Опубликовано 25 Август, 2018 - 20:51

Всем привет. Гистерокопию назначили мне по показаниям, полип эндометрия.

Я операций боюсь, перенесла не одну в жизни. Делала гистерокопию в хорошей и платной клинике .Выдали список анализов сдать перед операцией и справку от терапевта принести, что противопоказаний нет.

Приехала на операцию в назначенное время и на 10 день цикла, так как делается в первой фазе.Пришла в отделение, где проводят операции, на пост к медсестре. Записали мои данные, измеряли температуру и давление.

Провели в палату , дали тапочки и халат.И через пол часа забрали на операцию. Очень боялась, трусились руки, страх не проходил.Медсестра долго катетер на руку не могла поставить. Затем пришол анастезиолог и задавал вопросы про прошлые операции.

После этого я проснулась в палате, ни каких болезненных ощущений не было.Пришол доктор сказал всё прошло хорошо.Выписали мне бетадин свечи в влагалище на 14 дней, половой и физический покой.Пару часов была в палате после операции и сразу выписали и отправили домой. Назначили прийти через 3 недели на контрольное узи.

От наркоза я отходила день,был общий наркоз.После операции мазало пару дней и всё . Но после двух недель гистероскопии начали выходить куски эндометрия.Цикл не восстанавливался и доктор выписал гормоны. Забеременеть после операции не смогла.

Девочки не бойтесь гистерокопии , ничего страшного нет и совершенно не больно.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Избавиться от полипа
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Общая анастезия ничего не чувствуешь
  • Общий наркоз
  • Это не страшно
Недостатки
  • Ожидание
tkacova20рекомендует