Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 14:20

один раз

Это самый большой Будда Пхукета, который виден практически со всех точек острова и посетить его надо непременно. Добраться можно заказав экскурсию, а лучше сделать это самостоятельно, получится намного зрелищнее и интереснее. Мы добирались к подножию Будды на байках. С пляжей Ката и Карон можно дойти и пешком, путешествие займет около 1,5 часов. Дорога идет в горку, но зато проходит по очень колоритным местам, по пути могут встретиться обезьяны.

Статуя Белого Будды строится исключительно на пожертвования, стройка ведется уже много лет и до сих пор не закончена. Начата она была после цунами, разрушившего большую часть побережья и призвана охранять остров от бед.

Статуя 45 метров в высоту:

У подножия статуи находится действующий буддистский храм, поэтому вход на территорию разрешен только с прикрытыми коленями и плечами (у женщин). Если ваш внешний вид не соответствует, на входе можно взять в прокат широкие платки-саронги (бесплатно). В храме можно повязать защитную ниточку-талисман на запястье сай син. Повязывает её буддистский монах, которому строго запрещено касаться женщин и завязывает ниточку он очень аккуратно. Можно загадать желание пока монах завязывает нитку и когда она порвется, желание должно сбыться.

На территории царит спокойствие и мелодично звенят колокольчики на ветру. За небольшие деньги можно купить колокольчик, написать на нем пожелание и повесить его к остальным:

Есть в храме и другие интересные статуи:

Эта золотая статуя посвящена королеве Тайланда:

Вокруг Большого Будды находится самая большая смотровая площадка Пхукета, с которой видно остров как на ладони:

Атмосфера в храме царит очень духовная, везде стоят урны для пожертвований, продают сувениры, неподалеку медитируют тайцы.

Очень много времени мы провели у развешенных тут и там гонгов:

По преданию они издают звук только у чистых душой людей. Немного попрактиковавшись у меня получилось извлечь протяжный звук из этой махины. Главное, тереть его быстро-быстро едва касаясь.

Путешествие к Большому Будде- очень яркая и духовная поездка, которую я очень рекомендую всем, кто окажется на этом райском острове!

~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам интересен!~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Духовно
  • Интересно
  • Красиво
Недостатки
  • Нет
Kitykatрекомендует
30.09.2017
интересно, на счет чистой души 😊
30.09.2017
как интересно там побывать!
30.09.2017
Интересный и очень полезный отзыв ?
30.09.2017
Вспомнила как мы с подругой туда на байке поехали)) там есть такой один крутой подъем зигзагом, поднялись легко, а вот когда спускались обратно, на этой горке стало страшно. Видимо мы так верещали, что проходящие мимо парни решили нам помочь и спустили наш милый розовенький байк с этой страшной горки))) Будда нас не оставил)) хехех
30.09.2017
Величественное место и завораживает Будда.
Интересное местечко 😊
Очень интересный отзыв! ❤️