Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 14:02

Многих беспокоит вопрос "Чтоб такое съесть, чтобы похудеть?" Меня тоже. Ясен фиг, огурцы ешьте. А еще меня беспокоит вопрос " Чтобы на голову намазать, чтобы волос стало больше?"

Проблема тонких и редких волос актуальна, к сожалению всегда. Мне иногда пишут в комментариях: да нуууу, да нормальные у тебя волосы, да ты чеееее Славик. Ага. Я прибедняться и напрашиваться на комплименты не люблю, поэтому вот он, стыд какой выложу сейчас.

Потому что писать из отзыва в отзыв о том, что "мои волосы тонкие, мягкие, редкие, всегда путаются после мытья и подвержены волосопадам" порядком уже надоело. И голову каждый день мыть надоело, и укладывать феном тоже надоело. А мыть надо и укладывать, потому что на если этого не сделать, залысины на проборах будут демонстрировать формы моего черепа. А это как-то интимно чтоли.

Методом проб и ошибок я пришла к бессульфатным шампуням. Они имеют более нежную формулу и волосы от них становятся на порядок качественнее. Нет, как я мыла голову каждый день, так и буду мыть.

Шампунь BAREX Contemporo для придания объёма с облепиховым маслом

и огуречным маслом

Объем: 1000 мл

Очень увесистая бутыль, однако, в руке сидит устойчиво. На сайте бутылка выглядит более "пузатой"

Информация о составе:

- Облепиховое масло - ценный источник необходимых витаминов и минералов, очень способствует укреплению тонких волос и приданию им объёма.

- Огуречное масло необыкновенно легкое, оно увлажняет волосы и придает им упругость, не утяжеляя их.

Придает волосам объем и блеск, защищая при этом кожу головы от воздействия свободных радикалов.

У шампуня очень удобный дозатор. Работает как надо - выдает аккуратную порцию жидкости, не плюет, не пачкается и не забивается.

Шампунь достаточно жидкий, полупрозрачный с голубовато-зеленым слабым оттенком. Разумеется, я ожидала запах облепихи. Промахнулась. Пахнет свежо, немного огуречно. Первая ассоциация - духи Treselle от Эйвон.

Я уже наловчилась с нанесение бессульфатников, не жду от них обильной пены. Не, она будет если вылить на голову этак миллилитров 100. Но зачем?

В плане промывки шампунь отношу к мягким.

Напомню, у меня есть своя личная классификация мягкости шампуней. Все собираюсь запатентовать, но некогда))

1. Жесткий шампунь - после мытья волосы похожи на мочало. Обязательно использовать бальзам или несмывашку*, а лучше все поочередно. Такое я дома уже не держу, но иногда( в отеле/в гостях) не бывает выбора

2. Средний шампунь - после мытья волосы спутаны. Можно обойтись без бальзама, но несмывашку желательно нанести для распутывания прядей.

3. Мягкий шампунь - после мытья волосы идеальны и практически не требуют дополнительного ухода.

Сохнут как обычно - ни дольше, ни быстрее. В процессе использования я уже поняла, что пока волосы влажные, их надо чем-то дополнительно фиксировать - маслом или феном укладывать.

Почему? Потому что на выходе получается эдакий взрыв на огуречной фабрике. Волосы становятся пушистыми и рассыпчатыми. Знаете, это такое офигенное чувство, когда ты ощущаешь свои волосы. Сразу хочется красный кабриолет, красиво мужика, платок в горошек на шею и кататься по горным серпантинам.

На фотографиях ниже приведены примеры без укладки, сушка естественная

Например, пробор. Как кожа светилась, так и светится. Но появилась приподнятость

Если замотать "гульку", то тоже вид приличный

Если просто причесать, то будет так:

Волосы становятся очень легкими и струящимися ( полчаса подбирала правильное слово)

Блеск тоже имеется, как и обещали

Что вполне логично и правдиво - накопительного эффекта шампунь не имеет. Уже на следующий день я получаю свои родненькие - сальные волосы. Так что долговечности после промывки нет.

Даже забавно, как по-разному работают шампуни, направленные на придание объема. Например, шампунь Tefia filler работает на уплотнение волос. А этот шампунь делает упор на рассыпчатость.

Ощущение свежести и пушистости после огуречно-облепихового мне нравится больше. А вот долговечность( а то, аж на второй день хватает!) у Теfia намного лучше.

Я даже интервью Киселева Дудю вспомнила, где они препирались про "оценочные суждения". Дальше смотреть не стала, затошнило. Так вот - мое оценочное суждение таково, что облепиха+огурец понравились больше.

Volumizing Shampoo Seaberry and Cucumber Oils нежный и легкий шампунь, придает силу, плотность и объем тонким волосам от корней до кончиков. Волосы приобретают мягкость и блеск без эффекта утяжеления

В плане обещаний совпало все. Нигде не обманули, не приукрасили

Рекомендую!

Достоинства
  • Волосы очень мягкие
  • Дает потрясающий объем
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
Бутафориярекомендует
Блестящие волосы 😊
24.02.2019
Та нормальные у вас волосы 😂 Среднестатистические, славянского типа (эт так пармхмахер мне однажды на моё нытье ответил))) так что любим себя и то, чем наградила природа 😉
24.02.2019
Я видимо не к тем парикмахерам попадаю. Сижу молча, а они ныть и причитать начинают. 😁 я вот прям мечтаю найти немого мастера, который бы просто делал свою работу
27.02.2019
У нас тоже таких нет! За добрым словом пришлось ехать за тысячу верст от дома 😁
У меня такие же волосы, уже даже не чаю их взбодрить или загустить. Лишь бы остаток не выпал.
27.02.2019
Да, чисто мои волосы, только мои еще и кудрявятся до спутывания, сволочи)
05.03.2019
А я до конца досмотрела 🤢 до абсолютно мерзкого состояния нет, я не мазохист, просто люблю все до конца. Нынче садим огурцы? 😉
05.03.2019
В этом году у меня супер планы на огород) напишу в вк
15.05.2020
Отличный результат ?. Волосы очень красиво блестят ?
28.05.2021
Спасибо за отзыв! Волосы как ваши редкие, тонкие и мягкие. Вы пишите, что шампунь смягчает, вот думаю не будет ли перебор с мягкостью? Мягче уже некуда)) Скажите, а вы повторяли покупку? Как вам шампунь был в конце использования, не разочаровал?