ПРИВЕТ!
Barex Italiana CONTEMPORA для меня не новый бренд. В прошлом был опыт с ним, причем достаточно положительный. Поэтому и в этом шампуне я не сомневалась, так как казалось, что качество у косметики этого производителя осталось неизменным. Скажу сразу, мои предположения оказались верными. Об этом и хочу рассказать в своем отзыве на шампунь для сохранения цвета волос с маслом облепихи и маслом граната BAREX Contempora.
💛ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: BAREX.
Страна: Италия.
Продукт: шампунь для сохранения цвета волос.
Объем: 500 мл.
💛СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Найти косметику бренда BAREX сегодня легко можно на маркетплейсах. Стоит шампунь емкостью 500 мл около 1500 рублей. Также есть в продаже литровые версии.
💛ОФОРМЛЕНИЕ
Шампунь представлен в непрозрачной пластиковой тубе. Выполнена она в дизайне и цветовой гамме серии ухода для волос.
Сроки годности можно найти на дне бутылочки.
Также на емкости есть информация о косметическом средстве на разных языках. Русский тут не стал исключением.
Дозатор удобный, хорошо нажимается, не западает и не протекает. Пользоваться им удобно во время мытья волос.
💛ХАРАКТЕРИСТИКИ
Шампунь BAREX Contempora прозрачный. По консистенции он жидковатый, но при этом не выливается из рук. Поэтому сильного расхода у продукта нет.
Пенится он хорошо, на волосах дает обильную пенку, которая хорошо прочищает кожу головы от загрязнений. Смывается она тоже без особых сложностей.
Аромат шампуня в бутылке мне показался достаточно тяжелым и перенасыщенным. На волосах же он по запаху напоминает что-то гранатовое, достаточно приятное и освежающее. Намного лучше становится, когда он раскрывается во время мытья волос.
💛ДЕЙСТВИЕ
Суперделикатная формула для окрашенных волос. Шампунь поддерживает сияние и интенсивность цвета. Масло Облепихи, мощный superfood для волос, защищает от фотоокисления и питает окрашенные волосы. Масло Граната с особыми антиоксидантными и защитными свойствами помогает сохранить цвет надолго.
В принципе, достойное описание для шампуня, действие которого должно быть направлено на заботу об окрашенных волосах.
💛СОСТАВ
AQUA, SODIUM COCETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM CHLORIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, POTASSIUM LACTATE, COCO-GLUCOSIDE, POLYQUATERNIUM-7, GLYCERYL OLEATE, PANTHENOL, POLYSILICONE-19, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT OIL, DIPROPYLENE GLYCOL, PUNICA GRANATUM SEED OIL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, METHYLISOTHIAZOLINONE, CI 16035, PARFUM.
Состав шампуня с маслом облепихи и маслом граната BAREX Contempora можно найти на упаковке.
💛МОИ ВОЛОСЫ
У меня волосы окрашенные и осветленные. Последний раз окрашивание было месяца 2 назад, поэтому цвет хорошо подсмылся. В скором времени планирую освежить его, поэтому как раз и была в поиске подходящего ухода.
Волосы пористые, густые, корневая зона жирная, а длина и кончики суховаты.
💛ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Шампунь использую традиционным методом. 2 раза наношу на корневую зону во время мытья волос, по длине прохожусь исключительно пенкой. Мыть голову таким средством комфортно, так как оно хорошо распенивается и без труда смывается.
В паре с ним использую кондиционер из этой же серии, о котором тоже обязательно расскажу немного позже.
💛РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Волосы и кожа головы прекрасно себя чувствуют после такого ухода. Длина не пересушивается. Сами волосы хорошо очищаются от грязи, пота и кожного жира. Корневая зона свежая. Со своей основной задачей справляется средство на отлично. Волосы рассыпчатые, при этом хорошо поддаются укладке. Но летом нет желания ее делать, так как с такой жарой не хочется лишний раз в руки брать горячие приборы 😊
Так корни выглядят на второй день после мытья волос с шампунем с маслом облепихи и маслом граната BAREX Contempora.
Остается ощущение чистоты, это при том, что кожа головы у меня быстро жирнится. Плюс сейчас лето, когда мы интенсивно потеем. Но все равно волосы выглядят прилично, поэтому нет необходимости каждый день перемывать голову. Этот момент меня приятно удивил и порадовал.
💛ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
У шампуня с маслом облепихи и маслом граната BAREX Contempora есть свои достоинства:
- Удобный формат.
- Несмотря на визуально жидковатую консистенцию экономно расходуется, хорошо пенится и смывается.
- Отлично прочищает кожу головы от различных загрязнений. Минимум двое суток она сохраняется свежей при условии, что кожный покров у меня жирный, быстро пачкается.
- Деликатно воздействует на сами волосы, не пересушивает их.
- Не вызывает раздражения и прочих неприятных реакций.
- Имеет приятный аромат с легким гранатовым оттенком.
Что касается недостатков, то для себя я их не нашла. Шампунь прекрасный. Что касается его влияния на сохранения цвета, то это обязательно допишу после окрашивания. Сейчас же меня больше интересовала в целом работа шампуня как очищающего средства.
💛МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Очищающий шампунь для волос с маслом облепихи и маслом граната BAREX Contempora стал для меня приятным открытием. Еще раз убедилась, что бренд умеет создавать хорошую рабочую косметику. Шампунь понравился, так что пользуюсь им с большим удовольствием.
Спасибо, что заглянули в гости!