Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 09:53

Открыла для себя новый бренд профессиональной косметики Barex по уходу за волосами. В отзыве подробно расскажу о шампуне.

Объём: 500 мл

Бренд: Barex

Линия: Contempora

Где купить: маркетплейсы, официальный сайт

Стоимость: 2300-2500 р.

Производство: Италия

Сразу хочется отметить удобную упаковку с дозатором.

Флакончик в нежно-розовом цвете, каждая линия имеет свой дизайн.

АРОМАТ - сладко-цветочный, парфюмированная композиция очень интересная и запоминающийся, я незнакома с маслом опунции, возможно такой заманчивый аромат именно у него.

КОНСИСТЕНЦИЯ - гель средней густоты

ЦВЕТ - молочный

Описание шампуня

Шампунь для ломких и тусклых волос. Восполняет содержание кератина в волокнах волос, защищая их от прогрессирующих повреждений. Оказывает увлажняющее действие, восстанавливая волосы, без утяжеления. Растительный кератин, натуральная технология, основанная на пептидах, полученных из гороха, риса и сои, укрепляет волосы изнутри, уменьшая их ломкость и уплотняя. Экологически чистое масло опунции с эффектом anti-age, восстанавливает блеск. Подходит для толстых и тонких волос.

МОИ ВОЛОСЫ

Волосы сейчас чуть ниже плеч, плотные, окрашены в 1 тон, пушистые

МОИ ОЖИДАНИЯ
Чтобы частота мытья оставалась 1 раз в 4 дня, волосы были гладкие без пушистости, объём у корней, но не по длине.

Шампунем промываю волосы два раза.

Первый раз пенится не очень сильно. в целом, как и многие средства.

А второй раз пена уже более обильная, воздушная и конечно аромат во время процедуры впечатляет. Я бы хотела такой ароматизатор для дома.

Волосы промывает хорошо, смывается быстро, нет ощущения, что нужно сразу же нанести маску или кондиционер.

При этом даже влажные волосы плотные.

Затем использую кондиционер из этой же линейки.

РЕЗУЛЬТАТ

Влажные волосы легко можно расчесать, они не спутанные. Остаётся легкий аромат.

Сушу феном, а потом уже укладываю.

Когда только начинала пользоваться этим шампунем, решила использовать только фен и волосы именно после мытья можно назвать объёмными.

А вот на второй день они становятся совсем другими более гладкими, при этом я не делала дополнительную укладку, даже удивил такой эффект и порадовал.

После мытья у корней умеренный объём. и он сохраняется. Нет утяжеления по длине за счет чего и не теряется объём у корней.

Частота мытья осталась, как я и хотела раз в 4 дня, даже можно и раз в 5. Волосы остаются долго чистыми, что тоже для меня плюс.

Перхоти средство не вызвало.

На волосах есть блеск и они остаются гладкими, плотными и приятными на ощупь в течение всех дней до следующего мытья.

Конечно, без укладки мои волосы все равно остаются не насколько гладкими. как мне хотелось бы, поэтому прибегаю к помощи утюжка или плойки. В этом случае разница на волосах очень заметная.

После выпрямления они такие, как я хочу и при этом остаются такими же прямыми все дни, даже влажная погода и головной убор не портят укладку.

Краску с волос не вымывает. как раз перед началом применения линейки Barex окрашивала корни, они остались такого же цвета, как и после окрашивания.

Aqua/Water, Sodium Coceth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Potassium Lactate, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Coco-Glucoside, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein*, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Polyquaternium-7, Citric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Glyceryl Oleate, Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Parfum/Fragrance. *Pea, Rice, Soy.

Расход обычный для шампуня, думаю, что с моей частотой мытья должно хватить на 2-3 месяца.

Шампунь восстанавливающий веганский с растительным кератином и маслом опунции Contempora Hair Superfood мои волосы оценили по достоинству, аромат у линейки незабываемый, парфюмированная композиция подобрана гармонично.

Волосы увлажнены

Без утяжеления