Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 23:01

год или более

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Каждый обладатель ванны с гидромассажем сталкивается с необходимостью ее чистки. Знаю, что, если пренебрегать этим советом, то можно получить на выходе и неприятные запахи, и даже угробить систему. Конечно, я этого своей ванне не желаю, поэтому периодически провожу ее чистку. Расскажу, чем:

Описание от производителя:

Чистящее средство для ванны гидромассажной от Mellerud, 1 л. Средство для чистки ванной этого вида удаляет микробы, грибки, бактерии и другие микроорганизмы в ваннах, форсунках и трубопроводной системе гидромассажных ванн. Чистит основательно и предотвращает появление зеленого налета. Средство для мытья ванны эффективно дезинфицирует. При регулярном применении препятствует образованию известковых, мыльных и жировых отложений в трубопроводной системе и борется с образованием опасных микробов. Предотвращает появление неприятных запахов. Бытовая химия этого вида - концентрат, который применяется для эффективной антисептической обработки и очистки всей трубопроводной системы гидромассажных ванн, удаления и предотвращения появления микробов, грибковых образований, бактерий, плесени и налёта из всех возможных труднодоступных мест. При регулярном использовании средства исчезают все неприятные запахи, сдерживается появление известковых и жировых отложений в системе

Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

• Бренд: MELLERUD;
  • Где купить: офлайн магазины с бытовой химией; Wildberries, Ozon;
  • Цена: около 1000 рублей в зависимости от места покупки и действующих скидок;
  • Объем: 1000 мл;
  • Страна-производитель: Германия

Упаковка

Средство поставляется в пластиковой бутыле-канистре. Упаковка непрозрачная, оформление в стиле бренда. Вся продукция Mellerud имеет единый узнаваемый стиль.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

На стенках упаковки представлена подробная информация о самом средстве, методе его применения и производителе.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Крышка откручивающаяся, с защитой от детей, что огромный плюс, ведь средство должно использоваться строго по назначению.

Состав

Состав средства:

Состав

С таким составом не забываем об осторожностях:

Меры предосторожности

Применение | Результаты

Способ применения подробно описан на упаковке (об этом я говорила чуть выше).

Способ применения

Итак, производитель предлагает нам два способа применения: один профилактический и один непосредственно чистка. С объемами моей ванны профилактика после каждого использования несколько проблемная вещь, ведь ванну нужно полностью заполнить водой, потом полчаса подождать и еще раз заполнить водой (при этом несколько раз включать все форсунки).

Гидромассажную систему своей ванны я чищу раз в два месяца (плюс/минус). Первый раз чистку производида спустя полгода эксплуатации. Кстати, именно тогда был особый треш, остальные чистки воды выходит вполне чистая, следовательно интервал для моей ванны (и частоты ее использования) самый оптимальный.

Итак, полностью наполняю ванну водой, затем добавляю Mellerud. Обычно я добавляю около половины упаковки, учитывая объем ванны.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Средство не имеет резкого запаха, пахнет вполне обычно, да, конечно, это не парфюмерно-цветочный аромат, но и голова не идет кругом.

По цвету средство имеет легкий оттенок, полностью прозрачное.

Уже при добавлении средства в воду заметно, что оно обладает высоким пенообразованием.

Чистка ванны

Я даю средству минут 7-10 раствориться в воде, затем включаю форсунки. Фото покажу как раз с того самого первого раза чистки.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Вода начинает активно пенится, с форсунок активно выходит грязь. Запаха при этом не было, но, возможно, повременив еще полгодика, он бы появился.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Систему отключаю минут через 5, потом еще устраиваю несколько таких циклов. Пены много, она высокая, запах по-прежнему присутствует, но слабый.

Чистка гидромассажной системы

Затем, после такой чистки сливаю воду, хорошенько мою ванну и снова полностью набераю воду. Принцип тот же, включаю гидромассаж, тем самым промывая систему от остатков средства.

Остатки грязи после применения средства

Первый цикл вода немного пенится, затем пены уже нет. И снова чистка ванны.

На этом все. При объемах моей ванны весь процесс занимает пару часов. Конечно, при ванне поменьше, дело идет побыстрее.

Ванна после чистки

Форсунки после

Повторюсь, при чистки ванны через пару месяцев, я не наблюдаю такого количества грязи, выходящей из системы.

Форсунки чистые.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud к покупке и применению РЕКОМЕНДУЮ.

Средство для очистки гидромассажных ванн Mellerud

Достоинства:

• Проверенный бренд;
  • Несложный процесс;
  • Без яркого химозного запаха;
  • Прекрасно очищает систему

Недостатки:

Пожалуй, только цена. Хотя, вся продукция данного бренда явно не относится к бюджетной категории.

Учитывая все вышесказанное,

От меня ☆☆☆☆☆

На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание и до новых встреч)

julia_stрекомендует
как бы я хотела такую ванну ❤️
Отличное средство ❤️
01.12.2021
Подскажите, таким средством наверно можно любую другую ванну почистить? Или есть ограничения?
01.12.2021
Здесь чистится именно гидромассажная система, в обычной ванне все намного проще, возможно, можно что-то побюджетнее подобрать
02.12.2021
осталось обзавестись такой ванной)))
03.12.2021
Какая ванна, интересно было почитать