Будва… Как много в этом слове. Мало кто побывав в Черногории остается равнодушным. Удивительная атмосфера тепла и уюта витает в воздухе. В свою первую поездку вы Черногорию мы выбрали отель Aleksandar. Про него-тои хочу сегодня рассказать.
Общее впечатление осталось положительное, но минусы тоже есть.
Что понравилось
- Номер апартаментного типа из двух комнат с кухней. Выбирали специально двухкомнатный, потому что ехали с ребенком 4,5 года и очень хотелось отправить его спать с отдельную комнату. Номер удобный и просторный. Комната с кухней большая и имеет выход на балкон. У нас на первом этаже был высокий каменный борт выше человеческого роста. Так что нас на балконе не видно было с улицы. Там стоит железный стол и стулья со спинками. Мы там часто пили вино, чай и вообще перекусывали. Наш номер выходил окнами на улицу между двумя корпусами и поэтому часто было довольно шумно. Отель большой и в агентстве предупреждали про шум. Все бы ничего, но когда мыли плитку на улице в 5 утра…. Это уже слишком. Имейте ввиду. Кто крепко спит может и ничего. Ну очень громко! Душ представляет собой стеклянную перегородку без двери. Мне понравилось.
- В отеле есть бассейн. Небольшой. Но хватает всем. Иногда хочется и в пресной водичке поплескаться. В соседнем Slovenska Plaza есть большой глубокий бассейн с горками для детей. Там классно! Можно свободно зайти и плавать.
- Есть беби-клуб. Можно оставить ребенка, написав свой телефон. Представляет собой большой мягкий лабиринт. Детей там достаточно. Но многие из них сербы, иностранцы. Наш ребенок ничего не пони мал)))Персонал тоже из местных и по-русски еле-еле. У нас там произошло ЧП без нас и нам не позвонили даже. Немного напрягло. Но в целом потом было все нормально. Вообще мы сами виноваты, что ребенка сразу оставили и не побыли с ним там для адаптации.
- Питание в ресторане отеля так себе. Поначалу все хорошо, а потом начинаешь замечать капусту в разных салатах, по мере ее испорченности, все больше замазанной майонезом. Мы были на завтраках, потому что с ребенком с утра куда-то бежать и искать еду неохота. Завтрак вполне можно приличный собрать. Всегда есть каши, тосты, кофе, мюсли с йогуртом, джем, масло, сосиски, яичница. На утро вполне хватит. А на обеды мы очень быстро перестали ходить. На берегу множество кафе и ресторанов. Можно купить и пиццу, и действительно большие жареные лепешки из фарша, завернутые в лаваш с овощами. На троих хватает двух! Вообще всегда имейте ввиду, что порции везде большие.
- У отеля есть свой пляж и аренда лежаков. Но отдыхать там или на любом другом - решать вам. В Черногории нет заборов на пляже и лежать можно где понравится. На пляже Александра большие камни, поэтому мы обычно шли дальше на городской пляж, где мелкая гальки и песочек.
Отель устроен в стиле улочек с двухэтажными домами, кафешками под арочными сводами и прямо на улице. Уютно, не смотря на размер, так как нет одного большого здания. В целом отель хорош для отдыха с детьми, когда нужно чтобы все было в одно месте. Но все-таки имеет обычные для большого отеля минусы: много людей и много шума) Проблем с обслуживанием или отношением не припомню