На днях посмотрел фильм “Бойцовский клуб”. Я слышал о нём от каждого своего знакомого. Просто все, кто узнавал, что я этот фильм ещё не видел- ахали и призывали посмотреть, как можно скорее. Типо исторический, культовый фильм. Величайшее произведение конца 20 века.
Я, если честно, специально не читал описание. У меня была определённая картинка- ожидание от фильма- от этого я и обломался. Ожидание вообще не совпало с реальностью.
В начале реально сюжет зацепил, поднялись очень важные темы. Я для себя успел отметить, что хочется быть таким же отрешенным, не бояться проявляться. Думаю только из-за этой идеи, у меня и осталось неплохое впечатление. Нет, сюжет действительно хороший. Но мне показалось как-то скомкано всё. Но я не сценарист, не режиссёр и вообще далёк от сферы кино. Так что я говорю от лица простого любителя просмотра фильмов.
Актёрский состав, конечно, шикарный. Собственно, как и их игра. Брэд Питт и Эдвард Нортон сыграли свои роли очень убедительно. Мне в целом нравилось смотреть на развитие событий. От фильма веяла энергия силы и независимости. И если в начале можно перекинуть на себя характер гг, появляется надежда, что раз какой-то обычный офисный работник смог себя перестроить, взрастить в себе стержень и наплевать на общественное мнение, то я то точно смогу. Но потом оказывается, что у этого человека есть определённые психологические проблемы, из-за которых это, собственно, и произошло.
Но визуальное исполнение фильма заслуживает восхищения. Атмосфера держится нужная- серо, грязно, кроваво, круто. Бои, разговоры, вид- всё очень реально, можно действительно погрузиться в момент.
Ожидал большего воодушевления после просмотра и в целом более мотивирующую карину сюжета. Но фильм достойный. Я бы наверное хотел его пересмотреть, но не потому что он мне очень понравился. А из-за того, что много моментов осталось мне непонятными, и хочется углубиться в сюжет, проанализировать как-то, чтобы уже лучше воспринять всё происходящее там.