Опубликовано 7 Январь, 2025 - 11:21

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

В этом отзыве расскажу про Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины.

Я уже попробовала достаточно много средств этой марки, все они были заказаны на Wildberries. Отдельно такой крем продаётся за 300-500 рублей, я покупала его в наборе косметики.

Крем находится в непрозрачном пластиковом флаконе объёмом 400 мл.

Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины

На нём есть вся необходимая для потребителя информация: описание, состав, действие активных ингредиентов, срок годности, объём, данные изготовителя и т.п.

Информация на флаконе
Информация на флаконе

Флакон оснащён помповым дозатором, который сделан из пластика белого цвета. Изначально открывается легко, есть стрелочка-указатель. Дозатор не блокируется. Работает хорошо. Только когда средства внутри остаётся совсем мало, то через дозатор оно выходит уже плохо.

Дозатор в закрытом виде
Дозатор в открытом виде

Крем производится в России.

Срок годности составляет 24 месяца. Дата окончания срока годности выбита в нижней части флакона рядом со штрихкодом. Но после вскрытия упаковки кремом можно пользоваться в течение 6 месяцев.

Срок годности

Aqua (Вода), Isopropyl Palmitate (Изопропилпальмитат / смягчающий эмолент), Cetearyl Alcohol (Цетеариловый спирт / эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate (Производное глюкозы / эмульгатор), Caprylic/Capric Triglyceride (Каприлик / каприк триглицериды / смягчающий эмолент), Coco-Сaprylate (Коко-каприлат / смягчающий эмолент), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Prunus Persica Kernel Oil (Персиковое масло), Glycine Soja Oil (Соевое масло), Niacinamide (Витамин В3), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Retinol (Витамин А), Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene (Природный антиоксидант), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат розы Галлийской), Calendula Officinalis Flower Water (Гидролат календулы), Camellia Sinensis Leaf Water (Гидролат зелёного чая), Potassium C16-18 Alkyl Phosphate (Калия алкилфосфат / фосфолипидный эмульгатор, схожий с кожей человека), Xanthan Gum (Ксантановая камедь / структурообразователь), Parfum (Отдушка), Sodium Hydroxide (Натрия гидроксид / регулятор показателя pH), Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid (Сорбитан каприлат, Пропандиол, Бензойная кислота / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

Состав

Крем имеет натуральный состав, в который входят различные масла, экстракты и гидролаты растений, витамины. Даже проверку на Экоголике он прошёл.

Средство белого цвета, без перламутра. Консистенция у него умеренно-густая. Текстура кремовая, однородная, нежная.

Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины

Аромат фруктово-свеженький, он лёгкий, ненавязчивый, без каких-либо особенностей. Меня устроил.

Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины

У меня очень сухая кожа рук, бывают шелушения, раздражения. Она быстро реагирует на неблагоприятные погодные условия, воздействие моющих средств, частый контакт с водой и мылом, стрессовое состояние и т.д. Без хорошего крема я обходиться не могу. Кожа тела тоже нуждается в уходе. Она бывает сухой, особенно в отопительный сезон и летом после загара, но без криминала в виде заметных шелушений, шероховатостей и т.п.

Кожа рук ДО

Крем я наношу на чистую и сухую кожу. Чаще всего использую для рук, по несколько раз в день. Также наношу на сухие участки тела после душа: голени, стопы, спина.

Текстура у него приятная, легко наносится и распределяется.

Применение крема

Белёсых разводов почти нет.

Применение крема

Крем достаточно быстро впитывается, не оставляя липкого слоя, жирности.

Кожа рук ПОСЛЕ

Мой опыт использования - полгода. Крема осталась совсем капелька, на донышке. Но он мог закончиться и быстрее, это зависит от частоты использования.

Крем комфортный, нет ощущения плёнки. Им приятно пользоваться как летом, так и зимой. Он хорош как базовый вариант: отлично смягчает кожу, устраняет сухость и стянутость, увлажняет. На ощупь кожа приятная.

Для кожи тела ухаживающие свойства крема полностью соответствуют моим запросам. А вот кожа рук периодически требует больше питания. Если на коже рук появляются шелушения, шероховатости, раздражения, то с этим крем не справляется, нужно что-то поэффективнее. На пролонгированное действие, восстановление и заживление рассчитывать не стоит.

Достоинства:

• Большой флакон с дозатором;
  • Надолго хватает;
  • Состав;
  • Не жирный;
  • Достаточно быстро впитывается;
  • Нет липкости, жирности, скользкой плёнки;
  • Увлажняет;
  • Смягчает;
  • Ненавязчивый аромат.

Недостатки:

• Не для интенсивного ухода.

Кремом приятно пользоваться, стоит он недорого, ухаживающие свойства хорошие. Он подходит для ежедневного использования. Оценка - 4.

РЕКОМЕНДУЮ!

Natalia_16.рекомендует
07.01.2025
Неплохой крем с хорошим составом)
Мне понравится
Отлично 👍
Отличное средство.
Лишним точно не будет🤗
08.01.2025
Неплохой в целом кремик
09.01.2025
Хороший базовый уход и объем приятный, надолго хватает.
09.01.2025
Приятный крем 😊
10.01.2025
Интересно было бы попробовать! 😊
15.01.2025
Ого, такого флакона хватит на всю зиму)))