Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 08:33

Не думала, что когда-то буду писать отзыв на заглушки для розеток. Но я не представляла какую ерунду можно купить под видом такого полезного приспособления.

Покупка была сделана в гипермаркете Лемана Про (бывший Леруа Мерлен) осенью прошлого года. Стоимость упаковки заглушек – около 200 рублей.

Заглушки для розеток Baby Safety

Бренд - Baby Safety. Мне стало интересно кто производит это «великолепие» и что еще есть в ассортименте. Оказалось, что у Baby Safety есть свой сайт (при желании можете его найти в интернете). И это не только заглушки, а широкий ассортимент средств для безопасности детей. Разные полезные вещи для кухни, ванной комнаты, окон, дверей. Это стопоры, накладки на углы, фиксаторы ящиков и т.д. Видимо, предполагается, что можно сразу купить все у одного производителя и тогда ребенок точно будет дома в безопасности. Из окна не выпадет, не ударится сам, током его не ударит и т.д.

Как я понимаю, это российский производитель. По-крайней мере, на упаковке моих несчастных заглушек указано место производства на территории России. Про Китай нет ни слова.

Заглушки для розеток Baby Safety

В упаковке - 10 заглушек.

Изделие «заглушка» предназначено для предотвращения удара ребенка электрическим током и подходит ко всем типам розеток, устанавливаемых на территории РФ.

Пакет, в который упакованы заглушки – непрозрачный, с рисунком. Поэтому перед тем как оплатить и вскрыть его, невозможно оценить содержимое.

Вскрыла дома, высыпала заглушки.

Заглушки для розеток Baby Safety

Все верно, 10 штук. Белые, из плотного пластика, выглядят как на картинке. Неприятного запаха нет. Поверхность гладкая, без заусенцев. Казалось бы, что вообще здесь может быть не так?

Заглушки мне были нужны для того чтобы вставить их в розетку, которая находится рядом с умывальником в ванной комнате и в розетку, расположенную возле кухонной мойки. Никакие электроприборы в них не включаю. Розетки не используются, а мне тревожно, что в них может попасть вода. Вот я и решила, что заглушки мне помогут спасти электрику от возможных проблем.

Взяла заглушки, пошла в ванную. Попробовала вставить в розетку. А не вставляется... Взяла другую. Тоже не вставляется. Что за ерунда? Присмотрелась. Странно выглядят эти заглушки.

На следующем фото видно, что они все разные.

Заглушки для розеток

Тонкие «палочки», которые должны входить в отверстия розетки, расположены под разным углом. Заглушки кривые и косые.

А на этом фото я их рассортировала по степени «нормальности».

Заглушки для розеток

Заглушек с ровными «палочками» - 4 штуки. Заглушек с кривыми «палочками» - 6 штук. Кривые в розетку не входят. Получается, что 6 штук сразу на выброс.

Заглушки для розеток

Думаю, ладно, у меня 2 двойных розетки. То есть 4 заглушек мне должно хватить. Но по факту удалось поставить только 3 заглушки. Еще одна почему-то никак не лезла в розетку. Видимо все-таки и у нее присутствует кривизна.

Правильная заглушка вставляется в розетку до конца.

Правильная заглушка вставляется в розетку до конца

Неправильная заглушка либо вообще не лезет в розетку, либо останавливается на середине пути.

Как вытащить заглушку из розетки если это будет нужно?

По версии производителя:

Не требует дополнительных приспособлений для извлечения из розетки.

Извлечь заглушку можно руками или вилкой электроприбора, который нужно включить.

Проверила. Руками извлечь не удалось.

Взяла электроприбор-фен, попробовала его вилкой поддеть заглушку через ее центральное отверстие. Не удалось.

Взяла нож. И при помощи него удалось подковырнуть заглушку и вытащить ее из розетки.

За такой набор заглушек было заплачено около 200 рублей. И потрачена куча времени чтобы разобраться с таким простым «приспособлением». Пробовать, пересчитывать, экспериментировать, проверять сломается розетка или нет, а в итоге выбросить 7 заглушек из 10. Этого я точно не ожидала!

Достоинства
  • 3 из 10 - подошли для розеток
Недостатки
  • 7 из 10 - кривые и не работают
  • Кривые
  • Могут повредить розетки
  • Низкое качество
  • Сложно вытащить из розетки
  • Цена
alena_nikне рекомендует
Не повезло с заглушками(
08.04.2025
Да, это что-то странное...
Вот тебе и заглушки.
Спасибо за отзыв.
Я такие не покупала, детям розетки были не интересны, но вот сын, когда был маленький, пытался открыть окно, пришлось открутить все ручки с окон.
08.04.2025
Да, окна - вещь опасная. Сейчас есть заглушки-замочки для окон, которые закрываются на ключ. И ребенок не сможет открыть окно. Можно даже ручки не скручивать. Главное чтобы нормальные замочки были, а не как эти заглушки для розеток.
Какая неудачная покупка🙁
08.04.2025
Деньги на ветер. Не думала, что даже такую мелочь можно сделать настолько бракованной 😕
08.04.2025
Казалось бы, такой простой товар, а и тут кривые
08.04.2025
Да, вроде бы типовая вещь, которую делают по шаблону. И ведь смогли создать настолько разные экземпляры!
Спасибо большое за предупреждение ❗
Пожалуйста 😁
Странные какие-то заглушки, непонятно, на какие розетки они рассчитаны. Видимо они просто бракованные оказались, жаль потраченных денег.
08.04.2025
Да, явный брак. И деньги потратила, и время. Ну хоть розетки от них не пострадали 😕
Не радует их качество.
08.04.2025
У нас было так, если запрещать, то сильнее хочется. Не обращали внимание на розетки и дети к ним не лезли. В итоге без заглушек обошлись. Но у всех дети разные.
09.04.2025
Да. каким-то детям эти розетки вообще неинтересны. А у кого-то руки так к ним и тянутся...
Ну качество жуткое конечно
09.04.2025
Вообще непонятно как такое умудрились сделать. Столько кривых и кривизна у них разная!
Не возьму, спасибо. А то сую бывает в полусне пальцы в сетевой фильтр) Ножом тоже страшно, металл же
10.04.2025
Да, вариант вытаскивать заглушки, поддевая их ножом, - это для экстремалов 😁 Но ничего другого я не придумала. Они не хотели вытаскиваться...