Мой предыдущий, и до сих пор все еще лучший бессульфатный шампунь, подошел к концу и я пошла за новым, но в этот раз решила рискнуть и одновременно себя чем то удивить - приобрела шампунь неизвестного Итальянского производителя Barex, у которого, как выяснилось позже несколько линеек средств для волос, шампунь приобретённый мной из серии Contempora с облепиховым маслом.
Barex Italiana – это органическая косметика, разработка которой происходит в собственной лаборатории компании, где над созданием препаратов трудятся профессионалы в области химии и трихологии. Благодаря их знаниям и работе, к потребителям попадают уникальным косметические средства, отвечающие самым высоким требованиям.
Ставка в производстве серии Барекс сделана на использование натуральных компонентов (различных масел, экстрактов, масел и др) и природного сырья: экстракты бамбука, юкки, гибискуса, дикого манго, красной водоросли, клюквы и т.д. Все задействованные ингредиенты соответствуют экологическим нормам и правилам, что способствует сохранению полезных свойств.
Честно, я сомневалась в качестве шампуня, ранее покупала шампуни и бальзамы европейских производителей и каждый раз они меня разочаровывали. Но продавец расхваливала этот шампунь, говоря, что она сама им пользуется и в полном восторге, хоть по ее волосам я этого и не заметила, но все же доверилась ей, к тому же очень хотелось попробовать что-то новое.
🌱Общая информация о шампуне BAREX Contempora. ▪️Упаковка. Литроваяпластиковая бутыль нейтральных тонах, на оборотной стороне состав и информация о производителе.
▪️Объем: 1000 мл.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
▪️Срок годности: годен до апреля 2007 года. Допустим шампунь изготовлен в этом году, значит срок годности с момента разлива 5 лет! С момента вскрытия бутылки - 12 месяцев.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
▪️Органолептические свойства. Шампунь немного гелиевой текучей консистенции, имеет легкий голубой оттенок.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
Аромат шампуня ненавязчивыйилегкий, имеет приятныесладкиецитрусовые нотки. Для меня аромат оказался очень приятным.
▪️Пенообразование. Шампунь довольно хорошо пенится. Особенно хорошо это заметно в процессе мытья головы.
Вспенивание без воды
▪️Помповый дозатор удобный, нажимается легко, выдает небольшую порцию шампуня, такой дозатор идеальное решение для больших литровых бутылей.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
Так же дозатор можно закрыть повернув его по часовой стрелке, только вот зачем это нужно для такой большой бутыли, в дорогу с собой его вряд ли кто то возьмет литровый шампунь.
▪️Расход шампуня.
▪️Обещания производителя:
Ультра-деликатное моющее средство, сохраняющее естественный баланс кожи головы и волос. Расслабляет и снимает напряжение кожи. Придает увлажнение, блеск и эластичность волосам, которые становятся более послушными и легче расчесываются. Идеален для повседневного применения.
Присутствуют аллергены, токсичные компоненты и компоненты загрязняющие окружающую среду, есть канцерогены. Теперь конечно понятно почему срок годности такой большой… От состава конечен немного грустно, особенно после шампуней со 100% идеальным натуральным составом. Остается надеяться, что эффект шампуня компенсирует его недостатки.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
🌱Мои волосы. У меня непослушные жесткие толстые волосы, топорщащиеся в разные стороны. Усмиряю их кератиновым выпрямлением и утюжками для волос. Так же волосы склонны к жирности, практически не секутся и не выпадают.
🌱Опыт применения: 1️⃣ Первое мытье. Самое первое мытье головы шампунем меня разочаровало, а все потому, что он отказался пениться, как я не старалась, пена не появилась, даже объем шампуня в 4 нажатия на дозатор не дал результата - пена не появилась. При чем волосы я мыла 24 часа назад, они были сравнительно чистыми. Со второй попытки появилась обильная пена, в этом случае хватило объема шампуня равное двум нажатиям на дозатор.
Пенообразование
При ополаскивании волос водой было слышно как волосы «хрустят» от чистоты, такого максимального эффекта чистоты волос я давно не испытывала. Чистые мокрые волосы немного путаются, но не критично. Аромат от шампуня при мытья волос релаксирует, только от одного аромата можно получить удовольствие, жаль на волосах он надолго не задерживается. В процессе мытья все понравилось, но меня немного смутил расход шампуня (но лишь при первом применении).
2️⃣ Второе и последующее мытье волос. На следующий день я уже настроилась мыть голову с двух заходов и что бы сократить расход для первого мытья дважды нажала на дозатор. Но как же я была удивлена тем, что с первого раза пены было так много, словно мою я волосы не бессульфатным шампунем, а простым. Мыть волосы второй раз я не стала, ощущение того, что они до скрипа чистые появилось уже после первого вспенивания. Все последующее мытье волос показало мне, что шампунь шикарно пенится с первого раза и очень экономичен. 🌱 Результат:
Высушенные волосы сложно расчесать, они довольно спутанные, но если после шампуня использовать бальзам или маску, то проблема уходит. Как мне кажется, спутанность видно на фотографии ниже.
Волосы спутанные после шампуня
Послевыпрямления волос утюжком волосы были тусклыми, но при этом мягкими и приятными на ощупь.
Шампунь BAREX Contempora универсальный
Но мне нахватало блеска, подумав, что все дело в освещении и в этот день просто недостаточно ясно я вышла на солнечную сторону квартиры на балкон. И вот наконец волосы блестят. Но мне все равно чего-то нехваткет.
На солнышке появляется небольшой блеск
Через 24 часа волосы выглядят все еще неплохо, у корней заметен объем, не весят сосульками, не смотря на то, что волосы склонны к жирности.
Волосы спустя 24 часа после мытья
🌱 Из наблюдений. Заметила, что при высокой влажности волосы стали пушиться. После последнего кератинового выпрямления прошло 3,5 месяца, но по ощущению кератин словно бы стал смываться, появилась пушистость волос. При этом мой мастер по волосам посмотрел состав и одобрил этот шампунь. 🌱 Плюсы и минусы шампуня BAREX Contempora. ➕ Плюсы шампуня:
Экономичен;
Отлично пенится с первого раза;
Приятный аромат;
Промывает волосы до скрипа;
Бессульфатный.
➖ Минусы шампуня:
Не очень хороший состав;
Путает волосы, если использовать без бальзама;
Не придает блеска волосам;
По ощущениям кажется, что вымывает кератин.
🌱 Выводы:
Шампунь мне нравится тем, что прекрасно промывает волосы, он экономичен и у него чудесный аромат, но волосы стали сильнее пушиться в дождливые дни, словно состав от кератинового выпрямления стал вымываться после шампуня. Теперь я планирую полностью использовать этот шампунь, прежде, чем сделаю новое кератиновое выпрямление. И естественно вряд ли приобрету его вновь. Но если вы не прибегаете к подобным процедурам, то шампунь безусловно рекомендую. Звезду снимаю за сомнительный состав.