Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 17:26

Купила я Умный крем 3-в-1 от Чистой линии на какой-то распродаже в Магнит Косметик, и отдала за него всего 79 рублей и 20 коп. Для крема для лица в категории 35+ это невероятно дешево, и казалось бы: на что тут можно рассчитывать? Однако ж, я выбрала этот продукт,потому что у меня был уже положительный опыт с кремами этой фирмы.

В частности, я осталась очень довольна кремом для век, который единственный из всех мною перепробованных не вызвал слезотечение и которым я с удовольствием пользовалась до последней капельки. В общем, моя кожа "дружит" с Чистой линией с 20 лет, и потому я взяла новинку без опаски.

Оформление и упаковка

Очень понравилось, так как коробочка яркая, информативная, приятно взять в руки. На ней указан состав продукта, обещание производителя, есть маркетинговая работа с клиентом, очень наглядно показывающая достоинства Умного крема 3-в-1 (и питает, и поит кожу влагой), также указана информация о производителе.

То же касается и самой тубы. Объем её составляет 50 мл. В принципе, стандартный объем для кремов этой марки.

Крышка завинчивающаяся. Мембраны, насколько я помню, не было.

Выдает крем весьма дозировано с помощью легкого нажатия пальцами 😊

Маркировка пластика C/0, насколько мне известно в переработку такой не берут. Это, конечно, плохо, потому что я сейчас собираю пластиковую тару, как вторсырье.

Обещания производителя

Мне пока 33 года, и я не совсем попадаю в категорию Умного крема 35+. Но такие проблемы, как сухость, потеря упругости, шелушение в холодное время года мне присущи.

Производитель же говорит, что этот продукт:

1. Создает лифтинг-эффект,
  2. Увлажняет и освежает кожу,
  3. Полноценно питает кожу.

Ну и замечательно, это то, что мне требуется!

Состав

Я решила прогнать состав крема через Экоголик и проверить количество полезных и вредных ингредиентов, ведь производителям свойственно говорить о своих продуктах только хорошее, и ничего плохого.

В результате:

Я вижу как действительно полезные компоненты (например, крапива, зверобой, овёс, женьшень, ши и др), так и не совсем. Например, диметикон, который закупоривает поры лица, парабены и спирты.

Что ж, утешает по крайней мере то, что вредные компоненты находятся в конце списка, а значит, их в пропорции не так уж и много.

Консистенция

К ней претензий нет никаких. Это абсолютно нежирный крем, белого цвета, очень быстро впитывается, оставляя за собой сияние влажной кожи.

Очень хорошо распределяется по коже, экономично расходуется.

Во время нанесения/после впитывания

Я после нанесения чувствую только приятное увлажнение, бархатистость, никакой плёнки нет, крем на лице не скатывается.

Эффект

После месяца использования данного крема по утрам, я могу сказать, что за свои деньги это действительно неплохой продукт, но он не соответствует всем обещаниям.

• Начнем с увлажнения. Да, этот эффект действительно присутствует. В частности, пару недель назад, я как псих, наелась мандаринов, и получила обильную аллергическую реакцию на щеках, которая выражалась в бугристости и шелушении. Раньше такого со мной никогда не случалось, поэтому я была немного ошарашена. Конечно, я выпила супрастин, но именно сухость я убрала этим кремом. Сейчас благодаря антигистаминным препаратам кожа снова стала гладкой, а благодаря Умному крему - увлажненной.

• Питание. Думаю, эффект питания выражается в улучшении тона лица. С моей точки зрения, кожа сейчас находится в весьма неплохом состоянии.

• Лифтинг. Вот, увы и ах, этого я не заметила. Возможно, он и есть, но настолько незначительный, что я его не вижу. По утрам нависшие веки и отекшее лицо пугают меня в зеркале, я усердно наношу крем по массажным линиям, если и лицо выглядит лучше после процедуры, то это скорее всего от массажа (я использую еще элементы японского лимфомассажа).

Но ожидать крутой лифтинг от средства за 79 рублей - это уже наглость, по-моему 😂

Мои выводы

Крем действительно хороший. Несмотря на не совсем "экоголичный" состав, коже он пришелся "по вкусу". Он хорошо ложится, быстро впитывается, не оставляет жирный блеск, увлажняет. Никакой закупорки пор я не заметила, угревой сыпи не появилось, аллергических реакций на крем за месяц использования не выявлено! Твердые 5 звёздочек!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает кожу лица от холода
  • Красивая упаковка
  • Отлично увлажняет
  • Пахнет приятно
Недостатки
  • Нет
flywriterрекомендует
Надо будет купить ❗
22.12.2019
Хороший вариант, надо будет тоже к нему присмотреться))
22.12.2019
Спасибо за такой подробный отзыв об этом креме ❗