Свой отзыв хочу начать с того, КАК действует краска и КАК действует осветлитель, потому что многие, как я посмотрю, разницу не видят.
(Это всё мне объясняла консультант в магазине, которая по образованию парикмахер)
Внутри волоса содержится меланин - от него и зависит ваш натуральный цвет. И кстати не только волос, так же цвет кожи и глаз.
Осветлитель как бы "удаляет" этот меланин из ваших волос. В итоге, в волосе появляются пустые пространства - поэтому волосы иссушаются и становятся ломкими.
Многие возмущаются, почему я купила осветлитель, а волосы стали только рыжими/жёлтыми?
Ну, во-первых, осветлитель НЕ КРАСИТ. Он только вымывает меланин, как я уже говорила. Сколько не осветляйся, они будут максимум - светло-жёлтыми. До бела довести могут только краски и тоники.
Во-вторых, если у вас тёмные волосы, с первого раза до желта не высветлится. Если бы производители добавляли ещё больше химии (чтобы уж до желта наверняка), от волос осталась бы только память. У меня русые волосы, не скажу, что тёмные, однако было дело, я осветляла их раз 5 (!), что бы гордо называть себя блонди 😊
Теперь о краске.
Если красите волосы в первый раз, краска ложится только свеху, не сильно проникая в глубь волоса. Поэтому с ещё здоровых волос вымывается быстрее. В процессе окрашивания, краска всё равно разрушает какую-то часть волоса, поэтому чем чаще вы красите - тем хуже структура волоса.
Если красите на изрядно испорченные волосы (на те же осветлённые), краска будет держаться уже дольше, т.к. в волосе есть пустые пространства. Краска "забивается" в них.
ЛЮБОЙ осветлитель и ЛЮБАЯ краска портит волосы. Просто что-то сильнее, что-то менее сильно.
Поэтому не надо ныть "ах, что стало с моими волосами", если красите их постоянно 😊
Зря их что ли потом в разных масках и бальзамах отмачивают?
+стоит учитывать особенности волос. Тонкие волосы лучше красить/осветлять чаще(c перервывами,естественно), но на голове держать меньше времени. Иначе ожогов не избежать.
А теперь по делу, об осветлителе.
Это, наверное, самый достойный продукт у этого производителя.
Беру уже не в первые, не идеальный конечно, но и похуже бывает.
Покупала за 180 рублей.
При смешивании ингредиентов выделяется дикий запах, поэтому лучше смешивать в маске. Получается белая консистенция, не жидкая и не густая, в самый раз.
Я не знаю как у других, но одной коробки Syoss мне хватает только корни покрасить. Если волосы ниже плеч, то коробки 2 точно нужно будет.
В общем-то особенностей у этого осветлителя нет, щиплется в процессе как и другие, смывается хорошо.
Большой минус этого продукта - не всегда равномерно прокрашивает.
На фото:1- коробка
2, 3, 4 -содержимое коробки
5 - "до" и "после"
Ставлю осветлителю 4 балла.
На этом у меня всё, спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв кому-то поможет.