Начну с того,что мне 24 года. Удалять гланды надо из-за высокого ревмотойдного фактора (скоро мог сказать привет артрит и прочие неприятные штуки) + за последний год я болела ангиной каждые 2 месяца.
Сразу после операции
Стоматит
Удаляла в Боткинской больнице, пыталась сделать это год))) запись за полтора месяца на первичный осмотр к Лору, потом я попала к лору,но пока ждала записи заболела коронавирусом и из-за высокого количества антител мне было отказано в операции. Спустя полгода я снова начала всё сначала и в итоге сейчас пишу ,лёжа в кровати на восстановлении.
Второй день после операции, выгляжу так будто вообще норм себя чувствую
1 день. Приехала в больницу днём, сказали операция будет на следующий день. До 19:00 можно есть ,а до 23:00 пить .ВАЖНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ТАКЖЕ ВОЗЬМИТЕ ВКУСНУЮ ЕДУ СОБОЙ для того,чтобы не есть местную кухню….
2 день. Утром забрали в операционную. Привезли, поставили катетер, надели на руку штуку для измерения давления, привязали, помахали рукой,надели маску, уснула, проснулась .Проснулась- ничего не болело. Операция судя по выписке шла 40 минут. Проснулась более менее в палате уже начало болеть горло. Глотать, пить, есть нельзя, слюни в мини тазик весь день.говорить тоже нельзя
3. День . Выскочил стоматит, прикладывала ватку с хлорогексидином время от времени. Можно есть только жидкую пресную еду , чуть тёплого состояния. Колят обезбол. Говорить уже надо начинать ,аккуратно, чтобы не зарубцевалось что-то там в горле, иначе потом будет тяжелее . Я больничную еду еле ела ,потому что это каша на воде перебитая миксером и куриный бульон такого же приготовления. Детское питание мясное - не смогла есть - слишком гадкое. Горло болит только при его использовании - глотание
4. День и получается 3й после операции. Боль такая же . Еда тоже) но мне привезли йогурты / творожки без кусочков ягод . На них я и держалась. Обезболивающие хорошо помогают и возможно глотать воду , мягкую пищу, говорить тоже.
5 день. 4й день после операции. Всё, мне докололи антибиотик и отпустили домой. С каждым днём миллиметровыми шагами боль проходит. Причём это заметно и при приеме обезбола, боль с ним не утихает насовсем, а просто облегчает немного.
Неделю нужно пролежать дома, я и лежу, работая из кровати. Нельзя наклоняться, горячий душ, алкоголь, физические нагрузки. По ощущениям это скорее как очень сильная ангина, когда правда еда в горло не заходит.
На самом деле, я рекомендую лучше вложить денег и удалить лазером, потому что восстановление намного быстрее будет. Я думала , что не хочу отдавать деньги за операцию «а-ля удалить зуб мудрости» , но на самом деле оно того бы стоило.
Сегодня получается 6й день с удаления, стоматит почти прошёл ,с обезболом сейчас горло болит будто у меня не оч тяжёлая ангина , немного неприятно глотать . Ем картофельное пюре, воздушный омлет , куриный бульон с размоченным в нем хлебом, йогурты, мороженое. Минимум соли, без специй. Хотела поесть тертый банан ,а от него защипало горло(( растроилась, но приняла это как факт и больше не пытаюсь есть банан. Да и фрукты в целом из-за возможной кислотности.
Обновление спустя 13 дней с операции,в общем заживала я нормально, ела почти все,но очень мягкое или хорошо пережёванное. Собиралась я спать,почистила зубы , легла читать новости с 11 на 12 день (хотела выйти на работу) ….ага вышла ))) легла и чувствую кровь ,уже в состоянии паники говорю парню,что кровотечение и вызывай скорую быстро ! Взяла из морозилки курицу ,приложила к горлу,села над раковиной с открытым ртом,потому что глотать не вариант (можно блевать ей же после этого) .В этот момент заходит мой парень в ванную комнату,видимо чтобы ответить на вопрос скорой насчёт обильности кровотечения)))) и тут он явно ахриневает и отвечает им уже нервным голосом «очень сильно!» ,пока я медленно и уверено вытекаю в раковину,попутно белея и подстраиваясь своим цветом в цвет раковины, с ним на телефоне все время была скорая, давала рекомендации (намочить бинт перекисью и приложить к месту откуда хлещет кровь). Эти рекомендации мы сделали раза 3-4 , после каждого раза кровь в горле и в носу сворачивалась, образовывая сгусток из-за которого я не могла дышать и который вызывал рвотный рефлекс и кашель. В общем я как кошка срыгивающая шерсть ,срыгивала этот кусок крови. В последний раз ,прикладывая бинт с перекисью, нам кстати удалось тормознуть кровь насовсем (это длилось минут 5-6) приехала скорая сразу же как мы почти ее остановили. Вкололи кровоостанавливающее и увезли обратно в боткинскую . Пять часов в приёмном и вот я снова там же откуда уехала неделей ранее. Прижгли место,откуда текла кровь на следующий день -пшик новокаина,уколы , прижигание . Не больно. Сейчас болит почти также как после удаления. Снова фибрин,но есть в принципе можно также как и до кровотечения. Осторожно -ничего жесткого и не горячее,пряное или острое. Лежу тут до четверга точно (приехала сюда в ночь с воскресенья на понедельник) , гарантии что это не повторится-нет)))))
Нет, такого не было, но в момент написания диплома у меня сильно восполились лимфоузлы (прямо хомячьи щеки, которые ещё и адски болели) Всё это было в период карантина из-за коронавируса и никто никак не мог поставить диагноз,в итоге так дошагала до больничного гематолога и именно он поставил диагноз «жуткого» тонзиллита и сказал,что надо заниматься удалением из-за показателей в крови и прописал лечение для уменьшения воспаления
Здравствуйте. Как вы сейчас? Не пожалели, что удалили? Больше не было кровотечений? У меня была операция недавно, кровотечение открылось на 5 день, уже дома была. Много крови потеряла, делали переливание ((