Я решила заняться своими волосами, так как их состояние оставляло желать лучшего... Убитые, сухие, поврежденные обесвечиванием и утюжком. И вот ещё весной, я начала курс холодного восстановления. Постепенно, мы наконец-то смогли добится такого состояния, чтобы можно было сделать ботокс. Сделали. Эффект оказался хуже, чем рассчитывал мастер. Но тем не менее, нужно соблюдать должный домашний уход. Поэтому я и приобрела Итальянский шампунь BAREX Contemporo.
Вообще, шампунь должен быть безсульфатным, но BAREX Contemporo таким не оказался... Но всё же, в этом отзыве я хочу рассказать, как он повлиял на волосы и поддержание ботокса для волос.
▪️Шампунь "BAREX" Contemporo для придания объёма с облепиховым маслом и огуречным маслом:
Шампунь BAREX Contemporo для придания объёма с облепиховым маслом и огуречным маслом, ОТЗЫВЫ
Объём: 1000 мл;
Цена: 1200 руб;
Где купить: Ozon, Золотое яблоко (там стоит дешевле, чем покупала я);
Производство: Италия.
▪️УПАКОВКА:
Большая бутыль из плотного пластика грязно-фисташкового цвета. Большой плюсище - помповый дозатор. Я люблю, когда шампуни/кондиционеры имеют дозатор, а здесь, при таком объеме, он просто необходим.
как хорошо, что бутыль оснащена дозатором
Дозатор полностью выкручивается, поэтому его можно только один раз открыть, а закрыть уже нельзя. Это является гарантией первого использования шампуня, плюс были холостые нажатия на дозатор.
выкручивающийся дозатор, без поворотного механизма
На лицевой стороне указаны всего две фразы, и те на иностранных языках.
лицевая сторона бутыли
А вот на обратной - есть вся необходимая информация на разных языках, в т.ч. и на русском.
обратная сторона бутыли
Шампунь для придания объёма с маслом облепихи и огуречным маслом
ТОНКИЕ ВОЛОСЫ
Легкий и деликатный, придает плотность и объем тонким волосам от корней до кончиков. Облепиховое масло дарит жизненно необходимые питательные вещества для здоровья волос, которые приобретают силу и наполненность. Огуречное масло помогает волосам восстановить натуральный гидро-липидный слой, делая их мягкими и блестящими без утяжеления.
о свойствах шампуня
Срок годности указан на дне флакона. Срок годности после вскрытия шампуня - 12 месяцев. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы использовать даже такой большой объём.
В составе ничего удивительного и сверхъестественного нет. Имеются синтетические компоненты. На втором месте, сразу после воды натрия кокет сульфат. Хотя, при покупке, меня уверяли, что шампунь безсульфатный... Ну ладно, посмотрим как он "работает" и вымывает или не вымывает составы из волос...
Обещанные огурец и облепиха в составе есть.
▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:
Прозрачная гелевая текстура, с лёгким зеленоватым оттенком. Консистенция средней густоты, жидко-текучая.
прозрачная, глевая текстура с ярким ароматом
Аромат у шампуня очень яркий. Парфюмерно-огуречная композиция, которая по началу ассоциировалась у меня с селективным парфюмом...
Потом я привыкла к этой сильной отдушке, и она стала казаться мне более спокойной. Но в целом, запах шампуня мне нравится с самого первого применения.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанести на влажные волосы и кожу головы, помассировать и оставить на несколько минут, затем тщательно смыть водой.
Из-за такого большого объёма, шампуня я не жалею при нанесении. За одно нанесение, делаю 4-5 нажатий на дозатор. Мою голову два раза.
Шампунь неплохо пенится. В первое нанесение пены достаточно, во второе, её ещё больше... Поэтому волосы и кожу головы, шампунь отлично промывает.
Во время использования, аромат BAREX Contemporo наполняет ванную комнату.
Смывается шампунь хорошо, достаточно быстро.
▪️РЕЗУЛЬТАТ:
После смытия волосы немного словно спутанные, суховатые, без кондиционера или маски не обойтись. Но я крайне редко без них обхожусь.
результат от шампуня BAREX Contemporo
В целом, после всех привычных манипуляций - кондиционер, маска, масло - волосы выглядят прилично. Как и с любым другим, хорошим шампунем...
В линейкеBAREX Contemporo есть шампуни для разных нужд. Мой направлен для придания объёма тонким волосам. К счастью, мой волос не такой уж тонкий и природного объёма мне достаточно. Но, процедура ботокса немного лишает волосы объёма, а этот шампунь как бы вовзращает все на свои места...
Для меня главный критерий оценки этого шампуня, то, насколько долго состав ботокса будет долго держаться на моих сухих, поврежденных волосах. Мастер обещала, что в моём случае, ботокс будет держаться два месяца, прошло уже полтора... И я ощущаю, что состав ещё есть на волосах, так как волос заметно легче поддается укладке и менее пушистый после сушки феном, чем обычно.
▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
В целом шампуньBAREX Contemporo мне понравился. Он не вымывает состав ботокса с волос, хотя в составе есть сульфат. Большой объём по очень доступной цене, удобный флакон с дозатором. Аромат яркий, но приятный.
Минус я нашла только один - обязательно нужен последующий уход, кондиционер, маска...
✔️Я РЕКОМЕНДУЮ шампунь "BAREX" Contemporo для придания объёма с облепиховым маслом и огуречным маслом!!!
➕ПЛЮСЫ:
Цена за такой большой объём;
Удобный флакон с дозатором;
Приятный парфюмерно-огуречный аромат;
Хорошо пенится и промывает волосы;
Не вымывает состав ботокса с волос.
➖МИНУСЫ:
Без кондиционера потом не обойтись.
Шампунь "BAREX" Contemporo для придания объёма с облепиховым маслом и огуречным маслом заслуживает 4 🌟🌟🌟🌟 Покупку скорее всего потом повторю.