Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 17:43

Ополаскиватель для белья Frosch был в свое время куплен практически случайно, когда я безуспешно пыталась найти на полках гипермаркета какое-нибудь подобное средство, которое бы не только исполняло свои прямые обязанности, но и не ароматизировало бы одежду и квартиру удушающими ароматами «горных озер» и прочей химической «свежести». Надо сказать, что в итоге это покупка полностью себя оправдала.

Бутылка оснащена удобным мерным колпачком. А вот этикетки, как видно по фото, не влагоустойчивы:)

Итак, чем же примечателен этот ополаскиватель? Как и вся продукция Frosch он позиционируется как безопасное для кожи средство, формула которого не только не содержит опасных веществ, но и базируется на натуральных ингредиентах. Состав, как это обычно и бывает, представлен в весьма «обобщенном» виде и не может наглядно ни подтвердить, ни опровергнуть эти заявления. Судите сами:

Состав: 5-15 катионные ПАВ, ароматизирующая добавка. Прочие компоненты: экстракт Алоэ Вера Барбаденсис.

Однако по своим свойствам это средство меня вполне устраивает. Обычно его воздействию я подвергаю в первую очередь различные синтетические вещи – акриловый свитер, теплые колготки или, например, юбку из смесовой ткани, которая имеет свойство «наэлектризовываться». В итоге такая одежда становится приятнее на ощупь и хотя бы частично снимается проблема со статистическим электричеством – по крайней мере откровенно «трещать» и «искрить» эти вещи заставить уже практически невозможно.

Средство доволно густое и имеет необычную "пузырьковую" консистенцию.

Кроме того, когда одежда сохнет, от нее не исходит химического амбре, как после большинства кондиционеров с заявленными на упаковке «ароматами природы» и т.п. – я хотя бы и не аллергик, но этот пункт для меня весьма важен.

Итог: могу назвать это средство лучшим среди тех, которые более-менее широко доступны. Я по мере возможности стараюсь поддерживать у себя запас другого нравящегося мне кондиционера (Кондиционер для белья Sinergetic), но если вдруг его не удается своевременно приобрести, то безо всяких колебаний покупается Фрош.

Натали_Ярекомендует
11.11.2015
Я как-то поддалась рекламе и купила Вернель.... амбрэ было то еще и не ушло даже после высыхания белья. Простояла полная бутылка около года и полетела в мусорное ведро. Из Фрош использовала только порошок.
12.11.2015
merosha, от этих кондиционеров никуда особо не денешься и они все равно все довольно запашистые... Зависит еще от дозирования, имхо. Я сейчас чаще пользуюсь не Фрошем, а другим подобным средством, также имеющим пометку "биоразлагаемо": кондиционер для белья Sinergetic. Так-то все не плохо, но если налить его от щедрот 😊 , то при сушке вещей запах все равно будет. Правда уже высохшие вещи обычно почти не пахнут, в отличие от ситуации со всякими разрекламированными средствами - у них "фишка" такая, видимо, чтобы запах "свежести" был 😕
12.11.2015
)) я предпочитаю или запах "натуральной" свежести, когда белье ничем не пахнет, или запах парфюма 🎩 А всякая химическая альпийская долина только головную боль вызывает 👻
12.11.2015
merosha, полностью поддерживаю такую позицию 😊
17.11.2016
Меня запах очень разочаровал! 😞 Такой же, как у популярных разрекламированых "леноров", которыми уже давно не пользуюсь. Теперь не знаю, как этот использовать, жаль потраченных денег.
А раньше брала жидкие, неразрекламированные дешевые средства. У них, как правило, запахи слабее.
17.11.2016
Apple Jack, честно говоря, не знаю, что и сказать... возможно, сейчас что-то изменилось - Frosch я сейчас не покупаю, так как вполне устраивает Синергетик, который теперь легче встретить на полках магазинов (да и по цене он вроде бы немного выгоднее). Но в любом случае для меня лично разница в запахе была - он, конечно, не отсутствует в принципе, но казался не таким противным, как у обычных-привычных кондиционеров.