Предыстория: Сжигать волосы дешевыми красками, бесполезными процедурами и неизвестными шампунями - моё любимое хобби! В каком только цвете я не ходила, но мой излюбленный - ярко красный, который смывается за 2-3 мытья головы. И что бы уж совсем добить волосы, обновляю его раз в пару недель оттеночными бальзамами. Но шутки в сторону. После всех этих жутких процедур, появляется много вопросов. Основной - как восстановить волосы?
Мой парикмахер каждый раз глядя на кудрявую паклю на моей голове ругается многоэтажными нецензурными языковыми конструкциями. В один из визитов к Марине(парикмахер), мне был поставлен жесткий ультиматум. Она согласилась опять покрасить меня в красный, но только если я пообещаю купить нормальный бальзам или маску и буду ими пользоваться. Сказано - сделано. После окрашивания Марина дала мне пачку пробников масок разных марок, все из категории "Для окрашенных волос". Среди них был и Estel Otium.
Каждое следующее мытье головы я использовала один пробник из пачки и смотрела на результат. И результат был не впечатляющий. Но когда я добралась до Эстелевского, случилось чудо! Мой стог сена стал мягким, гладким и вообще очень походил на волосы девушек из рекламы.
Уже на следующий день я побежала покупать большую банку. Теперь это моя любимая маска. Расход у нее не большой, так как парикмахер посоветовала мне пользоваться им раз в неделю, что бы волосы не привыкали. Запах как у любого подобного средства, т.е. никаких фруктиков и йогуртов ждать не стоит, но в общем очень приятный.
Держу её по 10-15 минут на волосах. Иногда дольше, если слишком увлекаюсь книжкой. Использую вместе с шампунем Londa.
Вывод: однозначно рекомендую! Это настоящее спасение для волос. Больше никакого сена на голове, больше никаких оттеночных бальзамов и никакой розовой пены в ванной (ну только первое мытье после окрашивания), так как эта маска помогает краске дольше держаться.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!