Обычно мой женский цикл стабильный и регулярный, но какое-то время назад произошли сбои. Скорее всего, на почве нервов и переживаний. Календарь полностью сбился, в периоды между месячными могли быть кровянистые выделения. Обратилась к гинекологу, который больших отклонений не нашел, для нормализации цикла назначил именно этот препарат - Нормоцикл.
Это не лекарственный препарат, диетическая добавка, в состав которой входят экстракты лекарственных растений, которые обычно применяют для нормализации женского цикла. Официальные показания:
рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник биологически активных веществ с целю улучшения функционального состояния женщин при нарушениях менструального цикла
Как объяснил мне специалист, это альтернативный метод гормональному лечению не гормональным препаратом. Добавка нормализует соотношение гестагенов и эстрагенов в организме женщины.
Состав препарата:
каждая капсула содержит экстракт Симплокоса (Symplocos racemosa) 125 мг, экстракт Спаржи кистевой (Asparagus rasemosus) 100 мг, экстракт Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) 50 мг, экстракт Куркумы длинной (Curcuma longa) 25 мг
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристалическая, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, магния стеарат
Покупала я средство в обычной аптеке.
Стоимость: 172 гривны
Добавка в форме капсул, в пластиковой баночке, баночка в картонной упаковке. Коробку я не сохранила, но информация о составе, показаниях, рекомендации есть и на баночке и на коробке.
В упаковке 60 капсул. Капсулы светло-синего цвета, или ярко-голубого. По-моему, неестественный грубоватый цвет для такого продукта.
Производится препарат в Индии.
Общая рекомендованная дозировка:
по 1-2 капсуле два раза в день, после еды в течение трех шести месяцев
Противопоказанием является:
не рекомендуется беременным и женщинам, которые кормят грудью, при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам, детям до 12 лет
Мне врач назначил по одной капсуле дважды в день, в течение двух месяцев. Я не уточняла, что влияет на дозировку, возможно, сложность проблемы, или возраст, вес пациента. Курс приёма прошла по назначению, в полном объёме.
Мои результаты
Мой цикл нормализовался на второй месяц приема, вернулся в свои рамки 27 дней, регулярно. После курса прошло уже пять месяцев. Отмечу ещё, что во время месячных меньше дискомфорт, всё проходит легче и незаметнее.
Каких бы то ни было побочных явлений не было, вес, пищеварение в норме.
Если говорить о минусах Нормоцикла, отмечу:
средний размер капсул, иногда при проглатывании оседали в пищеводе, но это индивидуальная особенность
неестественный цвет мне не понравился
мне понадобилось две упаковки капсул, но если принимать более длительно чем я и по две капсулы, курс дешевым не назовешь
Положительные моменты
для меня эффективно
растительный состав
нормализует гормональный фон, не являясь гормональным средством
вполне удобен в применении
побочных проявлений не было
Препарат для меня оказался эффективным, проблему решил, могу рекомендовать.