Опубликовано 20 Март, 2022 - 12:14

несколько раз

Бродя в очередной раз по магнит-косметик, мне на глаза попалась линейка для волос от марки Ecolatier. Зацепил именно визуал, затем уже я обратила внимание на натуральный состав, да и цена оказалась весьма привлекательной. В общем пройти мимо не смогла...

▪️Восстанавливающий бальзам для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин":

• Объём: 400 мл;
  • Цена: 279 - 379 руб;
  • Где купить: Магнит косметик, Wildberries, Подружка;
  • Производство: Россия.

На самом деле я долго выбирала какой именно бальзам взять? Между питательным для сухих волос "Авокадо и Мальва" и восстанавливающим для поврежденных "Аргана и Белый жасмин", выбор пал на последний, исключительно из-за активных ингредиентов. Мне показалось, что "Арагана и белый жасмин" должен иметь шикарный, сродне селективу, аромат.

Натуральная косметика российского производства
Меня очень подкупил тот факт, что марка Ecolatier отечественного производства. В свете последних событий, найти хорошую (читай подходящую) косметику из России, оказалось очень актуальным...

▪️УПАКОВКА:

Я не сразу поняла, что с баночками Ecolatier я уже знакома, просто марка изменила упаковку. И, новый визуал кажется мне гораздо более современным и привлекательным.

Косметика Ecolatier, отзывы
Флакон выполнен из полупрозрачного пластика в желто-коричневых оттенках. Очень мне импонирует выбранная цветовая гамма.

Вся информация по периметру упаковки выполнена на русском языке, исключение составляет только состав. На лицевой стороне сразу в глаза бросается и что это за средство и для каких волос предназначен. Приписка "Vegan" сразу наталкивает на мысль об экологичности состава.

Привлекательная упаковка
На обратной стороне очень много букв, но шрифт четкий, читаемый. Сначала производитель рассказывает о концепции самой марки Ecolatier, затем уже о свойствах данного продукта.

Обратная сторона флакона

Бальзам для волос ECOLATIER URBAN, благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам, заботится о волосах, питает их. Придает волосам блеск и здоровый вид.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло арганы прекрасно увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придает им силу и здоровый блеск. Защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов.
Экстракт жасмина особенно благоприятно воздействует на пересушенные и повреждённые волосы, возвращает им природный блеск и эластичность. Укрепляет фолликулы, ускоряет рост.

ANTI-POLLUTION INGREDIENTS:
Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.

Бальзам "Аргана и Белый жасмин"
Флакон оснащен помповым дозатором. Предусмотрен поворотный механизм, для открытия и закрытия флакона. В целом он исправен, но когда поворачиваешь чтобы открыть/закрыть флакон, нет щелчка, и кажется что дозатор не блокируется...

Дозатор с поворотным механизмом

▪️СОСТАВ:

Состав указан с переводом некоторых ингредиентов:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Elaeis Guineensis Oil, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract (экстракт Жасмина), Olea Europaea (Olive) Leaf Extract (экстракт Оливы), Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло Арганы), Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Inulin, Panthenol (Д-Пантенол), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Hydrolyzed Wheat Proteins (протеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins (протеины Ржи), Hydrolyzed Oats Proteins (протеины Овса), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Hexyl Сinnamal, Limonene, Linalool.

Состав бальзама "Аргана и Белый жасмин"
Состав действительно очень богатый на натуральные экстракты и является почти полной органикой. Среди такого большого списка компонентов, я нашла только четыре синтетических ингредиента - консервант, загуститель, смягчающий компонент и ароматизатор.

Силиконов в составе нет.

На втором месте, после воды в составе, указан цетеариловый спирт. А далее, обещанные натуральные компоненты:

Пальмовый олеин, экстракты жасмина, оливы, моринги, масло ши и аргана, инулин, ниацинамид, пантенол, витамины Е и С, загадочный сок дерево Кротона, протеины ржи, пшеницы и овса.

Здесь флакон уже не целый, а после двух использований

Я хочу рассмотреть подробнее те, компоненты, которые наиболее редко встречались мне ранее:

Экстракт моринги - защищает волосы, придает блеск волосам, улучшает структуру волос, антиоксидант, смягчающее средство.

Сок дерева Кротон Лехтера - заживляющее, противовоспалительное, вяжущее, противомикробное.

Протеины ржи - смягчающее, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное.

Обобщая состав, могу сказать что мне он понравился. У бальзама много компонентов и все они направлены на защиту и улучшение качества волос.

▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:

Текстура бальзама насыщенная, консистенция густая, держит форму и не растекается. Чувствуется, что в составе есть любимое волосами масло Ши. И в целом, такая текстура вполне может сойти за МАСКУ для волос, а не бальзам.

Текстура достаточно насыщенная и скорее напоминает маску для волос, нежели бальзам
Цвет белоснежный, однородный.

Аромат приятный, сладковатый. Я слышу в основном масло Ши в отдушке, жасмин или какие-либо другие цветочные ноты, мне здесь не положили.

▪️ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:

Нанесите небольшое количество бальзама на влажные волосы, оставьте на 1-2 минуты. Смойте теплой водой. Для наружного применения.

Шампунь от Ecolatier я приобретать не стала, поэтому использую бальзам после ВОТ ЭТОГО итальянского шампуня (который скоро уже как год у меня стоит, и всё никак не закончится).

Для меня БАЛЬЗАМ это всегда третий шаг в уходе за волосами. Шампунь --> Маска --> Бальзам. Но из-за насыщенной текстуры бальзама Ecolatier, я пробовала заменить им маску. Наносила от середины длины, сразу после мытья шампунем. Честно, всё таки бальзам не дотянул и не смог заменить маску на 100%. Нет, он работает, но мои сухие, обесцвеченные волосы в таком случае не получают полноценного питания и ухода. Мне не хватило гладкости волос. Но ругать за это бальзам я не стану, это были лишь мои ложные ожидания.

Сможет ли бальзам для волос заменить маску?

А вот ПОСЛЕ маски, бальзам работает просто на ура! Уже на этапе нанесения, я ощущаю что он не впитался с жадностью в мои убитые утюжком волосы, а все таки задержался на волосах, смягчая и разглаживая кончики и длину.

Жаль только то, что во время использования я совсем не ощущаю отдушку от бальзама. Она оказалась весьма деликатной и просто растворилась на фоне других запахов, окружающих меня в ванной.

Смывается бальзам достаточно быстро. Есть чувство разглаженности и ухода за волосами. Обычно такой эффект достигается после силиконовых средств, но здесь силикона в составе нет и меня действительно поражает полученных эффект в таком случае!

РЕЗУЛЬТАТ от использования бальзама для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин"

Мои убитые волосы почти не имеют блеска, по хорошему уже надо отрезать 5-10 см длины. Сейчас стараюсь пореже пользоваться утюжком и феном. При естественной сушке, волосы становятся кудрявыми. И мне нравятся кудряшки, которые получаются после бальзама Ecolatier "Аргана и Белый жасмин".

ПОСЛЕ использования бальзама для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин"
Локоны превращаются в красивые, мягкие волны, а главное появился долгожданный и очень заметный блеск волос.

Я не могу сказать, что бальзам реально может восстановить поврежденные волосы, все таки это больше к маскам. Но именно для бальзама, Ecolatier "Аргана и Белый жасмин" действительно хорошо работает.

Ecolatier "Аргана и Белый жасмин", РЕЗУЛЬТАТ от использования

▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Я очень довольна работой восстанавливающего бальзама для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин". Для органики без силиконов, это действительно "Вау!"

Смягчает, делает мои кудряшки красивыми, а главное блестящими. И при этом, достаточно бюджетная цена и большой объём 400 мл. Обязательно куплю и другие средства от этой марки. Я вспомнила, что видела (и пользовалась) бальзамом для рук Ecolatier в моём любимом кафе во Владимире.

Ecolatier "Аргана & Белый жасмин" меня впечатлил
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ восстанавливающий бальзам для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин"!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Приятный аромат;
  • Красивое оформление;
  • Придает блеск волосам;
  • Смягчает волосы;
  • Получаются красивые кудряшки.

➖МИНУСЫ:

• Я ожидала более яркий и цветочный аромат.

Восстанавливающий бальзам для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин" оцениваю в 5 🌟🌟🌟🌟🌟

Восстанавливающий бальзам для повреждённых волос Ecolatier "Аргана & Белый жасмин"
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро волосы мягкие и ухоженные
  • Красивый дизайн
  • Натуральный состав
  • Придает блеск локонам
Недостатки
  • А для меня их нет
anutkaBLONDIрекомендует
20.03.2022
Как раз в поисках нового бальзама. Спасибо за наводку!
20.03.2022
Для меня он стал открытием ☺️