяцев!))) Не скажу, что вообще не ощущала дискомфорта, но (!) я не применяла обезболивающие препараты! А это для меня достижение)))

Состояние кожи немного улучшилось, перестали появляться высыпания перед менструацией( эффект продлится тоже 5 месяцев)

Цикл стал более регулярным 30-32 дня, что тоже радует.

Да и на вес абсолютно никак не повлиял, хотя гормональный Регулон тоже не влиял.

Через 3 месяца после отмены препарата, когда все снова вернулось на круги своя, я начала еще один 3х месячный курс.На данный момент допиваю последнюю упаковку.Эффективность препарата такая же, как и при первом курсе)))

Итог:

Нормоцикл я однозначно рекомендую для уменьшения болезненности менструаций, нормализации цикла. Препарат растительный, а соответственно побочных эффектов практически не имеет, а эффективность (лично для меня) сравнима с гормональными препаратами. Это не панацея, но мне эффект очень понравился)))

Всем спасибо за внимание и будьте здоровы)))

Достоинства
  • Не влияет на вес
  • Негормональное лечение
  • Удобен в применении
  • Эффективно
KorSiaрекомендует
09.08.2017
Аналогично!)) Не выпил сразу - "привет" пару дней мучений
Только вот цикл у меня при этом был, почти как часы
09.08.2017
palmero, мне объясняла доктор, что при пониженном уровне гормона прогестерона возникает дисменорея (болезненные менструации). При этом цикл может быть регулярным, но прогестероновая фаза цикла укорочена по длительности. Как-то так☺