Дома мы уже давно отказались от использования обычного кускового мыла, заменив его на жидкое. Такой вариант средства очищения по мне в разы удобнее, но тратится он конечно быстрее, и затраты на эту категорию получаются намного выше.
Поэтому в последние пару лет я покупаю жидкое мыло только в магазине Fix Price. Есть у них несколько видов мыла в небольших пакетах по литру и больше за смешную цену. Один из моих любимых ароматов у них - Creamy Белый чай и алоэ вера. Притом что за такие деньги оно не только пахнет приятно, но и ухаживает за кожей рук.
Место покупки
Магазин: я не встречала продукцию этой марки в других магазинах, так что скорее всего она продается только в Fix Price.
Стоимость: 55 рублей.
Объем упаковки: 1,25 л.
Упаковка
Упаковка здесь конечно не самая удобная в плане использования, поэтому лучше позаботиться о том, что дома у вас были бутылки от другого мыла с помпой, чтобы можно было перелить туда средство и пользоваться с комфортом.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Пакет большой, мягкий, заполнен больше чем на половину. На лицевой стороне есть изображение основных компонентов этого средства.
С обратной же стороны производитель указал более подробную информацию об этом жидком мыле, а также показал, какие еще ароматы этого средства бывают. Я кстати покупала все из представленных, и все мне понравились. Только второй с макадамией оказался слишком сладким, п к концу применения уже приелся, и хотелось использовать его поскорее.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Здесь же есть и инструкция по использованию мыла, а именно указание на то, что его не нужно пытаться наливать на руки прямо из упаковки, достаточно просто перелить в удобную емкость.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Дата производства жидкого мыла указана на боковом шве упаковки. В глаза совершенно не бросается, но при необходимости ее можно легко найти, цифры читаются четко.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
В качестве защиты от первого вскрытия здесь на пробке есть небольшое защитное кольцо. Но по факту работает оно плохо, и в половине случаев просто снимается вместе с крышкой, так что удостовериться в том, вскрывал кто-то гель для вас чтобы например понюхать или отлить себе немного, можно только по собственным ощущениям от веса упаковки.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Отверстие здесь совсем небольшое, это большой плюс, так как дает возможность аккуратно переливать жидкое мыло из пакета в любую емкость, даже с узким горлышком. И делать это чисто, а не так, что половина мыла оказывается пролита.
Жидкое мыло для рук
У меня дома оставлено две небольших емкости из под разного жидкого мыла. Я просто переливаю туда это средство из пакета, и пользуюсь с комфортом. А остатки мыла в пакете стоят в шкафу до тех пор, пока не потребуется добавки.
Одна бутылка у меня стоит на кухне, другая в ванной, и в целом одного такого пакета мне хватает примерно на полтора месяца использования, с тем учетом что нас три человека.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Аромат у мыла очень нежный, но в то же время стойкий. Приятно пахнет какими-то цветами, мне выделяется ромашка. Запах остается на руках, поэтому и от кожи потом в течение получаса после применения этого жидкого мыла будет немного пахнуть, но не сильно - нужно специально сидеть и нюхать руки.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
По цвету прозрачное, поэтому я несколько паз пользовалась им чтобы по-быстрому застирать белье или носки. Не окрашивает ткань, быстро вымывается и после него нет никаких разводов. И с загрязнениями справляется неплохо, но конечно это так, на экстренный случай, когда нет возможности воспользоваться стиральной машинкой.
Текстура мыла немного жидкая, за счет этого его расход больше, чем у более густых аналогов. Не критично, думаю что другого средства в таком же объеме мне хватило бы месяца на два вместо полутора, но и заплатила бы я за такое количество намного больше денег.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Мыло совершенно не сушит руки, более того, когда я начинаю им пользоваться, у меня наоборот возникает ощущение, что кожа стала чуть более увлажненной. Поэтому на коже применение этого мыла вообще не сказывается.
Пенообразование хорошее, плюс средство очень легко смывается с кожи как в теплой, так и в холодной воде. После него не остается ощущения пленки на руках, нет чувства стянутости.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Большой объем.
2. Бюджетная стоимость.
3. Хорошо справляется с загрязнениями.
4. Приятно пахнет.
5. Не сушит руки.
Жидкое мыло для рук Блеск Creamy Белый чай и алоэ вера
Отрицательных моментов я не заметила. Не такая уж у него большая разница в расходе, чтобы выделять это в качестве полноценного недостатка. Тем более что за такую привлекательную цену один маленький косячок - это нормально.
Я пользуюсь этим мылом уже не один год, как и другими средствами от этого производителя. И не планирую останавливаться, потому что это жидкое мыло ничуть не хуже более дорогих аналогов. Поэтому конечно рекомендую его к покупке.