Гидромассажная ванна - это конечно класс! Иметь возможность наслаждаться СПА услугой практически не выходя из дома, какая девушка об этом не мечтает? И я такая же. Но, прежде чем устанавливать в своей квартире гидромассажную ванну просчитайте все плюсы и минусы. Делюсь своим опытом:
Начнем с позитивного
Плюсы:
1. Личный СПА салон, доступный для вас в любое время суток и время года.
2. В ГМ ванне получается просто волшебная пена. Будете отдыхать как королева!
3. Восхищение и зависть подруг 😊
На мой взгляд на этом плюсы заканчиваются.
Перейдем к минусам.
1. Главный минус.
Трубы гидромассажной ванны надо РЕГУЛЯРНО промывать. Делается это так: наполняем ванну полностью, заливаем химию на основе хлора (специальные средства для промывки ГМ ванн). Включаем ванну минут на 10. Сливаем. Повторяем процесс, но уже без химии.
Если ванну не промывать, появляется затхлый запах из труб. Если у вас есть счетчик воды, то 2 раза залить ванну полностью может и жаба душить.
2. Гидромассаж работает только при определенном уровне воды (больше половины ванной чаши), т.е. посидеть пополоскать только ножки не получится.
3. Особенности установки, при установке гидросистемы, надо учитывать, что возможны поломки, и установить ванну надо таким образом, чтобы мастер мог добраться до системы в случае поломки.
У нас гидромассажная ванна уже 3 года, и если бы я знала сколько я буду ей пользоваться - точно не стала бы устанавливать. Промывать трубы приходится в любом случае, даже если вы не пользуетесь гидромассажем, а просто принимаете ванну. Средства для прочистки стоят около 200 руб и еще не везде найдешь. Вещь, конечно, хорошая, но требует большого внимания и бережного ухода.