Опубликовано 27 Май, 2023 - 22:56

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Клюква входит во многие национальные блюда мира, особенно популярна в северных странах, а у нас она как-то незаслуженно забыта, вспоминают только при урологических проблемах, воспалениях, циститах и болезни почек, а это не только незаменимый источник витамина С, но и самый богатый продукт антиоксидантами.

В половине стакана нарезанной клюквы присутствуют:

  • 4,4 мгк кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,3 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1,1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина С
  • 0,5 мкг фолиевой кислоты
  • 0,72 мг витамина Е
  • 2,75 мкг витамина К

 

В США без клюквы не обходится ни одна индейка, особенно в день благодарения, а штат Висконсин производит 50% мирового объема клюквы.

В Финляндии Оленина традиционно подаётся с клюквенным соусом, а водка настаивается на клюкве.

В Норвегии тролль-крем из клюквы традиционный рождественский десерт, сельдь без клюквы это не сельдь, также с клюквой пекут хлеб, делают торты, под клюквенным соусом подают рыбу и даже делают глинтвейн.

И конечно, в Швеции , те самые фрикадельки из ИКЕЯ, с клюквенным соусом, которые ел Карлсон.

И только у нас клюква на столе редкий гость, пора вернуть эту незаслуженно забытую ягоду.

💥БЫСТРОЗАМОРОЖЕННАЯ КЛЮКВА САДОВАЯ ТМ 4 СЕЗОНА💥

Быстрозамороженная клюква садовая ТМ 4 сезона.
Эта клюква от ТМ 4 сезона. Завод расположен в ближнем Подмосковье, в городе Одинцово. Выпускает продукцию глубокой заморозки высшего качества из российского сырья.

Упакована клюква в фирменный плотный желтый пакет с фирменным логотипом белого мишки и фото клюквы, с другой стороны пакета необходимая информация от производителя.

Благодаря глубокой заморозке все полезные вещества, а особенно витамин С сохранены практически полностью.

Состав: клюква садовая.

Вес 300 гр.

Страна производства Россия.

КБЖУ

КБЖУ.

Ягода разного размера, от крупной до мелкой, вся отдельно лежит, смерзжихся конгломератов нет, испорченных ягод не попалось, льда и прочего мусора не обнаружено.

Клюква в фирменном пакете.
Быстрозамороженная клюква садовая ТМ 4 сезона.

Размеры ягод.
Запаха клюквы почти нет.

На вкус совсем не кислая, с приятной небольшой кислинкой.

 

🌿ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌿

Просто так ем, как конфеты, с чаем очень вкусно, как профилактика воспалительных, урологических и вирусных заболеваний, повышает иммунитет. Ну и конечно, готовлю, особенно когда хочу удивить гостей или порадовать мужа романтическим вечером.

 

💥ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИКЕА💥

 

На 500 гр фарша из говядины и свинины 1 луковица, 1-2 яйца, 100 мл молока, 100 гр панировочных сухарей, 2 столовых ложки сливочного масла, перец и мускатный орех, соль. Фарш хорошо вымешать. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с каждой стороны по 5 минут. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Очень вкусно с картофельным пюре и клюквенным соусом.

Фрикадельки.
Фрикадельки.
Фрикадельки под клюквенным соусом.

Рецепт популярного на весь мир

💥КЛЮКВЕННОГО СОУСА💥

100 гр замороженной клюквы от ТМ 4 сезона варим с 100 мл апельсинового сока или воды, или любого вина, даже Портвейна, немного мускатного ореха, цедры и корицы. Пюрируем блендером или просто мнем вилкой, так даже вкуснее будет, иная консистенция, и добавляем….
А вот что хотим , то и добавляем. Одного Рецепта нет.

Соус в процессе приготовления.
Фрикадельки под клюквенным соусом.

Варианты добавок, можно добавить что-то одно или все вместе.

2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса.

100 гр сахара или 1 столовую ложку мёда.

50 мл белого или красного вина или хорошего Портаейна.

Добавки, могут быть любые , по вкусу.

Соус отлично подходит к жареному сыру, кролику, оленине и любой дичи , жирной свинине и птице, особенно к индейке.

 

Итак, у нас осталось ещё 200 гр клюквы, конечно будет вкусный пирог.

💥ПИРОГ С КЛЮКВОЙ💥

Делаем песочное тесто:

💥 так

125 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 стакан муки, 2 желтка, соль, впнилин.

или

💥2 так
200 гр сливочного масла2 желтка,2 столовых ложки майонеза,2 стакана сахара, соль,ванилин.

Это тесто прекрасно подходит и для печенья.

Смешать все ингредиенты до получения мягкого теста, хорошо вымесить, при необходимости можно добавить три столовых ложки ледяной воды. Дать тесту час отдохнуть. Выложить тесто в форму, распределить по дну и бортикам, дно проколоть, испечь до готовности.

 

💥Начинка.

200-300 гр мороженой клюквы, если любите покислее, то 3 столовых ложки сахара, если послаще, то добавляем 6 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку любого крахмала. Смешать , а можно и пюрировать блендером или пропустить через мясорубку, но желательно горсть ягод оставить целыми, так вкуснее и выложить на готовый корж в форме.

💥Меренга.

2 белка охладить и 0,5-0,7 стакана сахара взбить в крепкую пену и обязательно добавить чайную ложку лимонного сока и столовую ложку ледяной воды. Отсадить кондитерским шприцом меренгу на клюкву, можно сделать решетку из меренги или накрыть клюкву полностью.


Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин
Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.
Даём пирогу немного настояться после выпечки. Он очень хорош в холодном виде и в горячем с шариком мороженого.


Не могу не поделиться рецептом вкуснейшей маринованной скумбрии с клюквой.

💥СКУМБРИЯ С КЛЮКВОЙ💥

Берем скумбрию, фелируем или просто режем кусочками, складываем в банку и заливаем остывшим маринадом. Хорошо перетряхиваем банку для равномерного распределения маринада, маринуем 4-6 часов.

💥Маринад для скумбрии💥

Лук
100 г замороженной клюквы
100 г воды
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка соли в маринад и горсть для посола
4 столовой ложки уксуса
1 чайная ложка розового перца
Чёрный молотый перец
Укроп свежий или сухой
Лавровый лист
2 горошины душистого перца

1 бутон гвоздички
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар
растворились. Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки или соевый соус. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.


Свинина с клюквой.

Берем кусок свинины, лучше шею, а можно и оленину, примерно 1 кг, делаем глубокие разрезы крест накрест, натираем солью и перцем, в разрезы можно положить кусочки лука, моркови и чеснока, а также три бутончика гвоздики.
Пюрировать блендером 100 гр клюквы, 100 мл красного вина и 2 столовых ложки мёда. Обмазать этой смесью свинину и положить в рукав или форму. Запекать около 2 часов. Если в форме, то поливать периодически соусом.

Подавать с клюквенным соусом.

Как видим, из двух пакетов клюквы можно приготовить целый обед или вкусный романтический ужин, а то и оригинальный праздничный стол накрыть. Ко всем блюдам с клюквой идеально подходит розовое или красное сухое вино.

💥Где ещё можно применить клюкву:

1. Морс.

2. Кисель.

3. Выпечка(кексы, шарлотка и тд)

4. Настойки и наливки.

5. Добавка к жирному мясу.

6. Квасить капусту с клюквой.

7. Добавляю в напитки, как фруктовый лёд.

8. В разнообразные блюда с мясом и капустой, типо бигоса.

Клюква незаменима при цистите и проблемах с почками, также ягода содержит большое количество витамина С.

Замороженной клюквой можно заменить зерна граната и вишню в салатах и начинках.

Своим друзьям я однозначно рекомендую эту клюкву и всю продукцию ТМ 4 сезона.

Достоинства
  • Крупная
  • Много вариантов применения
  • Мясистая
  • Не очень кислая
  • Недорого
  • Плотная
  • Полезная
  • Полезно
  • После разморозки не теряет внешний вид
Недостатки
  • Нет
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота на фото!
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также