Знакомство с этой процедурой у меня произошло более двух лет назад. Мне не совсем повезло и хорошего мастера я нашла с третьей попытки. Первый мастер убирал волоски неначисто, оставлял много обломышей, которые через 3-4 дня отрастали. Работал на пасте собственного приготовления, не дорабатывал в конце процедуры пинцетом. Но я не разочаровалась в процедуре и занялась поисками другого мастера. Второй мастер имел медицинское образование и большое опыт, но работал исключительно на горячем воске. От воска долго не проходило раздражение, кожа была бордовая и все жгло. Я сразу поняла, что это не мой способ. Да и процедура занимала, вместо 20 минут ( как на шугаринге) целых 40 минут.
Уже своего мастера я нашла по отзывам в соц.сетях. Меня привлекло в моем нынешнем мастере следующее:
-у нее есть медицинское образование
-приятная в общении
-у нее очень уютый кабинетик
-удобный мягкий лежак
-стоимость проедуры, 700 рублей глубокое бикини, 200 рублей подмышки
Итого, 900 рублей и ты уверенна в себе на все 100!
Когда я пришла к ней в первый раз, у меня не было никакого стеснения. Она очень общительная и за разговором я даже не заметила, как мы уже закончили. По времени удаление волос с глубокого бикини заняло минут 30. Так долго, потому что я пришла к ней после бритвы и волосы были жёсткие и толстые. Дальнейшие процедуры занимают всего минут 15-20. Подмышки вообще минут 5 от силы.
Немного о процессе работы. Я прихожу, раздеваюсь, тем временем мастер разогревает пасту, надвает перчатки, стелит одноразовую пеленку на лежак. Я ложусь, бкини обрабатывается каким-то спреем, возможно чтобы обезжирить и обеззаразить кожу, затем посыпается тальком и далее уже наносится паста против роста волос, а удаляется по направлению роста волос. Благодаря этому, никакого раздражения после процедуры, лишь лёгкого покраснении, которое проходит спустя пару часов. После того как удалены волосы с лобка, удаляются волосы с половых губ, так же в положении лёжа на спине, слегка раздвинув ноги. Далее переходим на ягодицы, повернувшись на бок и слегка согнув ногу в колене. Затем мастер удаляет оставшиеся волоски с помощью пинцета. Далее протирает снова спреем и наносит увляжнаящий крем с манящими запахом. Потом мы переходим к подмышкам, здесь всё теже манипуляции с обработкой кожи, только удаление волос происходит на раз-два , ну ооочень быстро. За всем процессом мы болтаем о том о сём, в итоге никакого дискомфорта.
Фото бикини:
Фото подмышечной впадины:
Теперь о времени, на сколько хватает процедуры. Две недели идеальной гладкости, затем начинают кое-где расти волоски, тоньше, слабее, светлее, чем после бритвы. Процедуру я провожу раз в месяц, два дня спустя после критических дней. К сожалению, фото до не сделала, но обязательно сделаю перед следующей процедурой и обновляю отзыв.
На фото участки тела, спустя 3 дня после шугаринга.
Уход после. Два простых правила, благодаря которым не будет вросших волос, а кожа будет мягкая и ухоженная.
1) скрабимся! Каждые 3-4 дня.
2) увляжняем кожу. После каждого приёма душа.
Вот мои помощники. Общей стоимостью 200рублей. Отлично справляются со своей задачей.