В этом отзыве расскажу про Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины.
Я уже попробовала достаточно много средств этой марки, все они были заказаны на Wildberries. Отдельно такой крем продаётся за 300-500 рублей, я покупала его в наборе косметики.
Крем находится в непрозрачном пластиковом флаконе объёмом 400 мл.
Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины
На нём есть вся необходимая для потребителя информация: описание, состав, действие активных ингредиентов, срок годности, объём, данные изготовителя и т.п.
Информация на флаконе
Информация на флаконе
Флакон оснащён помповым дозатором, который сделан из пластика белого цвета. Изначально открывается легко, есть стрелочка-указатель. Дозатор не блокируется. Работает хорошо. Только когда средства внутри остаётся совсем мало, то через дозатор оно выходит уже плохо.
Дозатор в закрытом виде
Дозатор в открытом виде
Крем производится в России.
Срок годности составляет 24 месяца. Дата окончания срока годности выбита в нижней части флакона рядом со штрихкодом. Но после вскрытия упаковки кремом можно пользоваться в течение 6 месяцев.
Крем имеет натуральный состав, в который входят различные масла, экстракты и гидролаты растений, витамины. Даже проверку на Экоголике он прошёл.
Средство белого цвета, без перламутра. Консистенция у него умеренно-густая. Текстура кремовая, однородная, нежная.
Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины
Аромат фруктово-свеженький, он лёгкий, ненавязчивый, без каких-либо особенностей. Меня устроил.
Крем для тела ICHTHYONELLA Индекс натуральности Масла и витамины
У меня очень сухая кожа рук, бывают шелушения, раздражения. Она быстро реагирует на неблагоприятные погодные условия, воздействие моющих средств, частый контакт с водой и мылом, стрессовое состояние и т.д. Без хорошего крема я обходиться не могу. Кожа тела тоже нуждается в уходе. Она бывает сухой, особенно в отопительный сезон и летом после загара, но без криминала в виде заметных шелушений, шероховатостей и т.п.
Кожа рук ДО
Крем я наношу на чистую и сухую кожу. Чаще всего использую для рук, по несколько раз в день. Также наношу на сухие участки тела после душа: голени, стопы, спина.
Текстура у него приятная, легко наносится и распределяется.
Применение крема
Белёсых разводов почти нет.
Применение крема
Крем достаточно быстро впитывается, не оставляя липкого слоя, жирности.
Кожа рук ПОСЛЕ
Мой опыт использования - полгода. Крема осталась совсем капелька, на донышке. Но он мог закончиться и быстрее, это зависит от частоты использования.
Крем комфортный, нет ощущения плёнки. Им приятно пользоваться как летом, так и зимой. Он хорош как базовый вариант: отлично смягчает кожу, устраняет сухость и стянутость, увлажняет. На ощупь кожа приятная.
Для кожи тела ухаживающие свойства крема полностью соответствуют моим запросам. А вот кожа рук периодически требует больше питания. Если на коже рук появляются шелушения, шероховатости, раздражения, то с этим крем не справляется, нужно что-то поэффективнее. На пролонгированное действие, восстановление и заживление рассчитывать не стоит.
Достоинства:
Большой флакон с дозатором;
Надолго хватает;
Состав;
Не жирный;
Достаточно быстро впитывается;
Нет липкости, жирности, скользкой плёнки;
Увлажняет;
Смягчает;
Ненавязчивый аромат.
Недостатки:
Не для интенсивного ухода.
Кремом приятно пользоваться, стоит он недорого, ухаживающие свойства хорошие. Он подходит для ежедневного использования. Оценка - 4.