Сразу скажу, что я не мастер маникюра и педикюра. Поэтому и рассматривать данный аппарат буду, как рядовой потребитель. Хотя видела такие аппараты и их родных братьев Proxxon в салонах красоты.
Лирическое отступление: Маникюр и педикюр я делаю сама себе, потому как, так называемые мастера, по крайней мере те, с которыми доводилось встречаться мне - не имеют право на сие гордое звание. Все научились наращивать ногти и покрывать их гель-лаками, а хороший маникюр делать не научились. Далеко ходить не буду, месяц назад пришлось сделать маникюр в салоне (это была не "шарашкина контора", а довольно престижный салон) и уже через две недели, я поняла, что барышня, делавшая его - полный профан, так как при обработке кутикулы, она задела ногтевую пластину и, когда ногти немного отросли, появилась волна, которую она мне выпилила. В общем, хочу сказать, что нельзя стать мастером просто купив инструмент и посмотрев пару видео на ютуб, этому надо учиться, а никто, видимо не хочет этим замарачиваться. За все 13 лет, что я делаю маникюр впринципе, мне встречались только два действительно хороших мастера, но один из них делает только обрезной маникюр, а со второй мастерицей мы не сошлись характерами и ходить к ней я не могу. Минутка ненависти закончена.))))
Раньше у меня уже был бытовой фрезер, поэтому, когда вновь пришлось выбирать, я знала на что стоит обращать внимание. Первое и самое главное - надо было сразу брать профессиональный вариант, стоит столько же, а бытовой, по сравнению с этим - просто жужжалка. Прошу любить и жаловать, мой Xenox MHX/E
Второе - у аппарата должен быть свой "чемодан", чтобы не придумывать куда и во что его положить.
Немного о комплектации и технических характеристиках:
Набор включает в себя:
- Чемодан
- сетевой адаптер
- ручка
- 6 зажимов для фрез разных диаметров
- ключ для дополнительной фиксации насадок
Мощность (Вт) 40
Напряжение (В) 12-18
Скорость вращения (об/мин.) 5000-20000
Зажим инструмента: цанговый
Страна производитель: Германия
Пользуюсь почти год. Никаких серьёзных недостатков нет. Есть только одно "НО" - кнопка фиксации фрезы находится не в самом удобном месте, я иногда задеваю её при работе - не смертельно, но этот момент могли бы продумать. Ну и нет реверса, но ко всему можно привыкнуть.
Покажу поближе:
Ручка, она же бормашина (шнур от ручки вставляем в сетевой адаптер, а тот в свою очередь уже подключаем в розетку)
Цанги разных диаметров, они же зажимы (отсутствующая на фото, стоит в ручке). Почти все насадки для профессиональных фрезеров идут одного диаметра, поэтому остальные зажимы вам вряд ли пригодятся.
Ключ для дополнительной фиксации насадок (я им не пользуюсь, можно и руками затянуть без труда)
Подставка для насадок (фрезы не идут в комплекте)
Для меня всё легко и просто. Работает аппарат довольно тихо, в руке не вибрирует, не греется в течении всего времени, что уходит у меня на маникюр и педикюр. Фрезы можно купить какие душе угодно, у меня алмазные насадки с разной зернистостью (об этом говорят цветные чёрточки на самих насадках).
Конечно, стоит соблюдать осторожность и посмотреть пару обучающих видео, чтобы не навредить себе.
Это мой помощник в уходе за собой, очень его люблю и советую.